• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 가로나로님의 글

질문 좀 하고싶습니다

회원님의 사진
  • 가로나로

안녕하십니까 요즘 미세먼지가 심각한데 마스크 꼭 차고다니세요~

다름이 아니라 저희집 상황에서 어떤 선택이 제일 좋을지 상담좀 하고싶어서 문의올려봅니다

일단 저희집은 부모님께서 자영업을 하시느라

집 - 유선전화 + 인터넷 + TV + 휴대폰4대 (폰은 부모님 두분 KT , 형이랑 저는 LG, 그중에 저는 곧 변경or유지 계획)

직장 - 유선전화 + 인터넷 + TV

이렇게 있습니다

그런데 최근에 집에 있는 유선 + 인터넷 + TV를 LG로 부모님이 바꿨습니다

제가 하필 백메가를 알기 전이라 저도 자세히 알지도 못하고 부모님이 대충 바꾼거 같아서 마음이 아프네요 ..ㅜ

20만원 받은거 같다는데 통장에 20만원 들어왔냐니깐 그건또 모르겠다고.. 

그러던 중 이번에 직장에 있는 유선 + 인터넷 + TV 도 바꿀 계획이신데

아는 지인중에 KT 직원이 있어서 자기한테 바꾸면 무슨 중소기업 40인치 티비를 주겠다고 했나봐요

그거에 혹해서 직장 유선 + 인터넷 + TV + 제 휴대폰 (제가 약정이 끝나서 바꿀계획입니다) 이렇게 하자고 합니다

요금제도 뭔지도 모르고 그냥 티비때매 바꾼다고 하는데

이런 경우엔 어떻게 하는게 좋을까요..

일단 제가 생각할만한 선에서 나열해볼께요

1번) 집이 유선+인터넷+TV 모두 LG니깐 직장 유선+인터넷+TV도 LG로 묶어서 2중추가할인?  이런게 있나요?

2번) 아빠친구를 통해서 KT로 유선+인터넷+TV 랑 부모님KT 2분이랑 저까지 KT로 바꿔서 3명 묶고 중소기업티비 받는게 좋을까요? (대신 요금제는 아직 모르지만, 일반인터넷 CPG전화+TVG 36,190원 짜리라고 생각할께요)

폰바꿀꺼라 많이 알아보고 거의 결정까지했는데 갑자기 유선까지 공부할려니 뭐가먼지 어렵네요....

제가 질문한거 말고 그냥 종합적으로 제일 현명해보이는 조언도 감사드려요..

혹시 설치해야할 지역알아야한다면 경기도 시흥시 정왕1동 입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 가로나로님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

날씨가 좋아졌는데 미세먼지는 정말 심하네요;;
    외출시 마스크 꼭 챙기세용 ^ㅡ^

남겨주신 글을 꼼꼼히 읽어보았는데요~
    집인터넷을 최근에 LG로 변경하면서 사은품 혜택을 20만원밖에 받지 못하였다는 점이..
    참 마음에 걸리네요 ㅠㅠ

일단, 최대한 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리겠습니다

1. 질문 : 집이 유선+인터넷+TV 모두 LG니깐 직장 유선+인터넷+TV도 LG로 묶어서 2중추가할인?  이런게 있나요?

집에 LG인터넷을 사용하고 있기에 직장 또한 LG로 설치한다면 추가로 할인을 받을 수 있는 제도는 없습니다;;
    그러니 집인터넷 통신사가 LG라고 하여 직장인터넷 또한 동일하게 LG로 선택하는 것은 아닙니다

요즘은 최대한 인터넷을 저렴하게 사용하기 위해서는
    가족구성원이 사용중인 핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인
    받을 수 있는 결합상품으로 가입하셔야 하기 때문이죠

현재 집에 LG인터넷으로 사용중이신데
    가입당시 형님과 질문자님의 LG핸드폰을 인터넷과 결합하여 요금할인 혜택을 받고 계신가요??
    혹시 받고 계시지 않다면 당장 LG본사에 전화하여 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 꼭 받으시기 바랍니다!

2. 지인분께서 질문자님 핸드폰을 KT로 변경하고
    직장 인터넷, TV, 전화까지 모두 KT로 변경하면 중소기업 40인치 TV를 주겠다고 제안을 받으셨군요^ㅡ^;;;;

여러 업체에서도 TV사은품을 내걸고 있는데요
    저희 백메가에서는 사은품으로 TV를 드리지 않고
    현금과 상품권으로 드리고 있습니다

사실.. 사은품으로 TV를 드리는 곳에서는
    스펙이 안좋은 싸구려 TV를 드리는 곳이 대부분이죠!
    (좋은 TV는 가격이 비싸니.. 손해보면서 좋은 TV를 주진 않아요;;)

요즘은 UHD TV 보급에 힘입어,
    55 ~ 65인지의 대형TV 조차 보급형 모델이 되었습니다
    TV를 사은품으로 준다는 곳이 55 ~ 65인치 최신형 모델을 지급할까요??

절대 아닐거라고 자신있게 말할 수 있습니다

인터넷 + IPTV가입시 LED TV를 주는 곳들은
    40인지 미만의 LED TV를 제공하고 있고
    출처분명의 중소기업 제품이거나 가격 위장이 가능한 사업자 전용 제품인 경우가 대부분입니다

대량으로 싸게 사들여서 지급하는 것이기에
    질이 좋진 않아요;;
    차라리 사은품에 조금 더 투자하셔서 직접 구매하시는 것이 더 나을 거예요^ㅡ^;;

백메가에서도 얼마든지 대량으로 싸구려 TV를 가져와
    사은품으로 드릴 순 있지만..
    질이 좋지 않은 사은품을 드리고 두발뻗고 잘 자신이 없기에
    백메가에서는 TV를 사은품으로 드리고 있지 않습니다

즉, 사은품으로 받으시는 상품권과 현금으로 좋은TV 구매하실때
    보태서 구매하시는 것이 더 나을 것이고 더 오랫동안 TV를 사용하실 수 있을 것입니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131

지인분에게 제안을 받은 것이라... 말씀드리기 좀 그렇지만
    핸드폰까지 변경을 하고 인터넷,TV, 전화 모두 변경을 하는데
    고작 중소기업 40인치 TV를 준다는것은 좀.. 아닌것 같아요 ;;;

3. 제가 직장에 설치할 인터넷 설계를 도와드려도 될까요?
    질문자님 핸드폰을 변경하실 예정이라면 KT로 통신사를 변경하는 것을 추천드려요

왜냐하면 부모님께서 사용중인 핸드폰 2대 + 질문자님께서 KT로 변경 1회선 = 총 3회선
    KT핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하게 되면 인터넷을 무료로 사용가능하거든요^ㅡ^

질문자님께서 KT핸드폰으로 이동하여 부모님핸드폰과 함께 결합한다는 가정하에 설계 도와드릴께요

KT핸드폰 3대 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 혜택 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 3대 모두 20요금제 이상이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 14,300원 + 1,100원 = 15,400원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[KT 기가와이파이 프로모션]

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

핸드폰과 결합하여 가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 중소기업 40인치;; TV를 사은품으로 받고 가입하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다

2) 질문자님께서 KT핸드폰으로 변경하실 예정이라면 부모님 두분 핸드폰과 함께 결합하여 KT로 가입하시는 것을 추천드려요

3) KT핸드폰 3대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

4) 아참 ~ 기가망이 들어오는 곳이라면 기가급 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요
    주소지를 알려주셨는데 위의 주소지만으로는 조회가 힘들답니다;;
    (번지수, 아파트라면 동호수까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능해요)
    기가급 인터넷 가입을 희망하신다면 댓글로 주소지를 알려주세요 조회후
    안내 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c110461

위의 링크를 클릭하여 가로나로님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 가로나로님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 가로나로
    @강은하여기에 이어서 댓글 달아도 답변 가능한가요?
    @가로나로가로나로님^ㅡ^
     이어서 댓글로 남겨주시면 바로 확인하고 답변 도와드리겠습니다~!
    @강은하아 수정사항이 있습니다..
    그 직장에 있는 인터넷+유선+TV 중에
    인터넷+유선 => KT이고
    TV만 지역방송이라고 하네요
    그중에 TV는 지역방송에 아는분이 있어서 10년넘게 무료로 이용하고 있었는데
    지금 바뀌어서 무료채널이라 하나? 일반채널 20번? 정도 까지 밖에 안보인다고하네요
    일단 이것도 무료로 보고있다고 합니다

인터넷+유선은 약정 1년정도 남았다고 하는데
    지금 이상황에서 인터넷+유선에 TV를 중간에 결합이 가능한가요?
    이런 경우에는 어떻게 하는게 제일 현명할까요??

(저번에 조언해주신대로 부모님 폰 2대 KT , 제가 LG 인데 곧 KT 로 바꿀 계획입니다. 3대 결합)
    @가로나로가로나로님~!

1. 기존에 사무실에서 사용하시던 인터넷과 전화 통신사가 KT이고
    약정 또한 1년정도 남으신 상태에서 TV를 결합하실 예정이였던 것이군요^ㅡ^;;;

KT인터넷과 일반전화 약정이 만료되었다고 하더라도
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 KT로 사용하길 원하신다면
    본사로 TV를 추가 결합하여 사용하시는 것이 나을 것입니다
    (처음에 안내드릴때는 사무실에 KT인터넷으로 사용중인 줄 몰랐어요;; ㅠㅠ)

2. KT인터넷을 사용중이신데 여기에 IPTV만 추가로 신청하고자 하시는 것이죠~?!

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

현재 백메가에서는 KT만 TV단독 접수가 가능한 상태이긴 하나
    KT OTV10 단독 사은품이 "0원"이기에 안타깝지만
    백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 가능하답니다;;

본사에 문의하기전,
    TV 상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요^ㅡ^

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

미리 요금을 안내드리면
    OTV10(UHD셋탑)  : 14,300원입니다
    월요금이 셋탑임대료 모두 포함(부가세포함) 이구요~!

아참~! 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것 입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ

그리고 TV약정이 인터넷약정과 따로 분리되어 시작되어요
    앗~! 설치비도 물론 따로 나오고요;;
    KT는 TV단독 설치하게 될 경우 설치비가 비싸요 ;;;
    TV단독 설치비 : 26,400원

이런 경우가 발생하게 될까바
    처음 가입하실때 TV와 함께 가입하는 것을 권유드리고 있는데
    안타까워요 ㅠㅠ

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내 보세요^ㅡ^

즉, KT핸드폰 3대 결합하여 인터넷 + OTV10(UHD) + 일반전화 사용하게 된다면
    월요금 : 무료 + 14,300원 + 1,100원 = 15,400원이 될 것입니다

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하전화상담에 번호 남겨놓을테니 내일 전화주실수있을까요..?
    @가로나로가로나로님~!
    전화상담 신청 남겨주셨군요^ㅡ^

가로나로님 전화상담을 도와드릴 백메가 김승혜 상담원이
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    모든 상황숙지하고 내일 연락드릴 것입니다^ㅡ^

내일 통화 원하신다는 댓글 확인하고
    문자로 내일 연락드리겠다고 보내드렸는데 확인하셨죠~?

내일 오전에 연락드려 접수 도와드릴께요^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되시구요~
    낼 만나뵙겠습니다(음성으루요 ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다