• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 삼찬님의 글

KT 개통건으로 요청드립니다.

회원님의 사진
  • 삼찬

안녕하세요.

5월 8일에 LG 500mb광랜 + TV 로 신청상담받았는데

다음날 5월 9일 인가 10일쯤에 전화해주셔서 전산과 설치가능여부가 다르다고해서 다른통신사를 권하셨어요.

그래서 SK는 개통이 안되니, KT로 진행 해달라고 요청드렸는데 그 다음날인 5월 11일에 또 광랜이 안된다고 하시고

저는 이미 광랜된다고해서 기가비트지원하는 약 4만원짜리 공유기랑 지원금 받을 계획으로 모니터까지 구매한 상태고요.

5월 12일인 오늘 갑자기 광랜설치가 안된다고 100메가 이하급인 라이트상품만 된다고 하셔서

그냥 다 취소해달라고 했습니다.

그 후에 다른곳을 알아보니까 100메가 짜리가 가입된다고해서 진행하려는데

5월 18일로 개통일이 잡혀있다고 합니다.

회사일이 많이 바빠서 14일에 이사하고서 주말에 집에서 업무를 보려했는데 개통도 어렵게 되었네요.

백메가의 상담사분들의 친절도는 좋았긴한데 정보를 여러번이나 잘못 전달한 부분은 문제가 있다고 생각합니다.

물론 백메가에서는 의도치 않으셨겠지만요.

그건 그렇고 당장 주말엔 어디서 일해야될지도 모르겠네요.

일단 저도 내일 계속해서 KT에 연락을 취해 상담사분께 요청을 드릴거 지만

거래처이신 백메가 측에서 가능하시다면 KT에 연락해주셔서 이번주 금요일(13일)오후 혹은 토요일(14일)에

개통이 가능하게끔 조치해주시길 부탁드립니다.

너무 급해서 올레프라자에도 문의를 했는데 어려울 것 같다고 하긴 하셨습니다만;

타 업체에 신청해놓고 도와달라고 요청드리는게 좀 염치없긴 하지만 가능하시면 꼭 좀 부탁드립니다.

제 정보는 업무용 폰번호로 이미 보내져있는 상태이며 뒷번호는 9908입니다.

내일은 제가 예비군에가 있어서 오후 5시 이후에나 통화가 가능 할 것 같네요.

혹시 그 전에 처리가 되신다면 문자로 회신 부탁드립니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 삼찬
    사진은 공유기 구매 인증입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 삼찬님~!
    백메가 강은하입니다

5월 8일날 LG로 상담을 도와드렸었는데요
    전산상의 문제라도.. 두번이나 설치지역센터에 전화하여
    설치가능여부를 확인하였는데;;;

막상 기사님께서 방문하여 설치불가로 확인되는 경우는 종종 있습니다
    접수들어갈때부터 불가판정이 나는 경우는 드문일이라 저도 당황스럽네요 ㅠㅠ

결국 SK도 설치가 되지 않아 KT로 진행하였군요
    삼찬님 전화상담과 접수를 도와드렸던 김수진 상담원에게
    상황을 전달 받았습니다

일단, 몇번의 번복과 시간지연이 있었던점 죄송합니다 ㅠㅠ

KT로 안내를 드리고 기가급 가입을 희망하셨기에 속도부분에 대한
    정확한 확인 절차가 필요했다고 합니다;;

KT광랜으로 넣으셨다가 100메가 이하급인 라이트상품만 설치 가능하다고
    12일날 전화를 받으시고 취소를 진행하셨는데

타업체에서는 100메가급 가입이 된다고 하여
    타업체에서 진행하신거죠~

혹시나 저희쪽에서 잘못 안내드렸을까봐
    답변드리기전 몇차례 더 확인을 해보았는데요

삼찬님께서 거주하시는 곳은 KT 라이트급(50메가)로 설치가 되는 것이 맞습니다;;;
    접수는 물론 광랜으로 들어가지만 설치받으시고 사용하실때 실제 속도는
    라이트(50메가)일 것입니다 ㅠㅠ

예상컨데 타업체에서 가입을 받기위해 100메가 설치가 가능하다고 안내 한거 같아요
    저희는 설치받으시고 속도부분에 대해 불만을 느끼시면 안되기에
    설치받으시기전 솔직하게 안내드렸던 부분이랍니다 ㅠㅠ
    (이부분은 꼭 알아주셨으면 하는 마음에 말씀드렸어요 ..)

지금 당장 급하신 것이 14일까지 설치를 받으셔야 하는 것이죠

타업체에서 가입된 부분이기에 저희 권한은 없지만...;;;
    가입진행이 늦어진 부분은 저희쪽 책임이니 최대한 도와드릴 수 있는한 도와드리겠습니다
    번거로우시겠지만 접수하시면서 받으신 접수완료번호(가입번호)를 남겨주시겠어요
    최대한 설치 독촉을 해보도록 하겠습니다

그리고 가입하신 업체에 토요일까지 설치가능하게 독촉을 하시는 것이 가장 빠를 것으로 예상됩니다
    불편함을 드려 다시 한번 죄송합니다 ㅠ
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다