• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • doksur님의 글

산간지역에 ADSL을 사용하고 있는데요

회원님의 사진
  • doksur

20일 경에 KT에서 광랜을 설치해준다고 합니다.

기가는 바라지도 않고 설치도 되지 않을 것 같은데

설치과정에서 대칭형으로 설치된다면 황송감사하고 사용하겠지만

만약 비대칭형으로 설치된다면 꼭 100메가 요금제를 사용할 필요가 없지 않을까요~?

ADSL 10메가를 사용해도 다운속도가 1메가도 나오지 않는 상황이라..

어떻게 해야할지 갈피를 못잡겠네요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ doksur님~
    백메가 상담원 김사라입니다!
    반갑습니당~♡

기존에 ADSL 10메가를 사용 중이시고, (아마도 KT겠죠!?)
    이번 20일 경에 KT에서 광랜을 설치해드린다고 안내를 받으셨군요~ ^^~!!
    KT가 전국 망을 업그레이드하기 위해서 열심히 일하고 있네용ㅎㅎ

그렇다면 무조건 100메가 광랜으로 변경하시는 것이 좋습니다!
    KT 광랜은 기본적으로 모두 대칭형이거든요 ^^
    속도가 느릴 수는 있어도 업로드와 다운로드가 대칭적이랍니다~!
    그리고 느리더라도 ADSL보다는 훨씬 빠르게 사용하실 수 있습니다!

그리고...
    언제 가입하신지 알 수 없으니.. 현재 사용하시는 금액을 예상하기가 어려우나,
    아마도 1만 ~ 3만원 대 정도로 사용 중이시지 않을까 싶어요 :)
    KT 100메가 광랜 기준으로 월 22,000원이기 때문에
    요금적으로도 부담스러우시지 않을거라 예상됩니다 ^^

따라서 20일 이후에 꼭 KT 본사로 전화하셔서
    광랜으로 변경을 요청해주시면 좋겠습니당 :)
    (참고로 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
     본사를 통해서 상품변경이나 재약정만 가능합니당!)

혹시나 설치 이후에 문제가 생긴다면 KT로 적극적으로 컴플레인과 A/S 요청해주시구요~
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요! ^^

믿고 문의주셔서 감사합니다~♡ doksur님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다