• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 비약님의 글

가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 비약

부모님댁에 인터넷만(100메가급)  설치하려고하는데요

문의사항입니다

1) sk특판상품으로 설치가능지역인지 조회부탁드려요

전남 담양군 수북면 오정리 ***

(전남 담양군 수북면 강동길 **-**)

2)sk상품이 설치불가능시

제가 사는 집(광주)에는 올레결합(티비+인터넷)사용중이여서

부모님댁(담양)에 회선추가로 패밀리요금을 적용하려는데요

패밀리요금 적용받으려면

제명의로 추가해도 되는지 아니면

부모님 명의로 따로해야하는지 궁금하네요

3) 사은품은 어느정도인지 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    비약님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱! 말씀해주신 주소지에는
    SK뿐만이 아니라 LG유플러스 또한 망이 들어오지 않습니다..ㅠ

왜냐하면 SK나 LG의 경우에는
    도서산간이나 읍/면/리 지역까지는
    인터넷 망을 포설할 계획을 편성하지 않고 있거든요!ㅠ

반면 KT의 경우에는 한국통신 시절부터 망을 구축해 온 통신사이기에
    인터넷 망의 커버리지가 매우 넓지요~!
    (심지어는 독도에도 KT인터넷이 들어가고 있으니까요~)

해서, KT만이 유일한 해법일텐데요~
    말씀해주신 것처럼 비약님의 모(母)회선을 이용해서 ->
    패밀리 제도를 취하시는 것이 좋겠지요~?

이 때에는 (담양주소지에 자(子)회선을 가입하는 것)
    비약님 명의로 하셔도 무방하고요~ 부모님 중 1인의 명의로 하셔도 됩니다!
    보통은 상담 및 요금관리 편의성을 위해 동일 명의로 하시는 경우가 많지요^~^

이 패밀리 제도로 가입하시게 되면,
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 16,500원으로 하락하게 되고요~
    (매월 5,500원이 할인되는 셈입니다)
    사은품은 상품권 3만원이 지급되고 있어요~!

패밀리 제도의 사은품은 상대적으로 짠 편입니다 ㅠ
    그리고 작년 3월부터 초고속인터넷의 설치비 제도가 부활한지라,
    맨 첫달 요금에서 22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된답니다~!

SK의 특판상품으로 가입할 수 있었으면 좋았을텐데
    (되려 패밀리보다 저렴하니까요~!) 좀 아쉽습니다 ㅠㅜ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c110426

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡

p.s2 : 아참! 게시판은 공개된 공간이라,
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하였습니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다