• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 보영님의 글

sk 인터넷문의(재문의)

회원님의 사진
  • 보영
가영담당자분이 답변 주셨었는데 댓글로 할려니 답답해서 다시 남겨요^^;;

구냥 sk로 하려고하는데요.
현재 sk2회선(밴드55요금+3g)
7월 1회선추가(아마 하위요금제사용할듯/ 3g요금제명의자와 같음->1인 2회선 인정되나요??)=인터넷 신청할시 명의자임.

밴드55요금 사용자가 인터넷 명의자가 되어야하는건지,
그리고 위사람이(^^;)이 타주소지로 타통신사 인터넷명의자일경우
가족으로 넣는게 가능한지...
그리고 일이년 뒤 59요금 사용자가 타통시사로 빠질시(인터넷명의자는 남고)온가족 무료 해지되는지 알고 싶습니다.

혹시 밴드59요금제 이상인 사람이 빠지고 가족수가 이회선 이상일시 할인은 어떻게 되는지 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    앗! 보영님~! 댓글로 이어가려니 답답해서 새글을 남겨주셨네용~!ㅎㅎ
    (작성했던 글을 찾아야하는 번거로움이 있긴하죠!)
    닉네임을 기억하고 있었지만! 제 이름을 불러주셔서 바로 달려왔습니다^.^

아하~! 인터넷 통신사는 SK로 결정하셨군요?!
    문의주신 내용에 맞춰 다시 설명드리겠습니다!ㅎㅎ

SK핸드폰 2회선을 보유하고 계신 상황에서
    7월쯤 핸드폰 1회선이 추가된다면 총 3회선 결합으로 인정되는데요!
    여기서 문제는 결합하는 핸드폰 3회선 중 2회선이 동일명의자로 되어있다면
    2회선 모두 결합하기 위해서는 2009년 6월이전에 개통된 핸드폰이어야
    핸드폰 2회선 결합이 가능합니다ㅠ
    헌데 2009년은 아주 먼~ 옛날옛적이라 확률이 많이 낮을거에용ㅠ

해서, 추가하는 핸드폰 1회선을 결합하기 위해서는..!
    가족(직계)분들 중 한분의 명의로 변경하시고 핸드폰을 결합하세요!
    이렇게 하시면 핸드폰 각각 명의자가 다르게 되어있어 결합이 가능합니다 :)

아참! 밴드 55요금제라고 하셨는데 밴드 59요금제를 잘못 기재하신거죠?ㅠ
    처음에 문의주셨을 때 밴드 59요금제라고 말씀해 주셨거든요!
    59요금제라는 전제하게 설명드리겠습니다!ㅎㅎ

보영님께서는 기가라이트(500메가)를 사용할 예정이셔서
    굳이 밴드 59요금제가 명의자로 지정되지 않아도 됩니다~!

그리고 밴드59요제를 사용중인 분께서 다른곳에서 타통신사 인터넷을
    사용하고 있어도 핸드폰 결합이 가능하니 걱정하지 마세요^.^
    (결합하는 구성원 모두 서로 직계가족 관계인 것만 확인되면 됩니당!)

또, 1년 뒤 인터넷 명의자는 남아있고 밴드59요금제 핸드폰이
    빠져나가도 남아있는 핸드폰이 2회선 결합으로 남아있기에
    "온가족무료"는 해지 되지 않아용~!
    (물론 핸드폰이 빠져나갔으니 월요금은 인상됩니다!)

단! 결합되어 있는 핸드폰이 3회선이 아닌 2회선에서
    1회선이 빠져나간다면 결합이 깨지게 됩니다~!
    (온가족무료를 유지하기 위해서는 최소 2회선 이상 결합되어 있어야하죠!)

그리고 대표 명의자의 핸드폰이 빠져나가도 결합이 깨지게 되니
    밴드59요금제 핸드폰이 나중에 빠져나간다면 대표명의자로 지정하지 마세용!

자, 그럼 인터넷 월요금을 다시한번 정리해 드릴게요!

먼저 핸드폰 2회선 결합시에는 (온가족무료 기준)
    *기가라이트(500메가) 인터넷을 33,000원 -> 16,500원으로 적용되며
    추후에 핸드폰 1회선이 추가결합되면?! 16,500원 -> 5,500원이 됩니다!
    (3회선 결합 중 핸드폰 1회선이 빠져나가면 월요금은 16,500원으로 원복되겠죠!)

헌데, 이전에 설명드린대로 SK텔레콤의 온가족무료를 적용해
    인터넷만 가입하시면 사은품 혜택이 0원입니다ㅠ
    해서, TV는 아에 사용하지 않을 예정이라고 하셨으니
    본사를 통해 가입신청 하시면 되용~!

백메가에서 지급되는 사은품이 없으니 본사를 통해 가입하시어
    조금의 혜택이라도 꼭! 받으시길 바랍니다^.^
    (본사로 전화하셨을 때 "신규가입인데 사은품 혜택 주세요!"라고 말씀하세용!)

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만..!
    보영님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다 :)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 목요일 보내세용^.^
  • 회원님의 사진 보영
    잘모르고 여기저기 말이 달라서 문의내용도 번잡했을텐데 자세한 답변 감사드립니다.
    ^^~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @보영ㅎㅎ아닙니당! 백메가를 찾아주셨으니 속시원하게 안내드려야죠!
    작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯하네용^.^
    앞으로도 저희 백메가 자주자주 들러주십시오~!ㅎㅎ
    (꿀팁게시판에 아주 유용한 정보들이 많습니다~!)
    그럼 핫한(?) 불금 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다