• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 기리하리님의 글

이사 관련 문의

회원님의 사진
  • 기리하리

차주에 이사를 갈려고 합니다.

이에 인터넷 이전 설치를 할려고 하는데 어케 하는 것이 좋은 지 고민되어 문의 드립니다.

현 상황

- LGU+ 인터넷, 공유기, 인터넷 전화 - 약정 3년 후 약정 기간 2014년 만료

- LGU+ 모바일 2대 사용 - 약정 기간 남음 (올해 12월이 되면 2대 모두 만료)

* 2개 상품으로 결합하여 한방에 Yo 5000원씩 할인 중

- 총 요금은 총 15만원 정도에서 카드 할인으로 13만원 정도 지출 중 (핸드폰은 모두 62요금제)

하고 싶은 것

- 통신사가 무엇이든 집에서 무선 인터넷을 사용하고 싶음. (IPTV는 절대 신청하지 않을 계획)

- 무선 전화기는 있었으면 함. (자녀들 핸드폰이 없기 때문에 연락 목적 - 향후 3년간은 핸드폰 안사줄 생각임)

- LGU+ 모바일은 약정기간이 남아 있어  그대로 사용하고 요금을 줄였으면 함.

제가 일단 LGU+에 이전 설치를 신청하긴 했는데 설치비 22000원을 내야 한다고 하고

TV는 관심없다고 하는데도 계속해서 TV를 신청하면 설치비 없고 요금도 저렴하다고 해서 조금 짜증이 남.

이런 상황에서 어떻게 처리하는 것이 좋을까요? 설치비 22000원도 그렇고 신규 신청하면 무료일텐데....

의견 부탁 드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 기리하리님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

다음주에 이사를 앞두고 계시고...

그리고 이사가시는 곳으로 기존 LG 인터넷을 이전설치하실지..

혹은 다른 좋은 방법이 있는지 고민 중이시군요!

앗 ㅠㅠ 그런데 아쉽게도 현재 신규가입시에도 설치비가 부과됩니다...!

작년 3월부터 설치기사님에 대한 처우 개선을 위한 명목(?) 하에

전 통신사 모두 설치비가 다시 부과되기 시작했어요~ ㅠㅠ....

LG 기준으로 인터넷 설치비는 22,000원 / TV는 13,200원의 요금이 부과되고 있죠 ^^;

따라서... LG 본사에서 이전설치 요금으로 제시한 22,000원은 정확합니다...

일단... 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 되지는 않지만,

명의와 주소지를 변경하실 수 있다면, 새롭게 이사가시는 곳에 LG 신규가입을 진행하실 수 있습니다 ^ㅡ^

휴대폰 결합도 다시 가능하죵~

따라서 신규가입 혜택과 기존 헤택을 비교해보시는 것이 좋을텐데용~

현재 신규가입시

* 월요금 : 인터넷 20,900원 + 인터넷전화 6,600원 (와이파이 포함) = 총 27,500원

* 한방에요 혜택 : 휴대폰 각각 5,500원 할인 → 체감요금 16,500원

* 사은품 : 현금 15만원 (5월 12일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇습니당~

아마도 제가 예상하기로는...

LG 본사를 통해서 인터넷을 재약정하셔서 요금할인을 받으시는 편이

더 저렴해지지 않을까 생각이 드네요 ^ㅡ^*

해서! 다시 LG 본사로 전화하셔서

"약정이 끝나기도 했고 이사를 가면서 이전설치를 원하는데,

저번부터 자꾸 TV를 권유해서 좀 화가 난 상황입니다

TV는 정말 필요없고 다시 권유하면 아예 인터넷도 해지하고 타 통신사로 이동할 겁니다..

인터넷만 이전설치 & 재약정하면 요금할인과 상품권 혜택을 어떻게 받을 수 있을까요~? "

라고 단호하게 (?) 재약정 조건을 문의해주세요 ^ㅡ^

그리고 LG에서 제시하는 조건과 신규가입 조건을 비교해보시고 결정해주시길 바랍니다~~!!

오늘은 이제 LG 본사 상담업무 시간이 거의 마감되기 직전이니

내일 오전이나 오후 중으로 연락해보시면 좋겠습니당~ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 말씀해주세요 ^ㅇ^*

감사합니다! 기리하리님~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다