• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 재훈맘님의 글

KT 재약정 문의입니다

회원님의 사진
  • 재훈맘

안녕하세요 !

2013 7 8  , 소개받고 KT 회선 잘 쓰고 있었습니다. 감사합니다.

7월에 인터넷 약정이 끝나는데요..

LTE 뭉치면 올레? 라는 결합이 되어있어서

티비는 같은 시기에 1대 결합하고,

이후 2014 12 9일 티비 회선 한 대 추가되서..

티비 한대 약정은 1 7개월 더 남았습니다.

핸드폰도 결합되어있고.. 이것도 1년 정도 더 남았습니다.

그래서,,,,

그냥 일단 그대로.... 계속KT 를 쓰는게 낫지 않을까 생각되서요...

재약정을 여기서 해도 되나요?

신규나 이동이 아니면... 별 혜택은 없을거 같긴 하지만..

어떻게 하면 좋을 지 모르겠네요...

KT 에서는 무슨 500메가 기가 인터넷으로 그럼 재약정시에...

25000 원인걸 22000 원을  할인해준다고 하네요..

홈 와이파이도 빵빵하게 해준다는데..

제가 잘 알지를 못해서 ㅠㅠ

도와주시면 그대로 진행하려고 합니다 ^^

부탁 드려요.

감사합니다 !

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 ^^*
  • 회원님의 사진 재훈맘
    @한아름급하지 않습니다. 천천히 해주세요... 일하다 시간이 남아서 생각 난김에 남겼습니다.. ^^
    @재훈맘앗 ^^ 그러시군용! 기다려주셔서 감사합니다~ ^ㅇ^* 재훈맘님~!!

2013년에 백메가를 통해서 KT 인터넷 가입해주셨었군요 ^ㅡ^

이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니당~♥

앗, 저는 한아름 상담원입니다~ ^^ 반갑습니다!

현재 KT 인터넷 + TV + 휴대폰 L뭉올 결합으로 사용 중이시고,

7월 중에 약정이 만료되는군요 ^^

그리고 여기에 추가 TV를 가입하셔서 1년 7개월 가량 약정이 더 남은 상황이시구요!

그렇다면 아무래도 약정이 끝나는 인터넷을 1년 가량 더 재약정하시는 것이 낫겠습니다 ^ㅡ^

휴대폰 또한 약정이 1년 정도 남았으니

그 때 KT를 유지하실지.. 혹은 다른 통신사로 변경하실지 결정하시면 되죠!

아쉽게도 백메가에서는 재약정에 대한 권한은 없기 때문에...

본사를 통해서만 진행하실 수 있는데요 ㅠㅠ...

본사에서 제시한 조건을 살펴보니 나쁘지 않은 조건 같습니다 ^ㅡ^

그런데 유의하셔야 될 점은

본사에서 제시한 재약정 조건이 1년 재약정 조건인지...

혹은 3년 재약정 조건인지 꼭 잘 파악하셔야 합니다...!

보통 상품 업그레이드를 조건으로 내세우는 재약정은 3년인 경우가 많거든요...

혹시나 3년동안 재약정을 제시한 것이라면,

1년을 조건으로 다시 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

사용하시는 인터넷 속도가 나쁘지 않다면 굳이 500메가까지 업그레이드 하지 않아도 되구요!

현재 상품에서 요금 할인과 상품권 혜택을 요청하시면 좋겠네용~

참고로 KT는 상품권 혜택이 그리 크지 않기 때문에

기본료 할인이나 TV 몇개월 무료.. 이러한 요금적인 혜택을 더 요청해주세요!

권한이 없기 때문에 아쉽게도 재약정은 도와드릴 수 없지만 ㅠㅠ...

궁금하신 사항 있으시다면 언제든지 백메가에서 꼼꼼하게 도와드릴 수 있습니당~~!

그러니 부담갖지 마시고 작은 문의라도 백메가 게시판으로 남겨주시길 바랍니다 ^ㅡ^

항상 행복과 행운이 가득하시길 바라며, ^^

좋은 조건으로 재약정 진행하시면 좋겠습니다!!

감사합니당~ 재훈맘님~~~  \(*'◡'*)/ ♥♥♥
  • 회원님의 사진 재훈맘
    @한아름아.. 정말 역시 기대대로 명쾌하고 친절하십니다.. 한아름 상담원님 감사 드립니다.
    그럼 1년 더 쓰고, 다시 가입 알아볼 때 반드시 또 오겠습니다...그 때 까지.. 번창하시고.. 계실거지요? ^^ 좋은 하루 되세요
    @재훈맘헤헷 ^^ 제가 재훈맘님께 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 참 기쁩니당~

다음에 다시 찾아주실 때까지 꼭 고객님들의 사랑을 듬뿍~ 섭취해서!

열심히 성장하고 있겠습니당 ㅎㅎ ^ㅇ^*  꼭 잊지마시고 찾아주시와요~♥

재훈맘님도 좋은 하루 보내시구용!! ^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다