• 문의게시판
  • 3786 페이지
  • 수수님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 수수

일년전에 백메가에서

kt로 인터넷+tv 를 신청해서 잘쓰고 있어요

이번에 제가 핸드폰을 kt로 번호이동했는데요

인터넷+tv+핸드폰 까지 묶어서 사용해볼까하는데요

어떤상품이 있는지 궁금해요

지금은 핸드폰 69요금제이나 5개월후에 39로 낮출생각이고요~

3개를 같이 묶어서 쓰다가 나중에 인터넷이나 티비를 빼면 위약금 같은게 발생하나요?

바쁘실텐데 답변주시면 감하하겠습니다 ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    수수님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    잊지 않고 백메가를 다시 찾아주셔서 무한 감사드려요~ ♡

오호! KT핸드폰을 개통하셨군요!!
    경축드립니다! 그럼 이제 당장 결합해야지요~!

일단 KT의 결합상품은
    크게 2가지 축으로 나뉘어진답니다~!

- 인터넷뭉치면올레(이하 인뭉올) :
      매월 "인터넷" 요금에서 할인이 부여되는 제도

- LTE뭉치면올레(이하 L뭉올) :
      매월 "핸드폰" 요금에서 할인이 부여되는 제도

이 두가지 상품은 "핸드폰 개통시점"이 언제인지에 따라,
    그리고 어떤 요금제 핸드폰을,
    각각 몇 대 결합하는지에 따라 달라지는데요~ (겁~~나게 복잡하지요?)

지금의 경우에는 "L뭉올"로 결합해주시면 됩니다 호호호 ♡

다만 이 L뭉올은,
    핸드폰 개통 1개월 이내에만 결합이 가능하기 때문에
    지금 빨~~리 결합해주셔야 해요~!
    (국번없이 100번으로 전화주셔서 핸드폰 결합을 L뭉올로 해달라고 해주시면 됩니다^~^)

데이터 699요금제인 경우에는 핸드폰 요금에서 매월 8,800원이 할인될 것이고요~
    5개월 뒤 데이터 399요금제로 하향하시게 되면 -> 매월 5,500원이 할인되지요^~^

아주 쉽지요~?

그리고 인터넷, TV가 중도해제되면 당연히 위약금이 발생합니다..ㅠㅜ
    제가 아주 쉽게 정리를 해볼께요~!

- 인터넷만 빠지는 경우 :
      TV만 유지가 불가능해요! (핸드폰 결합도 마찬가지)
      왜냐하면 기간망 통신사의 IPTV상품은 말 그대로 인터넷 회선이 존재해야만 TV를 송출받을 수 있고요~
      인터넷 + TV 동시가입으로 청약된 것이기 때문에 TV만을 남겨둘 수가 없는 상황이지요 ㅠ
      또한 핸드폰 결합도 "인터넷"이 존재해야만 한답니다~!

- TV만 빠지는 경우 :
      TV에 대한 위약금(3년 약정에 대한 할인반환금)이 발생한답니다~!
      핸드폰 결합은 유지가 되죠~!

헉헉;; 제 설명이 잘 이해되시나요~?
    뭔가 아리송하고 복잡하고 어려운 KT입니다^~^;;; 호호호호 ♡

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3786 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다