• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 현준이님의 글

휴대폰 결합에 대해

회원님의 사진
  • 현준이

안녕하세요 100메가 sk로 가입했는데요  스마트폰이 1년뒤에 sk로 갈아탈려는데요 휴대폰결합 되나요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    현준이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

저희 백메가를 통해 SK인터넷과 TV를 가입해주셨는데요~!

(진주에 설치받으시는 유**님 맞으시지요? 로그인해주신 이메일로 설치건이 조회되네요~^^)

그렇다면 폰결합이 없는 SK의 상품, 즉 스마트다이렉트 (홈결합) 상품으로 가입해주셨는데요~!

이 경우라면 추후 폰결합을 하시지는 못한답니다ㅠㅠ

만약 인터넷 개통받으시고 1개월 이내에, 인터넷 대표명의자분의 SK 폰을 결합하신다면

SKB "온가족프리" 결합상품으로 전환하시는 것이 가능하긴 한데요.

1년 뒤에 폰결합을 하시는 것이라면 안된다고 보셔야 해요..ㅠㅠ

대신, 만약 1년 뒤에 가족분들 폰이 SK말고 다른 통신사로 여러회선 생겨서 폰결합 조건이 좋아진다면

인터넷 개통후 만 1년이 지난 후에 타 통신사로 갈아나시는 경우는

사은품 반납의무도 사라지고 위약금도 그나마 (개통후 13개월차쯤) 제일 낮아지기 때문에

이때라면 아예 폰들 결합조건에 맞춰서 LG나 KT로 갈아타시는 것도 좋겠지요~!

물론 폰결합으로 인터넷을 무료로 만들 수 있다거나, 혹은 그만큼 할인조건이 좋다면 말이지요~^^

해서 당장 SK로 결합할 핸드폰이 없으시다면,

1년 뒤에 기존 SK인터넷에 결합하기 위해 굳이 SK로 폰을 이동하실 필요는 없고요~

인터넷 + 핸드폰 결합과는 관계 없이, 편하신대로 핸드폰을 옮기시거나 유지하시면 되겠습니다~^^b

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다, 현준이님~!^^

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 기탄없이 문의게시판을 또 찾아주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다