• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 로수님의 글

인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • 로수

안녕하세요.

엘지 핸드폰과 인터넷을 오랫동안 사용했었는데, 인터넷을 에스케이로 바꾸는 것을 고려하고 있습니다.

그동안 엘지인터넷과 인터넷 070 전화를 같이 사용했었습니다.(전화기를 공유기로 해서 노트북 두 대를 무선으로 쓰고 있습니다. 유선 인터넷은 안 썼고요.)

제 핸드폰도 엘지였는데, 몇 달 전 제가 에스케이로 바꿨습니다.(한, 10년 만에 통신사를 바꿨어요.)

인터넷도 이에 따라 에스케이로 옮기면 묶음 상품 할인을 받을 수 있겠지요?(이건 전에 제가 앨지에서 묶어서 할인 받은 것과 같은 것일 테니까요.)

하나 더, 제 아내는 아직까지 스마트폰이 아닌 3g폰을 사용하고 있고, 이것도 sk입니다.

혹시 제가 인터넷과 070 전화를 sk로 옮기면 제 아내 3g폰과 제 스마트폰을 모두 같이 묶어서 할인받을 수 있는 여지가 있는 건가요? (인터넷은 lg로 한 5-6년은 쓴 것 같아요.)

저희 부부의 핸드폰 요금을 빼고, 인터넷과 070전화 합쳐서 대략 한달에 2만 1천원(또는 2만2천원)쯤 내고 있습니다.

만약, 제가 인터넷과 인터넷전화를 에스케이로 바꿀 경우, 볼 수 있는 이득이 어느 정도가 될지 한 번 살펴보아 주시면 감사하겠습니다.

안녕히 계세요. 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 로수
    친절하게 답변해 주신 글 잘 읽어보았습니다. 감사합니다.

주신 말씀을 살펴보니, sk로 옮기는 게 맞을 듯싶습니다.

상담내용과 중간에 링크 글을 참고해 보니, 인터넷전화보다는 일반전화가 좋다고 추천해주셨는데, 간혹 해외에 있는 지인들과 070으로 통화할 일이 있어서 요건 조금 더 고려해 보아야 할 것 같네요.

그 다음에, 와이파이 공유기는 임대보다 구매가 이득이라는 링크글도 보았는데, 만약 제가 공유기를 사게되면, 공유기 임대비용(매월 1650원)은 절약할 수 있다는 말씀인 거죠? 그러니까, 인터넷전화를 신청했을 경우 공유기 임대가 필수가 아니라고 제가 이해했는데, 이게 맞는 건지요?

그 다음, 제가 sk29요금제를 쓰고 있어요. 올해 1월말부터 이 요금제를 쓰기 시작했는데, 이 요금제를 특정 기간까지는 써달라고 하더라고요.(한 1백일쯤 되었던 것 같기도 하고요.)  그런데 만약 아직 그 기일이 지나지 않은 거라면, 온가족 프리 요금제를 적용받을 수 있는 건지도 궁금합니다. 29요금제는 핸폰이고, 온가족 프리요금제는 인터넷이라 괜찮은 건가 싶기도 하고, 잘 모르겠네요.

제 주소지는 서울 관악구 인헌동 **아파트 *** ***입니다.

몇 가지 궁금증이 해결되면, 곧 갈아타기를 할까 합니다. 번거로우시겠지만, 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @로수로수님^.^ 좋은 아침입니다~!
    출근하자마자 로수님의 칭찬에 기분이 너무 좋네용! 감사합니당!

결합할 SK핸드폰이 있기에 SK인터넷이 정답이에용~!
    요금할인 받으시고 저렴하게 이용하셔야죠^.^

아하.. 인터넷 전화를 고려하셨던 이유가 해외에 계신
    지인분들과 통화하기 위한 이유때문이었군요!
    통화량이 많은편이라면 인터넷 전화를 선택하는게 좋을거에용!

와이파이 공유기는 따로 구매하시는 경우 공유기 요금을 아낄 수 있으나
    인터넷전화를 사용하실 때 SK의 공유기를 함께 사용하셔야 합니다ㅠ
    즉, 인터넷전화와 함께 붙어(?)오는 필수로 설치되는 것이죠~!

해서, 인터넷전화를 사용하게 된다면 와이파이 공유기는
    따로 구매하실 필요없이 SK의 공유기를 이용하시면 됩니다~!

우선 남겨주신 주소지로 SK인터넷 사용가능 여부를 조회해보니
    다행히 일반인터넷(100메가)은 광랜(대칭형)인터넷으로 지원되고 있어
    쾌적한 속도의 인터넷을 사용할 수 있습니다~! 짝짝짝-!
    (단, 기가급 인터넷은 지원하지 않는 곳으로 조회되었어요;;)

아참! 핸드폰 요금제를 따로 말씀해 주셨는데 특정기간까지 29요금제를
    사용해야하는 상황이신데 일정기간이 지나지 않거나, 지났어도
    "온가족프리"로 결합이 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    SK는 특수한(?) 요금제가 아니면 대부분 결합이 가능하거든요! 
    (2G폰은 물론 1만원대의 표준요금제도 결합 할 수 있습니다^.^)

마지막요약!
    로수님 상황에서는 SK인터넷이 정답입니다~!
    쾌적한 속도의 인터넷을 사용할 수 있으니깐요~ㅎㅎ

가입신청 방법은 알려드린대로 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 되고요~
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    인터넷가입 신청하였습니다.

김가영님께서 도움 주셔서 많은 힘이 되었습니다.

앞으로도 계속 도움주시길 부탁드립니다.

감사합니다!!
    @로수오! 로수님~! 저희 백메가를 통해 가입하셨다니 정말 감사합니다!

안내드린 답변이 큰힘이 된 것 같아 뿌듯하네용~!
    저도 로수님의 칭찬에 힘을 얻은(?) 기분입니다ㅎㅎ

앞으로 더 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는
    백메가 보여드릴테니 기대해 주십시옹~!^.^

아참! 인터넷 개통 후 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 밤 보내세용~!  감사합니다 :)
    안녕하세요. 다시 여쭤볼 게 있어서 또 방문했어요.

방금 기사님께서 인터넷을 설치하고 가셨는데요.

원래는 제가 인터넷전화를 같이 부탁드렸는데, 기사님께서는 전달 받으신 바가 없다고 하시네요.

그래서, 아 제가 저 위에 쓴 글에 인터넷 전화는 조금 보류한다 이런 말씀을 쓰기도 했어서, 그것 때문에 주문이 안 들어간 건가 싶었어요. 그리고 고민을 좀 했지요. 인터넷전화 하지 말까 하고요.

그런데, 며칠전 제가 백메가에서 받은 사은품 약정서를 보니까, 신청정보에 "SKB 인터넷+ 전화(3년약정)"이라고 되어 있어요.

그럼 저는 신청까지는 잘 한 건데, 그 뒤에 좀 문제가 생긴 것 같아요.

이 부분을 좀 살펴보아 주시길 바랍니다.

인터넷전화를 실수로 빼먹으신 거라면, 누군가 이걸 제대로 해주셔야 할 것 같고,

신청을 하지 않는다면 계약을 다시 해야 할 것 같은데 그럼 바뀌게 되는 게 뭐가 있을까요?

한 번 검토해 주시고, 댓글 주시길 바랍니다.

감사합니다.
    @로수로수님~! 좋은 아침입니다!
    오호~ 더 궁금한 부분이 있으셨군요?!

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤습니다만!
    간략하게 상황 정리부터 들어(?)갈게요!

1) SK인터넷 + 인터넷 전화 신청!

2) 기사님 방문 설치 완료!
    => 그런데 인터넷 전화없이 인터넷만 설치됨!

3) 백메가에서 보내드린 사은품 지급 약정서에는
    인터넷과 전화로 표기되어 있었음!

이러한 상황인 것 맞으시죠?!
    우선 빠르게 확인해드리려 했으나 로수님의 가입정보를
    확인하지 못해 가입당시 남겨주신 연락처와 성함을 말씀해 주시겠어요?!

(연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다!)

처음에 인터넷과 인터넷전화를 신청하셨다면
    신청하셨던 상품으로 접수되었을텐데 이상하네요..!
    어떤 문제가 있든 백메가에서 책임질 것이니 걱정하지 마십시옹!

댓글 남겨주시면 빠르게 확인해 드릴 것이니 꼭! 연락처 남겨주세요!!
    그럼 로수님 댓글 기다리겠습니다^.^
    제 이름은 ***이고, 010-8989-****입니다.
    @로수오! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

가입당시 안내드린 문효진 상담사 통해  확인해보니
    인터넷과 인터넷전화로 잘 접수되었는데
    번호이동 처리과정에 문제가 있어 인터넷만 설치되었네용ㅠ
    백메가에서 확인하고 안내드렸어야 했는데 정말 죄송합니다!

전화요청을 드리려고 했는데 이미 로수님께 모두 안내드렸으며,
    인터넷전화는 신규로 개통하시기로 결정하셨다는 소식(?)을 접했습니당!
    차근차근 잘 진행될 것이니 걱정하지 마세요^.^

혹시나 또 다른 문제나 질문사항 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내세요! (불금입니다용~ㅎㅎ)
    방금 퇴근해서, 새 인터넷 쓰고 있는데 속도가 빨라서 좋네요. 인터넷전화도 곧 설치할 예정입니다.
    그런데, 다시 연락드릴 일이 생겼어요.
    저 위에 문의한 대로, 제 아내 핸드폰을 함께 결합하기 위해 서류 및 신분증을 들고 sk대리점에 갔는데,
    핸폰 번호를 묻더니, 확인해 보고는 자신들 대리점에서 할 수 있는 게 아니라고 하십니다.
    그러면서, 말하시길, sk에 두 가지가 있는데, 하나는 b고 하나는 t인데, 저는 뭐니까 여기서는 안 되고 고객센터에 전화를 해야 할 것 같다고 했어요.

예기치 못한 상황이 생겨서 궁금해집니다. 전 어떻게 해야 제 아내 핸드폰도 같이 묶어서 요금 혜택을 받을 수 있을까요? 주말에 일시켜드려 죄송합니다만, 댓글 좀 달아주세요.
    그리고 죄송합니다만, 조 위 전화번호 적은 곳 옆에 있는 제 이름 좀 없애주세요. 제가 수정을 할 수가 없네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @로수헛! 로수님~!!
    지금 바로 블라인드 처리 했습니다 :)
    염려마세용!
    하루가 채 못되어 또 문의할 일이 생기네요.
    오늘 아침 9시에 [sk브로드밴드]측에서 "신청정보 변경으로 사은품지급 불가합니다."라는 문자를 보냈습니다. 아마 제때 인터넷전화 신청이 안 되어서 일어난 착오 같은데, 다시 신규가입하기로 했으니, 제 입장에서는 부당하고 적절하지 않은 조치 같습니다. 혹시 어떤 일인지 살펴보아 주시면 좋겠습니다.
    @로수허걱 ^^; 로수님...!
    사은품 지급 불가라는 문자를 안내 받으셨다고 하는데,
    어떻게 된 상황인지 가늠이 되지 않네요...! ㅠㅠ

오늘 주말이기 때문에 전산이 열지 않아 확인이 불가능하고,
    당직근무자들만 있어서 담당 상담원이 없습니다 ㅠㅠ

월요일 오전 출근하자마자 바로 연락드려도 될까요...?!

절대 불이익 받으시는 일 없도록 백메가에서 책임지고 처리하겠사오니
    염려마시고 월요일까지 잠시만 기다려주시길 부탁드립니당..! 꾸벅.. ㅠㅠ

(그때 휴대폰 결합에 대해서도 함께 안내 도와드리겠습니다~!! )
    예, 급하다거나 크게 불편하지 않습니다. 공연히 일을 만들어드리는 것 같아 미안합니다. 월요일에 도와주세요. 감사합니다.
    @로수양해해주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠ 로수님~!!
    (허걱.. 그리고 죄송하시다뇽....!?!!! ㅠㅠ
     저희 백메가야말로 본의아니게 신경쓰게 해드려서 넘 죄송합니다...)

아! 그런데 참고로 SKT와 SKB는 모두 SK 이기 때문에
    SK 대리점에서 모두 관할하고 있습니다..
    해서, 해당 대리점에서 결합을 할 수 없다고 안내드린 것은 조금 의아하네용 ㅠㅠ;

정확한 확인을 SK 본사가 영업을 하는 월요일 중으로 알아볼 예정이구용!
    인터넷전화에 대해선 월요일 아침에 바로 연락드리겠습니다 :)

그럼 즐거운 주말 보내시구요..! :)
    날씨가 많이 무더우니 외출하실 때 건강 유의하세용!!
    감사합니다 ^^♡
    안녕하세요! 로수님 ^^ 좋은 아침입니다~!
    주말동안 평안하게 보내셨는지용~

지금 전산이 열리는데로 확인해았구요!
    현재 상황을 말씀드릴게요! ^^

로수님게서는 중간에 번호이동 문제로 인터넷만 먼저 설치되었던 상황이었는데용~
    후에 상부에서 전화가 개통되지 않은것 때문에 문자를 받으신 것이고
    내일 전화개통 예정이라 사은품은 정상적으로 지급될 예정이라고 합니다 ^_^~!

따라서 사은품에는 전혀 문제가 없는 상황입니다 ^^
    염려마세요~!♡

지금 담당상담원을 통해서 바로 안내 받으신 것으로 확인이 됩니당 :)
    혹시나 궁금하신 점이나, 그 외에 문제점이 생긴다면
    바로 백메가로 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^^~!!!

믿고 가입해주셔서 감사합니다~♡ 로수님!! ^^
    인터넷 설치 무사히 완료받으시길 바랍니당~
    일의 경과를 말씀드릴게요. 동네의 다른 티-월드에 가서 가족할인 잘 묶었고, 인터넷전화도 잘 설치했습니다. 제가 고민 끝에 맨 위의 첫 글을 올린 게 5월 13일인데, 열흘 정도 만에 모든 일이 잘 되었습니다. 이런저런 문의를 올릴 때마다 거의 실시간으로 달리는 답글을 보면서 상당히 구체적인 도움을 받고 있다고 느꼈습니다. 전담해서 댓글을 달아주신 김가영, 김사라님과 저와 실제로 통화하고 문자 주신 문효진 상담원 님의 호의를 특별히 기억하고 싶습니다. 감사합니다.
    @로수오! 로수님 ^.^~!!
    다른 대리점 방문하셔서 결합도 잘 진행하셨고,
    인터넷전화도 무사히 설치하셨군요 ^_^b
    같은 달 안에 모두 설치가 완료되어서 정말 다행이네요!

그나저나... 처음에 방문하셨던 티월드에서는 대체 왜 그런 안내를 드렸나 모르겠네요 ^^;
    신입 직원이 안내를 드렸던걸까요....
    다시 한번 안내드리자면... SKT와 SKB로 인터넷이 나뉘어져있기는 하지만
    같은 SK이기 때문에 관련된 업무들은 티월드 공식 대리점을 방문하신다면
    모두 해결하실 수 있습니다 ^^

저희가 로수님께 도움이 되었다니.. 정말 기쁩니다 ^^ 헤헷..
    그리고 이렇게 따로 댓글로 말씀해주시니 정말 감사드려용!
    아침에 댓글을 확인하니, 오늘 하루 힘이 더 불끈 샘솟습니다♡
    아참! 가영씨와 효진씨에게도 로수님의 말씀 전하도록 하겠습니당 :)
    (아직 출근 전이네용 ^^ ㅎㅎ)

궁금하신 점은 언제나 백메가로 방문하셔서 문의주시구용 ^^
    꼭 인터넷과 관련없는 문의라도 언제든 말씀해주시길 바랍니다!
    감사합니다!! 로수님 ^▽^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다