• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 마이쉬고님의 글

사은품 관련 문의

회원님의 사진
  • 마이쉬고
얼마전에 100메가 통해서 KT인터넷, 전화, 티비 개통했습니다. 사은품으로는 현금 14 + 상품권 6만원 받기로 했었구요.
이번까지 3번째 백메가 통해서 개통하는거라 다른곳 알아볼 생각도 안하고 그냥 신청했는데요,
우연히 다른 업체들 사은품 액수를 알게됐는데 백메가하고 많이 차이가 나네요;;
같은 조건으로 개통했을때 대다수의 업체에서 27만원, 최고는 31만원까지 (상품권 6만원, 나머지 현금) 지원해준다고 하는데요..
혹시 뭔가 다른게 있는건가요? 예전에 백메가에서는 최대 사은품 보상까지 해줬었는데 현재도 그렇게 하고 계시나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마이쉬고님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 계속 찾아주시고, 이번에 세번째로 인터넷 가입도 해주셔서 정말 감사합니다~♡

오! 그런데 사은품에 있어서 서운함이 있으셨군요~!

물론, 당연히 타 업체보다 적으면 서운하실 만합니다ㅠㅠ 특히나 단골 고객님이시니 더더욱이요~

그런데.. 먼저 말씀드리자면, 지금은 "방통위 가이드라인"이라는 것이 생겼답니다~!ㅠㅠ

따라서 각 통신사마다, 또한 결합상품들 구성에 따라 최대 지원가능한 금액이 정해져있고요~

KT는 인터넷, TV 두가지 가입이면 맥시멈이 총 22만원,

전화까지 세가지 트리플 상품 가입이면 가이드라인 맥시멈이 총 25만원으로 정해져있지요~

그리고 KT는 인터넷 속도에 따른 사은품 차액이 또 있기 때문에

기가급 가입이시면 맥시멈까지 풀로 나오고 있지만, 100메가면 그에 못미치고 있답니다;;;

(가입하신 상품 구성이면, 오늘 이시간 정책으로 총사은품 19만원이 지원되고 있고요~)

따라서 타 업체들처럼 "가이드라인을 위반"하는 것은 솔직히 불가하답니다...ㅠㅠ

가이드라인 위반이 적발되면, 건당 최소 500만원~ 최대 1000만원까지 벌금이 나와요..

당장의 이윤 -많은 고객님 유입-을 위해 그런 리스크를 안을 수는 없으니까요...ㄷㄷㄷ

저희 백메가에서도 웬만하면 사은품을 더 많이 챙겨드리고 싶은데..이게 참 어렵네요ㅠㅠ

사실 부가가치세 작업(세금포탈) 등 갖은 수를 동원하거나,

근무하는 직원분들을 (저도 직원입니다만) 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상......ㄷㄷㄷ

사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있기 마련이거든요...ㅠㅠ

즉, 마진을 적게하려면 다른 쪽에서 착취가 들어가야 하는데

1. 국가삥(?)을 뜯느냐? 2. 직원삥(?)을 뜬느냐?

이 두가지가 대표적인 구조가 된다고나 할까요~?;;; (너.... 너무 노골적인가요?;;;;)

하지만 너무 솔직히 말씀해주셔서 저 또한 솔직하게 말씀드렸습니다. 호호^^;;

제가(그리고 백메가가) 약속드릴 수 있는 건

1) 배신 때리지 않고, 2) 한입으로 두 말 하지 않고, 3) 이상한 상품 강매하지 않고,

4) 가입과 상관없어도 가장 득이되는 쪽으로 안내드리고,

5) 가입하고 나서 끝이 아닌 백메가가 될 것이다!! 라는 것이랍니다^^b

그래도 마이쉬고님께서는 저희 백메가의 진짜진짜 소중한 오랜 단골 고객님이시니

조금이라도 덜 섭섭하시도록, 제가 능력이 되는 한 쪼금이라도 더 챙겨드리고 싶습니다~!^^

--> 해서 가입해주신 존함과 핸드폰 번호 뒷자리 4개를 꼭 댓글로 알려주셨으면 하고요~

--> 또한 재가입 선물 신청을 아직 안하셨다면, 이에 대해서도 말씀해주세요~^^b

고객님들께 조금이라도 섭섭한 마음 들지 않게 해드려야 하는데,

백메가 능력에도 한계가 있어서 저도 매우 아쉽고 또 죄송스럽습니다..ㅠㅠ

게시판 통해서 말씀해주셔서 감사하고요, 저희도 더 힘이 생길 수 있도록 애써보겠습니다!^^

그럼 오늘도 불금답게 뜨거운 하루 보내시고, 이어지는 연휴도 편안히 보내세요~!

백메가를 항상 믿어주시고 선택해주셔서 정말 감사합니다~! 사랑합니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 마이쉬고
    네 알겠습니다 그동안 정책이 이리저리 변화가 있었던것 같군요~ㅠ
    가입은 어머니 명의로 해서 한영애 이구요 번호 뒷자리는 1777입니다. 재가입선물은 신청 했던것 같구요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @마이쉬고네, 마이쉬고님~ 댓글주시고, 또한 양해 해주셔서 정말 감사합니다!ㅠㅠ

최대한 섭섭치 않으시도록 챙겨드릴게요~ (재가입 선물은 먼저 신청해주셨군요! 다행입니다~^^)

그럼 오늘도 점심 맛있게 드시고, 또 남은 하루도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다