• 문의게시판
  • 3779 페이지
  • 민지아빠님의 글

LG 인터넷 재약정관련 문의(업체이동 포함)

회원님의 사진
  • 민지아빠

안녕하세요. 경기도에 사는 민지아빠입니다.

3년전에 인터넷+인터넷전화(스마트폰 모양)+TV해서 3년약정으로 계약했고요 올해 5월 5일부로 3년 만기되었습니다.

(만기 한달전부터 인터넷관련 전화/문자 엄청오더군요... )

3년전 인터넷 계약하면서 휴대폰도 와이프와 저해서 2명이 KT에서 LG로 통신사 이동했었습니다.

인터넷 요금절감이 가능하고 어쩌고 해서 가입했는데 얼마뒤에 인터넷+휴대폰 결합할려고 했더니

고객께서 어떤 서류(?), 절차(?)를 안하시고 기간이 지나버려서 요금절감혜택을 못받으신다고...

굉장히 복잡한 이야기를 하면서 현재로서는는 절대 안된다고... 결국 요금절감혜택을 못받고 3년동안 썼습니다.

3년이 지나면 내가 이 LG를 다시는 사용하지 않겠다고 굳은 결심을 했으나, 현재는 현실적인 문제로 고민중입니다.

KT나 SK로 바꾸려고 했으나 변경시 결국 신규 휴대폰비용이 발생하게되고(와이프 저 2대+딸아이 1대)

그에 따른 휴대폰 요금+휴대폰 비용 분할상환금때문에 비용이 오히려 늘어나게되고

어쩌다가 LG 통신사용 휴대폰이 하나 더 생겨서 딸아이용으로 개통해주려고 하니

현실적으로 LG 통신사+인터넷(TV 포함)으로 계속사용하는게 유리한 것 같아서 문의드리게 되었습니다.

1. LG 인터넷 + 휴대폰을 계속 사용할 경우 어떻게하는것이 가장 유리할까요?

(재약정기간, 지원금, 사은품, 휴대폰 결합상품, 신청방법 등등)

2. 현재 스마트폰 형태의 집전화를 사용하고 있는데 별로 필요가 없어서 재약정시 해지하고 싶은데 어떻게 하는것이 좋은지요? 3년 약정끝났는데 현재 쓰고있는 폰은 반납해야되는지요? 매월 1만원씩 사용료(?) 임대료(?)를 내고있습니다.

인터넷과 TV는 쓰고 전화기만 사용하지 않을 수 있는지, 또 인터넷 공유기 사용하고 싶은데요.. (무선 와이파이 사용때문)

3. 재약정을 하면 어디까지 지원이 가능할까요? LG 본사에서만 지원해주나요? 100메가에서도 지원이 있나요?

재약정을 할때 100메가에서는 어떤 업무를 하나요? 100메가에는 어떤 이득이 있나요?

4. 결합상품 신청은 100메가에서 할 수 있습니까? 방법은요?

5. LG 휴대폰 요금제 변경도 고려중인데요 얼마요금제까지 혜택 또는 결합가능할까요?

(현재 저와 와이프는 41,900원 요금제(부가세포함 46,090원), 딸아이는 청소년 요금제 예정 --> 결합상품 가능할까요?)

6. 혹시 위와같은 조건이지만 그냥 인터넷 업체이동(KT나 SK)이 유리할 수도 있을듯한데 더 좋은 방법이 있을까요?(휴대폰 결합, 사은품, 혜택 등등... 휴대폰 변경포함)

갑자기 너무 많은 질문을 드려서 미안합니다. 답변 부탁합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 패트릭
    저도 동일한 상황입니다 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @패트릭패트릭님~~
    아래에 답변 남겨드렸으니 찬찬히 읽어보시고,
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
    안녕하세요, 민지아빠님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

남겨주신 글을 찬찬히 읽어보니 어떤 선택이 좋을지 고민이 많으신가 봅니다^^;;
    백메가를 믿고 문의 남겨주신만큼 최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록 설명드리겠습니다~!

사용중이신 LG핸드폰을 유지할 예정이시라면,
    말씀주신대로 LG재약정이 정답입니다~!

왜냐하면?! 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    타통신사 신규가입시 받는 사은품 혜택보다 더 크기 때문이죠 +_+

재약정을 하신다면, 아쉽게도 백메가에서는 도와드리기 어렵고요ㅠ
    LG 본사에 연락하시어 재약정을 하셔야 합니다!
    (상품 변경, 추가 및 재약정 권한은 본사에만 있거든요ㅠ)

음.. 그런데... LG는 언제든지 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으실 수 있는데 조금 이상하네요^^;;

이번에 재약정 하실 때도 핸드폰 결합이 불가하다고 하면,
    그 사유가 어찌되는지 강력하게 여쭤볼 필요가 있습니다~!!

LG는 특수한(?) 요금제를 사용하지 않으시고,
    기본적으로 34요금제(데이터중심21요금제)이상의 요금제이고,
    3G/LTE 망을 사용하신다면 무리없이 결합이 가능하거든요 +_+

이렇게 해서~! 위에 조건에 해당되어
    LG핸드폰 3회선 결합이 가능한 상황이시라면
    인터넷 요금을 할인받으실 수 있는 "한방에홈" 결합상품을 이용하시면 되어요~
    100메가 인터넷 20,900원을 -> 무료로 가입기간 내내
    이용하실 수 있어 요금할인 편익이 좋기 때문이죠^^

다음으로 스마트폰 모양의 전화라 하면..
    아마 "홈보이"를 말씀하시는 것일텐데요,
    필요하지 않으시다면 재약정을 하실 때 해지하시면 됩니다! +_+

홈보이 단말기는 임대가 아닌 할부로 구매하신 것이므로 반납하지 않으셔도 되고요,
    해지 후에 더이상 사용하지 않으실 것이니 중고나라에서 판매하셔도 된답니다! ㅎㅎ

LG재약정을 하시기 전에 한 가지 아쉬운 점이 더 있는데요,
    가입하신지 기간이 꽤 되어 아마 구형 TV상품을 사용중이실거예요~!

따라서! 현재 LG TV상품의 플래그쉽이자 대중적이고 기본적으로 이용하는
    "TVG (UHD)"로 업그레이드 받으시면 좋습니다 +_+

TV상품에 대해 좀 더 안내드리자면!
    "TVG"라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 130여개의 TV채널이 제공되는 가장 대표상품이에요~!
    그리고 그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 이 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 커요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하고요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?!
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것입니다ㅎㅎ

아래 링크를 통해 리뷰를 참고해보시면 좋을 것이에요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

이렇게 해서~!
    LG 본사에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀주세요!

① 홈보이 해지를 원합니다!

② 현재 사용중인 TV상품이 너무 구형입니다.
        TV상품은 "TVG", 셋탑박스는 신형인 "UHD"로 변경하고 싶어요~!

③ "한방에요" 결합상품으로 LG핸드폰 3회선을 결합하고 싶습니다!

④ 이렇게 했을 때 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

⑤ 또한, 사은품 혜택도 받고 싶어요!

이렇게요~^^
    위 내용에 대해 말씀해주시면 LG 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요^^

내용이 조금(?) 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 -> LG재약정이 정답입니다!
        3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이 크기 때문이죠^^

2) LG재약정시 아쉽게도 백메가에서는 도와드리기 어렵고요ㅠ
        LG 본사를 통해 재약정을 하셔야 합니다! (상품 변경, 추가 및 재약정 권한은 본사에만 있어용)

3) LG는 특수한(?) 요금제가 아닌 기본적으로 34요금제(데이터중심21요금제)이상이고,
        3G/LTE 망을 사용하신다면 무리없이 결합이 가능해요!

4) 홈보이 단말기는 임대가 아닌 할부로 구매하신 것이므로 반납하지 않으셔도 되어요~

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    혹시 이용중에 또다른 궁금한 점이 생기신다면,
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서 이렇게 문의 남겨주세요ㅎㅎ
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드릴게요 +_+

그럼~! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡

그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 민지아빠
    변 정말 감사드립니다.
    어제 재약정관련해서 101로 전화했습니다.
    결론적으로 말하면
    (장점)
    1. 인터넷 전화는 해지
    2. 인터넷+TV+공유기 사용 --> 29,590원/月(VAT 포함)으로 할일해드리겠다. (아래 추가질문에 부가질문요...)
    3. 프로모션기간이라 원래 24만원 지원이지만 29만원까지 지원해드리겠다.
    4. 첫달 인터넷 요금 20,900원 면제해드리겠다.
    5. 6개월간 TV 기본요금 2,200원(VAT 포함) 할인해 드리겠다.
    6. 현재 이용하고 계신 TV 130여개 채널에서 162개 채널로 변경시켜드리겠다.
    7. 결합 상품으로 하시면 인당 5,500원 할인해드리겠다. (2명이면 11,000원, 3명이면 16,500원) --> "한방에요" 요금제
    (단점)
    1. 3년간 요금혜택 등을 전혀 못받았으니 추가 요금할인이나 사은품을 더 해달라 --> 안됨!!
    2. UHD TV로 업그레이드 해달라. --> 안됨!! (추가요금 3,300원을 내야한다.)
    3. 현재 100메가 인터넷을 무료로 500메가로 업그레이드 해달라. --> 안됨!! (추가요금 6,600원을 내야한다.)

몇가지 추가로 질문하고 싶은데요.
    1. 위의 조건이면 괜찮은건지요? 위의 (단점)에 대해 추가 혜택을 받기위한 신공은 없을까요?
    2. "한방에요" 요금제 (최대 3명 16,500원)보다 "한방에홈" 요금제(인터넷 요금 20,900원 면제)가 유리해 보이는데요,
      현재 딸아이는 개통이 안된상태라서 3회선에서 인터넷 요금이 면제되는 "한방에홈" 가입이 되는건지요?
      먼저 2명으로 일단 가입하고 딸아이 개통하면 3회선으로 변경이 가능한건지요?
      "한방에홈" 요금제로하면 위의 (장점) 4의 첫달 인터넷 요금 면제 혜택은 없어지는건지요?
    3. LG 결합상품 내용을 보면 "한방에홈" 요금제는 요금제와 관계없이 휴대폰 3회선만 결합되면 인터넷 요금이 면제된다고 되어있는데 LG 101 안내와 휴대폰 대리점에서는 LTE 청소년 24요금제 이상이어야 가능하다고 합니다.
    LTE 청소년 19요금제로는 혜택을 받을 수 없습니까?
    4. 위의 (장점) 2번에서 현재 제가 월 사용금액이 인터넷 17,000원, 인터넷 전화 12,990원, TV 9,900원 해서 총 39,890원(VAT 미포함, 포함시 43,870원)으로 사용중인데요... 인터넷 전화를 해지하면 26,900원입니다.(VAT 미포함, 포함시 29,590원) 그러면 요금할인혜택이 전혀없는데 101 안내에서는 요금할인이 되어서 29,590원으로 해주겠다고 하네요. 실제 요금 내역서에 보면 이것저것 할인내역이 있어 할인 받고 있기는 하지만 재약정을 한다고 해서 추가로 할인받는것은 아니잖아요... 추가 할인받는 것은 안될까요?
    5. 재약정이라도 1년후에 해지신공 가능한건가요?
    6. 만약 이도저도 안된다면 3년사용한 리모컨, 셋탑박스, 공유기 등을 새로 교환받을 수는 있을까요?

이틀에 걸쳐 많은 질문을 드리네요. 첫 메일에 답변주셔서 감사드리고 추가 질문에도 답변 부탁드릴께요~~ ^^;
    @민지아빠민지아빠님~
    좋은 아침입니다! ㅎㅎ

오홋! LG본사를 통해 해지신공을 해주셨군요~!

1. 요금에 대해 먼저 말씀드리자면,
    100메가 인터넷의 원래 월요금은 20,900원인데
    그동안 3가지 상품가입으로 할인받아 -> 18,700원 이용하셨던 거예요..!

즉! 인터넷전화를 해지하시면 인터넷 요금이 20,900원으로 돌아올텐데
    기존과 동일하게 18,700원에 이용하실 수 있게 해주신다고 했으니
    요금할인을 받으신 것이 맞습니다 +_+

여기에 일정기간 동안 요금할인을 추가로 받으실 수 있고
    상품권까지 꽤 든든하게 지원해주니 재약정 조건이 나쁘지 않아요~!
    안내받으신 요금에서 핸드폰 결합으로 요금할인까지 받으실 수 있어
    저렴하게 이용하실 수 있기 때문이죠!

또한, 이전에 안내드렸듯이 상품 변경과 추가 등의 권한은 본사에만 있어서
    사용하시던 리모컨 등의 교환에 대한 부분은 LG 본사로 말씀해주셔야 합니다ㅠ

2. 해지신공은 일종의 "패자부활전"의 개념이고 모든 통신사에 존재한답니다ㅎㅎ
    따라서, LG의 조건을 받아들여 재약정을 하신다면
    패자부활전 권한을 "소진"한 셈이 되는 것이죠^^;;;

즉! 할인을 받으셔서 -> 패자부활전이 소멸되어 ->
    다음번에는 그만큼의 혜택을 받으실 수 없어요ㅠ

3. 마지막으로 핸드폰 결합에 대해 말씀드리자면,
    민지아빠님과 와이프분의 LG핸드폰 2회선 결합으로
    한방에요 / 한방에홈 모두 11,000원의 요금할인을 받으실 수 있어요~!!

그런데.. 여기에 1회선 추가 결합으로 -> 3회선 결합이 되면
    민지아빠님께서도 이미 잘 알고 계신 듯이
    한방에홈 결합상품의 요금할인 편익이 더욱 좋답니다!

핸드폰 결합상품은 원하시는 것으로 이용하실 수 있으니
    "LG핸드폰 2회선을 한방에홈으로 결합해달라!" 라고 말씀하시고,
    후에 1회선을 추가 결합하시면 되어요ㅎㅎ

또한..! LG 본사와 핸드폰 대리점에서 안내해준대로
    LTE청소년24요금제이상 사용하셔야 결합이 가능합니다;;

LTE청소년19요금제보다 요금부담이 더 있지만,
    그럼에도 24요금제로 가입하시는게 더 이득이에요~!

왜냐하면?!
    핸드폰 요금에서는 5,500원의 비용이 추가될테지만 (19 -> 24요금제)
    인터넷 요금에서는 9,900원을 더 할인받을 수 있기 때문이죠! (11,000원 -> 20,900원)

즉!

1) 매월 4,400원이 더 절감되고
    2) 핸드폰 요금제는 한 단계 상향된 셈이니

더 좋은 혜택으로 이용하실 수 있답니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! LG재약정 조건이 괜찮고,
    가족분의 LG핸드폰 결합으로 요금할인까지 든든하게 받으실 수 있으니
    못 이기는 척(?) 재약정 조건을 받아들이셔서 이용하시는게 이득이에요 +_+bb

이번에는 아쉽게 백메가에서 가입을 도와드리지 못하지만 만남만으로 너무 기쁩니다ㅎㅎ
    이용중에 작은 궁금증이라도 생기신다면 부담없이 백메가에 찾아와주세요~!
  • 회원님의 사진 민지아빠
    친절한 응답 다시한번 감사드립니다.
    다시 101로 전화해서 재약정했고요, 한번 더 추가혜택을 요구했는데 위의 조건이 최고라고 하네요... ㅠ,.ㅠ
    인터넷 요금할인은 답변해주신 것과 같이 원래 20,900원인데 이미 18,700원으로 혜택을 받고있기때문에 추가혜택은 어렵다고 하네요..
    청소년 요금제도 최저요금은 할인혜택이 없기때문에 요금혜택을 받으려면 24요금제를 써야되는것도 확인되었구요..
    여러가지로 답변과 정보제공해주셔서 감사합니다.
    나중에 인터넷 업체변경 등의 경우가 생기면 꼭! 100메가에서 하도록 할께요~~
    물론 주변 사람들에게도 널리 알려주도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요~~
    @민지아빠민지아빠님~!
    점심 식사는 맛있게 하셨나용? ㅎㅎ

이전에 설명드렸듯이 상품권 혜택에
    핸드폰 결합을 통한 요금할인까지 꽤 든든하게 받으실 수 있으니
    LG재약정으로 이용하시는 것이 짱짱(?)입니다 +_+

지인분들에게도 널리 알려주신다고 하시니 저야말로 감사드려요~♡
    사소한 궁금증이라도 언제든지 이렇게 백메가에 찾아오셔서 말씀주시면 감사하겠습니다!

약정만료 후에 백메가를 찾아와주신다면
    그때의 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드릴게요..!

그럼~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다