• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 아하님의 글

안녕하세요! 급히 문의 하나 드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 아하

방금 lg 유플러스에 해지신공 전화를 했습니다!

인터넷 단독이고 휴대폰 결합 없으며 3년 약정이 끝나고 재약정 조건을 물어봤는데

1년 약정에 5만원, 3년 약정에 12만원이라고 합니당

이 조건은 상담사 재량에 따라 다른게 아니라 회사방침으로 고정된 건가요?

전화 몇번 더 한다고 해서 더 받을 수 있고 그런건 없겠죠? ㅎㅎ

좋은 조건인지 나쁜 조건인지 궁금합니당!!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^

불금 오후에 백메가를 방문해주시고
    소중한 시간 내주셔서 이렇게 문의글도 남겨주셔서
    정말정말 감사드립니다~!!^ㅁ^)//~☆

현재 아무런 폰결합 할인 없이
    LG인터넷을 단독으로 (월 20,900원) 사용중이시며,
    약정이 끝나서 본사로 재약정 조건을 알아보셨는데용~!!

1년 약정연장시 5만원 / 3년 재약정시 12만원
    이렇게 각각 본사의 해지방어가 들어왔군요~!!^ㅇ^bb
    조건이 좋은지 궁금하셨을텐데요~~

1)
    그렇다면 인터넷 단독 상품이기 때문에
    조건은 매우 좋다고 보시면 된답니다~!! 호호홋

2)
    왜냐면 다른 통신사로 갈아타실 경우~~

신규인터넷 요금 22,000원에 (3년 약정, 부가세 포함)
    사은품은 KT가 총 8만원 / SK가 총 11만원이고
    또한 설치비가 22,000원 지출될 것이기 때문이죵~!!

★★
    즉, 타 통신사로 옮기시지 않고
    LG 재약정을 하시는 편이 아하님께는 이득이네용~ㅎㅎ

---------------------------------------

단!! 만약 다른 통신사로
    폰결합을 하실 수 있다면 이야기가 달라지구용!!

아님 폰결합을 안하시더라도
    SKB의 특별 판매상품으로 가입하시는 것이
    지금 LG 3년 재약정보다 좋습니다용~~^ㅂ^bbb

1)
    폰결합을 하신다면 SK나 KT 모두
    요금할인을 적용받으실 수 있을텐데요~~^ㅁ^bb

* 총 몇회선 폰결합인지?
    * 결합가능한 폰 요금제가 무엇인지?
    * 결합이 쭉 유지될 수 있는지?

ㄴ 이 내용을 정확히 알려주심 요금할인 조건을
        정확히 알려드릴 수 있습니당~~^ㅇ^)//

2)
    아니면 SK 특판 상품으로 가입하시면
    100메가 광랜 (일반인터넷) 단독가입이 되며~!!

* 월요금 15,000원 정도 (15,000원에 살짝 못미쳐용~)
    * 사은품 3만원
    * 설치비 22,000원

ㄴ 이렇게 사용하시는 것이 가능하구요~~

요 조건으로 가입하신다면,
    LG 재약정 (20,900원 / 사은품 12만원)보다
    오히려 이득이라고 볼 수 있지용~~ 호호홋 ^ㅁ^)//

-------------------------------------------

우선은 위 내용을 봐주시기 바라구요~~ㅎㅎ

★★
    LG본사 재약정 말고 타사가입 (+ SK 특판)에도
    관심이 있으시다면,
    댓글로 가입하실 주소지를 꼭 알려주세용~~!!

그럼 SK가 대칭형 인터넷이 들어가는 곳인지부터
    먼저 조회해서 안내드리겠습니당~^ㅇ^bbb

ㄴ 대칭형 인터넷 참고링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 또 언제든 궁금하신 점이 생각나시면
    편하게 댓글이나 새글로 문의해주시기 바라구요~~!!

그럼 즐건 불금 되세용~~!! 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 아하
    @이루다아! 참고로 제가 20,900원인 요금을 3~4년동안 26,000원 가까이 내고 있었더라구요
    그쪽에서 2013년에 전화를 몇번 했다는데 기억이 안나구요... 죄송하다고 하시더라구욤
    이런건 뭐 저한테 유리한거 없나용?
    @아하댓글주셔서 감사합니당~~^ㅁ^)//

TV까지 하시면 어디든 사은품이 빵빵해지긴 하지만,
    TV를 안보신다면 가입하시지 않는 게 정답이지용~~ㅎㅎ
    (반대로... 혹시 나중에 TV만 따로 가입하시면
    그땐 혜택이 거의 없을테니, 필요하면 같이 하시는 게 맞구용!!)

해서, 인터넷 단독이라고 할 경우,
    LG는 당연히 20,900원으로 쓰셨을 줄 알았는데...ㄷㄷㄷ
    세상에나... 비싸게 계약하셔서 그대로 쭉 쓰셨군요..ㅠㅅㅠ

그동안 비싸게 납부하신 게 너무 억울하네욥....ㅠㅠㅠㅠ
    (본사가 2013년에 전화하고 다신 전화 안했나보죠?? 큽)

이걸 빌미(?)로
    더 큰 사은품이나 요금할인을 받으시면 좋겠지만...
    본사 입장에서도 혜택을 드리는데 한계가 있을거에용...>ㅅ<)//

즉, 위에 안내받으신 재약정 조건이
    LG 월요금 20,900원에 해당하는 사은품이 맞다면
    여기서 더 혜택을 받으실 수 있는지는 저도 모르겠습니당;;;;

그래도 한 번 더 본사로 속상함과 억울함을 토로하시면서
    더 좋은 조건으로 계약 가능한지
    다시 해지신공을 걸어보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아용!!^ㅁ^)//
    @이루다넹! 상담원님 말씀대로 해보구 그래도 저게 최선의 조건이면
    매우 좋은 조건이라고 해주셨으니 따르겠습니당!!
    답변해주셔서 너무너무 감사드립니다 ㅎㅎ 행복한 주말 되시구 복 많이 받으세요!!!!
    @아하넵넵, 아하님!!^ㅁ^)//

LG 본사로 해지신공 다시한번 걸어봐주시구용!!
    결과 알려주세용~~ (성공을 기원합니당!! 아자아자!!)

그리고 만약 SK 특판으로 갈아타시게 된다면
    그때는 주소지도 꼭!! 알려주시기를 부탁드려용~^ㅁ^)//

그럼 아하님도 오늘 불금 뜨겁게 보내시고,
    내일부터 연휴도 신나게 즐기시기 바랄께용~~~☆
    복까지 빌어주셔서 감사합니다~ㅠㅂㅠbbb (감...동...)
    아하님, 댓글 감사합니당~~^ㅁ^bb

아하~!! 약정이 6개월 미만으로(?) 남은 상태였군요~!!
    그렇다면 LG재약정이 역시 답이었네요~~☆
    타사로 이동은 LG 약정이 끝나야만 가능하니까용~~;;;

즉, 약정이 남은 것을 없애는 걸로 하고,
    지금부터 3년 재약정이 시작되는 거라 보심 되구요~~!!
    인터넷 단독상품이고 설치비도 굳는 셈이니
    재약정 조건은 그정도면 좋다고 아주 꿀인 셈이랍니다~^ㅇ^bb

글구 위약금 면제 (= 즉 남은 약정기간 없애기)
    이건 꼭 받으셔야 할 혜택이에요~~!!! >ㅂ<)//
    안그럼 지금 말고 약정이 다 끝나고 재약정하셨어야 하지용~ㅎㅎ

그럼 앞으로도 LG인터넷 잘 사용하시구용~~
    또 담에 언제든 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면
    편하게 찾아주시고 문의해주세요~~!! ^ㅇ^)//~☆
    @이루다아니욤 그 3년약정은 2012년에 끝나구 지금까지 무약정으로 계속 유지되는 상태였어용 ㅎㅎ
    지금부터 3년약정 시작해서 마지막 끝의 6개월 위약금을 면제해주겠대요 ㅠㅠ
    전화 끊고 나서 생각해보니 1년 지나서 해지신공 할텐데
    2년 6개월 ~ 3년 이때의 위약금 면제 조건이 이득이 되는 조건인가욤?? 넘 머리아파여 ㅠ_ㅠ
    @아하허걱;;; 그럼 지금은 무약정 상태였고 (요금은 비쌌고;;)

지금 3년 약정을 체결하면 3년이지만
    실제로는 2년 6개월 약정되는 것이랑 다름없다!!
    라는 뜻이군요~~ㅎㅎㅎㅎ

그럼 나쁘지 않은 조건임은 마찬가지네요~~
    오히려 3년 보다 2년 6개월만 채우면 위약금이 없으니
    아하님 입장에선 더 이득이라 할 수 있구용~^ㅁ^)//

제가 들어본 중 참 요상한 조건이긴 한데 (껄껄)
    결론적으로, 결코 나쁘지는 않습니다용~~!! >ㅂ<bbb

+
    그리고 이번에 재약정을 하셨기 때문에,
    앞으로 1년 뒤에는 또 해지신공을 거시더라도
    아마 별 혜택이 없을 가능성이 커요....ㅠㅠㅠㅠ
    그러니 너무 기대를 많이 하지 말고 하시는 게 좋습니당!!
    (재약정 + 해지신공 = 반복될수록 혜택이 떨어질 수밖에 없거든요;;)
    @이루다그렇군용 ㅎㅎㅎ넵 말씀 너무 감사드립니다~~
    귀찮으셨을텐데 너무 고생 많으셨어요!!!
    항상 행복하세요 ^.^
    @아하아쿠, 귀찮다니요!! 절대 아닙니당~!!^ㅁ^)//

백메가에 믿음 가져주시고 문의주시는 것만으로도
    진짜진짜 감사한 마음이구요~~!!
    (실은 답변드리는 것도 개인적으로 매우 좋아합니당~^ㅂ^bb)

아하님도 항상 행복하시고 또 건강하시구용~!!
    담에 또 기회가 되면 다시 뵙길 바라겠습니당~~!!

저야말로 넘넘 감사합니다, 아하님~~!! >ㅂ<)//~☆
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다