• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 아리송님의 글

kt 사용중 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 아리송

현재 집에서 kt 인터넷+인터넷전화+쿡TV 이용중인데요.

가입은 2014년 3월 27일입니다.

sk로 갈아타고 싶은데요. 좋은 방법이 있을까요?

아니면 그냥 10개월 기다렸다가 옮길까요?

또하나는 이번에 사무실에 sk인터넷과 일반전화를 놓을까 하는데요.

요금면이나 사은품면이나 TV를 결합하는게 유리할까요?

사실 TV가 크게 필요는 없는데요. 월요금에 큰차이가 없다면 놓을까 합니다.

전화는 sk 사용중입니다.

마지막으로.. 해지신공.. 해지방어가 뭔가요..?

수고하세요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아리송님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 KT인터넷을 사용중이신데
    SK인터넷으로 변경하길 원하시는군요!

헌데 가입일을 봤을 땐 아리송님 말씀대로
    약정기간이 약 10개월정도 남아있는 상황이신데
    굳이 통신사를 변경하시려는 이유가 있으신지요?!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 상황이시면
    KT인터넷 위약금과 SK인터넷 변경시 월요금과 사은품
    편익을 계산해보고 통신사 변경을 결정하는게 좋습니다~!

그리고 사무실에서 사용할 인터넷도 SK로 생각하고
    계시다고 하셨는데 소규모 사무실이라 TV도 함께 고려하고 계신지용?!

참고로 작은 사무실이라도 사용하는 단말기(컴퓨터)가
    3대를 넘어선다면 인증수 제한 조치의 경고창을 접할 수 있으니
    총 몇 대의 단말기(컴퓨터)를 사용할 예정인지 확인하는 것이 좋습니다!

단말기(컴퓨터)가 2대~3대정도면 문제가 없겠지만 3대 이상이라면
    인증수 제한이라는 빨간(?) 경고창을 접할 수 있거든요ㅠ

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

우선 조금 더 디테일한 안내를 위해 몇가지 확인사항이 있습니다!
    (아리송님의 상황이 파악되어야 적합한 통신사로 안내가 가능하죠ㅠ)

질문1) 아리송님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제을 알려주세요~!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있어 필수로 확인해야 합니다~!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 47요금제 / 아버지 LG핸드폰 데이터 50.9요금제

질문2) 사무실에서 사용하는 단말기(컴퓨터) 개수를 알려주세요!

*예시답변 : 총 2대사용

질문3) "전화는 sk 사용중입니다." 라고 말씀하셨는데
    사무실에서 사용중인 일반전화가 SK라는 말씀인지,
    아리송님께서 사용중인 핸드폰이 SK라는 것인지 알려주시겠어요?!

*예시답변 : SK핸드폰을 말한 것입니다.

질문4) 아리송님의 본가와 사무실의 주소지를 알려주세요!
    SK인터넷을 사용하게 된다면 인터넷망 확인은 필수입니다~!
    (거주하고 계신곳에 대칭형 / 비대칭형 중 어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인해야하죠!)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라/상가)의 동 호수와
    아파트(빌라/상가)명을 모~두 알려주세요!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니당 :)

이렇게 총 4가지 질문이 있는데요~
    예시답변을 참고하신 후 댓글 남겨주세용~!
    그럼 아리송님 댓글 기다리겠습니다!

P.S
    "해지신공"이라는 녀석은 실제로는 인터넷을 해지하지 않을 것이지만..!
    1년, 2년이 지난시점에 해지하는척(?!) 하면서 본사를 통해 요금할인과
    사은품 혜택을 받는 것입니다~! 아주 간략하게 설명드렸고요~
    아래 링크의 내용을 확인해 주세요^.^

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    읽어보시면 아~하고 이해가 되실겁니다!
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다