• 문의게시판
  • 3777 페이지
  • 겐똘님의 글

해지신공 문의

회원님의 사진
  • 겐똘

안녕하세요!

작년에 백메가를 통해서 LG유플러스로 갈아탓는데

벌써 1년이 거의 다 지나서 해지신공하라고 메일이 날라왔네요.

제가 지금 모바일은 SKT를 쓰고있는데,

한 2주전에 LG에서 전화가와서 계속 써주면 요금도 줄여주고 돈도 주고 한다고하길래 안한다고했었거든요.

그냥 해지신공해서 혜택을 받는게 나을까요 아니면 SKT로 옮기는게 나을까요?

-------------------------

위와 같이 질문했었는데,

참고로 SK 휴대폰 1회선 결합으로 온가족프리 가입시,
인터넷 + TV 월요금 34,100원 / 휴대폰 요금 5,500원 할인 / 사은품 총 35만원
의 혜택이 가능합니다!

LG에서 제시하는 유지 조건 & 위약금 모두 비교해보시고 LG와 딜을 진행하시면 좋겠습니다!

라고 답변하셔서 오늘 LG에 문의해봤는데,

LG에서 유지하게되면 요금을 매달 2천원정도 할인해주고 (월요금 28000원 정도) 상품권 5만원을 준다고 합니다.

대신 위약금이 이번달요금 포함해서 29만원정도 된다고합니다.

그럼 SKT와 비교했을 때, LG가 유리한것 같은데 1년이 지난 시점이 가장 위약금이 싸다고했는데

오늘이 1년에서 이틀 지났거든요..

그럼 그냥 LG로 유지하는게 나을까요? 아니면 또 시도를 해보는게 나을까요?

앞서 LG에서 가입지속권유 전화는 왔었는데 오늘 전화해보니 그런적 없다고하고..

고민입니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 겐똘
    LG에 전화해서 1주일 뒤에 해지한다고 말했더니 문자로 상품권 기존 5만원에서 10만원으로 변경해준다네요..
    이부분 포함해서 답변 부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @겐똘겐똘님~~
    추가로 말씀주신 내용을 참고해서 아래에 답변 드렸습니다^0^
    찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주세용♡
    안녕하세요, 겐똘님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요..?!
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다~!
    이전에 문의주셨던 내용도 꼼꼼히 읽어보고 왔어요 +_+

겐똘님께서 이미 잘 알고 계시듯이
    위약금은 개통한지 막 1년이 지났을 때가 그나마 낮습니다..!
    왜냐하면?! 개통 1년 이내에 해지시 위약금 뿐만 아니라
    사은품과 설치비 반환 의무가 있어서 위약금 부담이 더 크기 때문이죠^^;;

설치비는 3년약정 가입자분들을 위해 원래의 비용보다
    저렴하게 청구된 것이기에 이에 대한 반환금도 있답니다ㅠ

겐똘님의 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니...
    LG를 계속 이용하시는 것이 더 이득이에요~!

LG유지와 SK신규가입시의 월요금은 비슷한데,
    지금 해지하시면 위약금 부담이 있기에
    오히려 갈아타시는 것이 손해이기 때문이죠ㅠ

따라서! LG 본사에서 내세운 조건을 못 이기는 척(?) 받아들이시고
    계속 이용하시기를 추천드립니다 +_+

이 조건을 받아들이셔서 이용하겠다고 하실 때
    LG 본사 상담원이 슬쩍(?) 약정기간 연장에 대해 말씀하실 수도 있을텐데,
    약정기간을 연장을 하시면 절대로 아니 되어요~!
    그러면 LG에 완전히 발목(?)을 잡히는 것이 되니까요ㅎㅎ

이 부분에 대해서만 조금 주의하셔서
    남은 약정기간 동안은 LG를 유지해주시고,
    약정만료 후, 그때의 핸드폰 통신사 상황에 따라
    가입해주시면 됩니다 +_+

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    이렇게 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다..!
    사소한 궁금증이라도 언제든지 백메가 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 겐똘
    @곽은정아.. 그렇군요! 그럼 그냥 유지해야겟네요~!
    답변 감사합니다!
    @겐똘겐똘님~~
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

네넵! 지금 상황에서는 LG를 유지해주시는 편이 가장 이득이에요~!
    약정만료 후, 다시 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드릴 것을 약속드리겠습니다! +_+

그럼~! 오늘 하루 남은 시간도 즐겁게 보내시고, 2년 후에 만나뵈어요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다