• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 다올님의 글

kT 가입 재문의...

회원님의 사진
  • 다올

저번에 설명해주신대로 KT로 정하고 사은품(?)이 좀 커지기를 기다리고 있는중인데요.. -_-;

1. 가족중에 한명이 KT 요금제 31,000원(부가세포함) 사용하고 있고, 

다른 한명은 SK 요금제 (이것도 비슷한 요금제일거 같은데) 사용중인데, 

이걸 KT로 옮기면 (기가)인터넷 요금이 대략 얼마정도 나올까요?? (or 500메가)

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    다올님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

엊그제 문의게시판을 찾아주시고 오늘도 다시 찾아주셔서 감사합니다~!

지난 번 제가 안내드렸었기에 오늘도 마저 이어서 안내드리고자 합니다!^^b (괜찮으시지요~?)

SK인터넷 단독 사용중이시며 이번에 타사 기가인터넷 단독가입으로 이동을 원하시는데요~!

결합 가능한 폰이 KT로 1회선 있는 상태여서 "인터넷뭉치면올레" 결합으로

1) 기가콤팩트 33,000원을 --> 27,500원으로 이용 가능하시고요~!

2) 기가인터넷 38,500원을 --> 33,000원으로 --> 리얼기가 프로모션 할인 적용하여 29,700원으로!

3) 기가인터넷은 리얼기가 프로모션으로 기가와이파이 무료임대도 가능했고요~

4) 사은품은 지난번 안내시 기가콤팩트가 총 17만원 / 기가인터넷이 총 19만원이었으나...

5) 오늘 이시간 기준으로는 각각 2만원씩 사은품이 떨어진 상태랍니다ㅠㅠ

6) 그리고 KT의 인터넷 단독가입 사은품은 가이드라인 맥시멈이 19만원이라, 그 이상은 나오지 못해요;;;

1.
    오늘 문의주신대로, 만약 KT폰 1회선이 아니라 총 2회선 결합이라면

인뭉올 2회선 결합시 기가콤팩트는 월 19,250원이 되고요~!

기가인터넷은 24,750원에 - 리얼기가 3,300원 할인 적용하여 = 월 21,450원이 됩니다!

--> 즉 1회선 인뭉올 결합은 IPTV 결합하였을 때의 요금과 동일한 수준이었지만

--> 인뭉올 2회선 결합으로 인해, 1회선 결합에 비해 8,250원이 더 할인되는 것이지요~^^b

2.
    가능하다면 말씀하신대로 이렇게 2회선 결합하시는 것이 당연히 최고로 좋고요~^^b

(물론 가능하다면 3회선 결합까지 하신다면 더할 나위 없이 좋겠지요~ 헤헷)

다만 이렇게 KT 인터넷 단독에 참고로 인뭉올 결합할인이 적용된 경우,

폰결합이 전부다 해지되면 할인반환금도 청구되는 점도 참고해주시면 좋을 것 같습니다~!

3.
    사은품은 계속 변동이 있을테지만, 말씀드린대로 방통위 가이드라인이라는 것이 있어서

어차피 일정금액 이상은 사은품으로 나올 수가 없거든요~ㅠㅠ

그러니 사은품이 오르는 것을 기대하시는 것이 별 의미가 없다고나 할까요...

(KT는 IPTV포함 가입이어도 가이드라인 맥시멈이 총 22만원이 되거든요~

인터넷 품질에 자신이 있고, 또한 시장지배적 입장에 있다보니 KT는 사은품이 짜답니다...ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고, 언제든지 다른 궁금하신 사항도 문의주세요~! 감사합니다~^^ (찡긋)
  • 회원님의 사진 다올
    @이현아헉..
    기가인터넷 경우 폰을 결합하지 않으면 35.000원정도잖아요..?? 1회선 결합하면 29,700원정도고.. 맞죠??
    근데 첨부터 1회선 결합하고 쓰다가 나중에 결합만 해지하면, 그달부터 35,000원만 내면 되는게 아니라
    지금까지 결합으로 할인 받았던 요금을 다 반납하고 35,000원 내는거에요??

2회선으로 결합경우에 나중에 1대만 해지하고, 1대만 유지해도 할인 반환금은 없는거구요??
    @다올네, 다올님~! KT는 좀 별난(?) 데가 있어서요..ㅠㅠ

IPTV 포함 가입이라면 상관없으나, 인터넷 단독 가입일 때 한해서만 그렇습니다.. 에구에구..

"인터넷뭉치면올레" 결합후, 폰결합이 몽땅 해지되면.. 폰결합 해지에 대한 할인반환금을 청구해요;;;

단! 인뭉올 결합에 폰이 단 한대라도 남아있으면 걱정이 없으시고요~^^

완전히 모든 폰이 결합에서 빠질 경우에만 (즉 결합이 완전 공백이 될 경우만) 해당한답니다~!

보통은 폰결합이 해지된다고 이런 패널티가 작용하는 경우는 없는데,

이 KT 인터넷 단독가입 상품에만 적용되고요~!ㅠㅠ

또한 각 통신사들의 패밀리 상품이라면 (기존 모회선 인터넷에 패밀리 자회선으로 결합할인 받는 경우)

이 역시도 약정내 "패밀리 자회선"을 해지하시면 마찬가지로 할인반환금을 청구합니다..

그 외의 상품들은 폰결합이 해지된다고 해서 위약금(할인반환금)을 받지는 않아요~^^;;;
  • 회원님의 사진 다올
    (2대 결합시 21.450 원이고, 1대 결합시 29,700원인데) 첨에 2대 결합하다가 나중에 1대만 결합하면
    할인반환금 없이 29,700원에 사용 가능하다는거죠??
    암튼, 이렇게 되면 KT로 인터넷 단독 가입경우엔 핸드폰까지 3년약정이 걸려버리는셈이 되는군요.. -_-
    @다올네, 그렇습니다!^^ 정확히 보셨어요...ㅠㅠ

KT가 인터넷시장 점유율 1위인 부자 통신사임에도, 째째하게 이런 규정이 있습니다...;;;

1) 즉! 인터넷 단독이지만, 1회선이라도 폰결합 유지가 계속 가능하시다면 그래도 다행이고요~

2) 특히나 기가인터넷 가입이시면 폰결합을 1대라도 유지하셔야 유리한 것이랍니다~!

3) 기가인터넷은 폰결합이 완전히 다 빠지면 요금이 38,500원으로 어마무시해지니까요...ㄷㄷㄷㄷ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다