• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 까꿍님의 글

SKB 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 까꿍

안녕하세요,

SKB 3년 약정기간 지났구요.

이사하게 되어 인터넷 바꾸려고 알아보고 있습니다.

현재 온가족 할인으로 SK 5회선(30년 이상) 결합되어 있습니다.

(광랜+TV 베이직+집전화...월 2만6천원 정도)

가족 명의로 바꾸려고 신규가입을 알아보고 있고요..

인근 마트에서 본 상품은

3년 약정시

500메가 인터넷+uhd TV+ 집전화 였고 사은품은 삼성 LED43인치 TV(또는 현금35)

요금은 정확히 기억나지 않는데 월2만8천원 정도였던 것 같습니다.

무선와이파이+집안에 CCTV 무료 설치 해준다고 하였고요..

이를 염두에 두고 며칠전 기존 인터넷 해지접수 하였더니 1600번호로 해지방어 전화왔네요.

1년 약정시

500메가 인터넷+TV+집전화 월 2만3천원이고 상품권5입니다.

상품에서나 사은품에서나 전자가 더 끌리는데요..

백메가의 현명한 조언(+더 나은 조건) 부탁드립니다...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 까꿍님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 사용중이시던 SK인터넷이 약정만료되었고,
    이사가게 되어 신규가입이 가능하시니 -> SK신규가입이 정답입니다!

모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에
    동일 통신사로 신규가입이 불가하지만,
    까꿍님의 경우에는 가입하실 수 있는 방법이 있어요~!
    이는 설치하려는 주소지와 대표명의자만 다르면 된답니다!

즉!

1) 이사를 가실 예정이시니 주소지가 변경될 것이고,
    2) 기존의 대표명의자가 아닌 다른 분이 대표명의자 되어 가입하시면 되어요!

위와 같이 하신다면 문제없이 신규가입이 가능합니다~!
    다만, 기존 상품을 먼저 해지하시고 -> 이사가실 댁에 신규가입을 하셔야 돼요 +_+

2. 홈CCTV는 매월 9,900원(요금 3,300원 + 장비료 6,600원)에 서비스되고 있는데요,
    적지 않은 요금으로 서비스되고 있는 상품인지라 마트에서 보신 상품 중 "CCTV 무료 설치"가
    완전히 무료로 제공되지는 않을 것입니다^^;;;
    아마 요금만 무료이거나 몇 개월만 무료 사용이지 않을까 싶은데...
    이에 대해서 다시 정확하게 확인해보실 필요가 있어요~!

3. 까꿍님의 현재 상황에서는 백메가 가입 조건이 더 좋아요 +_+
    무려 세가지의 프로모션 덕에 기가와이파이를 무상으로 임대받으실 수 있고,
    더 고가의 TV상품을 저렴한 요금으로 이용하실 수 있거든요♡
    아래에서 차근차근 설명 드리겠습니다!

먼저, SKB의 "온가족할인"으로 결합한 가족분들의 핸드폰 가입년수가
    30년이상되었다는 말씀을 보아하니 핸드폰 요금에서 50% 할인받고 계실텐데요~!

온가족할인 결합상품에 대해 좀 더 자세히 설명드리자면,
    이것은 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는 제도인데..
    가입년수에 따라서 핸드폰과 인터넷 요금을
    동일한 퍼센트(%)만큼 할인받으실 수 있어요~♡

즉!! 가입년수 30년이상으로
    핸드폰 요금에서 50% 할인받고 계시다면..
    인터넷 요금에서도 50% 할인을 받으실 수 있답니다 +_+bb

게다가 인터넷과 TV를 같이 가입하시면
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원을 추가할인받아
    더욱 저렴하게 이용하실 수 있어요~!

또한, 현재 좋은 프로모션 덕분에 더 고가의 TV상품을 저렴하게 이용하실 수 있습니다!
    이 프로모션 덕분에 가장 대중적으로 이용하는 뉴스마트TV보다
    더 고가의 상품인 프라임TV를 더 저렴하게 볼 수 있거든요♡
    (스마트TV는 약 164개의 채널이 제공되지만, 프라임TV는 약 191개의 채널이 제공되어요)

이렇게 해서~! SKB의 온가족할인으로 가입시
    500메가 인터넷 월요금은
    33,000원에서 50% 할인된 -> 16,500원으로 이용하실 수 있고요~!

프라임TV (UHD)는 18,700원!
    집전화는 550원!

=> 즉!! 월요금은 35,750원이 되어요^^

여기에서 대표명의자의 핸드폰 요금에서 -2,200원이 추가할인되어
    실제 지갑에서 나가는 요금은 "33,550원"이 된답니다!

하/지/만/
    SKB의 좋은 프로모션 덕분에 TV요금에서 매월 -3,300원이 할인되어
    => 월요금이 30,250원이 됩니다 (뉴스마트TV 이용시보다 오히려 요금이 저렴해져요!)

여기서 할인되는 요금이 끝이 아니에요!!
    "백메가만의 프로모션" 혜택을 중복으로 받으실 수 있기 때문이죠 +_+
    따라서! 이 프로모션 덕분에 1년 동안 4,400원이 추가할인되어
    => 1년 동안 30,250원 - 4,400원 할인 => 매월 25,850원에 이용하실 수 있어요!

1년만 요금할인 되는 것이 조금 아쉽지만,
    남은 2년 약정기간 동안에도 뉴스마트TV로 가입할 때보다
    저렴하게 이용하실 수 있으니 결과적으로 더욱 이득인 셈이죠♡

즉!! 3년 약정기간 중
    1년 동안의 월요금은 25,850원!
    2년 동안의 월요금은 30,250원! 에 이용하실 수 있답니다^^

여기에서 또다른 프로모션 혜택을 추가로 받아
    기가와이파이를 무상으로 임대받으실 수 있어요~!
    "500메가 인터넷 + 프라임TV (UHD)" 가입시
    기가와이파이 무상 임대 프로모션이 진행중이기 때문이죠..!
    따라서! 기가와이파이가 없다면 임대받으셔서 가입기간 내내 무료로 이용하시면 됩니당 +_+

가장(?) 중요한 사은품은~!
    35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

따라서!!

[ 마트에서 본 상품가입시 ]

3년동안의 사용요금: 1,008,000원
    사은품: 35만원

=> 즉! 3년동안의 실제 지갑에서 나가는 요금은 "658,000원"

[ 백메가에서 가입시 ]

3년동안의 사용요금: 1,036,200원
    사은품: 35만원

=> 즉! 3년동안의 실제 지갑에서 나가는 요금은 "686,200원"

이렇게 해서! 백메가에서 가입시 28,000원의 요금부담이 더 있지만,
    매월 약 800원의 요금으로 더 좋은 TV상품으로 보실 수 있어요 +_+
    (FOX, Cinef, OCN Series, History HD 채널 등
    프리미엄 급의 TV채널들을 추가로 시청하실 수 있습니다ㅎㅎ)

그런데... 마트에서 보신 상품의 월요금은.. 아마 부가가치세를
    포함하지 않은 금액이거나 아니면 일부 임대료가 생략된 요금일 거 같아요
    2.8만원대 요금이 나올 수 없는 구성이라^^;;;

내용이 다소.. 많이.. 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 이사가실 댁에는 -> SK신규가입이 정답입니다~!
        인터넷을 새로 설치하려는 곳의 주소지와 대표명의자가 다르면 신규가입이 가능해요!

2) 홈CCTV는 아마 완전히 무료로 제공되지는 않을 것입니다^^;;
        이에 대해서 다시 정확하게 확인해보실 필요가 있어요..!

3) SK에서 진행중인 프로모션에 백메가만의 프로모션을 추가로 혜택받아
        더 좋은 TV상품을 저렴하게, 기가와이파이까지 무상 임대 받으실 수 있어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 까꿍님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c110380

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다