• 문의게시판
  • 3779 페이지
  • 솜이솜이님의 글

문의

회원님의 사진
  • 솜이솜이

현재 SKB인터넷 무약정으로 사용중이고 프로모션으로 부가세포함 총 22,000원에 기가라이트 인터넷 이용중입니다.

상담원과 몇달만 프로모션이 아니고 꾸준하게 22,000원으로 기가라이트 인터텟 이용 가능하다는 통화했어요^^

한달전에 핸드폰도 SKT로 갈아탔고 티비까지 묶어서 할인받을까 생각중입니다.

지역케이블이라 그런지 아무래도 화질이 조금 딸리는게 있는거같아서요.

상담원과 통화시에 인터넷은 대칭형으로 잘 들어오고 있다는 답변 받았습니다.

그리고 106에 전화에서 문의했더니 인터넷은 프로모션으로 이미 할인받고 있어서 추가적인 혜택은 없고

핸드폰 할인이 가능한데 인터넷이랑 묶어서 3,000원 + B비티까지 신청시 2,000원 추가할인 가능하다는 답변을 받았습니다.

그래서 요금제와 상관없이 총 5,000원 할인 가능하다고 했습니다.

티비만 신청시에 164채널 뉴스마트채널 + UHD 셋톱박스까지 이용시 14,300원으로 3년 약정들어가고

인터넷은 현재 무약정이라 따로 묶이지 않는다고 했습니다.

근데 UHD 셋톱박스 리뷰봤을때는 15,400원에 이용 가능하다고했는데 왜 상담원은 14,300원이라고 했는지 모르겠어요.

뭐든 1,100원 차이니까 중요한건 아닌데 그래도 의문이네요

그리고 164개 채널 티비 이용시 이만원 설치비 무료라고 답변 받았습니다.

백메가에서 인터넷 대칭 비대칭 글 읽어보고 알아보고했는데..

아무래도 LG같은 경우는 대칭형으로 들어오는 경우가 잘 없다고하고

제가 사이트 들어가서 우리집이 대칭형으로 가능한지 조회하려고 했더니 번지 입력하는 부분이^^... 너무 짜증나게^^..

안된다고 나오긴했는데 주소가 이상하게 써져서 진짜 안되는건지 아닌건지도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ

또 일반 주택집이라 아무래도 불가능할거같기도하고ㅠㅠㅠㅠ

원래 LG로 갈아타려고했는데 만약 인터넷이 비대칭형으로 들어온다면..

아무리 LG가 사은품이 좋다고해도 갈아타기에는 조금 위험이 있지않나 싶어요ㅠㅠㅠ

그리고 폰이 SKT니까 적어도 2년 이상 폰 사용한다면 LG와 달리 폰에서 요금할인이 가능하기때문에

사은품과 비교해도 크게 떨어지지 않을거같기도하구요..

상담원님께서 어떤게 좋을지 같이 고민해주시면 좋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 상담원분이 사은품은 3만원짜리 상품권이 전부라고 알려주셨어요ㅠㅠㅠㅠ

혹시몰라서 주소 남겨두겠습니다.

광주 동구 천변우로 ***, 1층

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 솜이솜이님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오! 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다ㅎㅎ
    우선 남겨주신 문의내용을 간략히 요약해볼게요!

1) 현재 SK 기가라이트(500메가) -> 22,000원에 사용 중
    2) 한달 전 핸드폰 통신사를 SK로 변경!
    3) TV를 함께 추가해 핸드폰을 결합할 예정
    4) LG신규가입과 SK TV추가 신청을 고민 중!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 부분이 있으면 꼭 말씀해 주세요^.^

우선 주소지를 따로 남겨주셔서 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지
    확인해 봤는데요~ 안타깝게도..! 거주하고 계신곳은 LG인터넷이
    지원되지 않아 설치가 불가능한 곳으로 확인되었습니다ㅠ

그래서..! 솜이솜이님 상황에서는 선택의 여지 없이
    SK인터넷을 이용할 수 밖에 없습니다~!

다행히 결합할 핸드폰이 있으시니 핸드폰 1회선을 결합해
    요금할인을 받으시면 되고요~ 사은품 혜택에 대해서는
    조금 더 강력하게 "해지신공"을 발휘하는게 좋지않을까? 하는 생각이 드네용~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?"
    라고 말씀하시면 됩니다~! 조금 더 강력하게 어필하시어 사은품 혜택을 더 받으세용!
    (실제로 LG인터넷은 설치가 불가능한 곳이지만 살짝 거짓말을..)

그리고 TV를 추가하게 되면 TV의 약정기간이 3년으로 잡힐 것이니
    인터넷도 함께 재약정 하시길 바랍니다~!
    인터넷 재약정과 TV를 추가한다는 명목으로 사은품 혜택을 더 받으시면 되용!

아참! 이번에 추가하는 TV가 "뉴스마트 UHD TV"라고 하셨는데
    월요금은 저희 백메가에서 안내되어 있는 요금 그대로 15,400원이 맞습니다~!
    14,300원은 부가세 포함이 안된 요금도 아니고 이상하네요ㅠ
    이 요금은 스마트 셋탑박스 이용시 TV요금이거든요~!

해서, 혹시 모르니 본사와 통화하실 때 "뉴스마트 UHD TV 요금이 왜 14,300원 인가요?
    원래 15,400원 아닌가요?"라고 말씀하시어 정확한 요금을 한번 더 확인하세요!

만약 14,300원이 맞다면 TV를 추가가입하는 것으로
    본사 재량껏 TV요금할인을 적용했을 가능성이(?) 높습니다!ㅎㅎ
    요금을 할인해 준 것이라면 솜이솜이님께는 좋은것이죠! :)

결론!
    거주하고 계신곳은 LG인터넷 사용이 불가능합니다ㅠ
    그래서 선택의 여지 없이 SK인터넷이 정답이에용~!
    해지신공을 발휘하시어 꼭! 사은품 혜택을 더 받으시길 바랍니다^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용할 수 있다면 더할나위 없이 좋겠지만
    솜이솜이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내세요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다