• 문의게시판
  • 3787 페이지
  • 해리버터님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 해리버터

안녕하세요 

저희집이 지금 KT 를 인터넷+집전화+인터넷전화+모바일3명(본인,동생,동생부인) 이렇게 묶어 쓰고 있었는데 얼마전 약정이 끝났고 동생도 분가해서 나간 상황입니다.

인터넷이 너무 느려서 새로 바꾸려고 하는데 어떤게 제일 좋을지 고민이네요 KT에 찾아가보니 지금 해지를 하면 모바일을 묶어서 할인받는걸 못받는다고 협박? 해서 답이 안나오네요.. 부탁드립니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 해리버터님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 3대를 결합하여 요금할인을 받아 KT인터넷을 사용중인데
    약정이 만료되면서 인터넷도 느려 타통신사로 이동하려고 하시는군요

엇~ 그런데 KT대리점에 찾아가서 인터넷을 해지하려고 문의하니
    지금 인터넷을 해지하게 되면 핸드폰과 인터넷이 결합되어 있기에
    요금할인을 더이상 받지 못한다고 협박(?)을 받으셨군요;;

여기서 제가 궁금한점이 있습니다
    KT인터넷으로 계속 사용하길 원하시는 것인지?
    아니면 타통신사로 이동을 원하시는것인지? 정확히 알 수가 없네요;;

약정이 만료되시면서 다시 KT인터넷으로 신규가입하길 원하시는 것이라면
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰과 인터넷을 결합하여 계속해서 요금할인을 받길 원하신다면
    재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;

2. 인터넷이 느려 타통신사로 이동을 하고 싶은데 핸드폰 요금할인 부분이 걸리는 것이라면
    해결방안이 없는 것은 아닙니다

지금 핸드폰과 인터넷을 결합하여 핸드폰요금에서 할인받는 LTE뭉치면올레 결합상품을 사용중이신가요?
    KT핸드폰을 타통신사로 번호이동을 할 수 없는 조건이라면

KT핸드폰 3대를 우리가족무선결합상품으로 묶어주세요
    우리가족무선결합은 가족핸드폰을 결합하여 핸드폰 요금에서 할인받는 결합상품이랍니다
    즉, 인터넷과 핸드폰을 굳이 결합하지 않아도 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 상품인 것이죠

그럼 핸드폰요금에서 할인을 받을 수 있고
    인터넷은 타통신사로 이동이 가능한 것이죠~

3. 해리버터님께 가장 정확한 설계를 도와드릴 수 있게 제가 몇가지 질문을 드리겠습니다

1) 현재 사용중인 결합상품명은 무엇인가요?
    - 인터넷뭉치면올레 / LTE뭉치면올레

2) 가족구성원 3명의 핸드폰 요금제는 무엇인가요?
    (우리가족무선결합으로 변경하였을때 요금할인을 알려드리기 위함입니다)

3) 사용중인 핸드폰 중 약정이 만료되어 변경 가능한 핸드폰은 무엇인가요?

4) 타통신사로 인터넷을 변경하실 예정인가요?

5) 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 남겨주세요~(번지수, 아파트라면 동호수까지요)
    (현재 설치된 인터넷 속도가 너무 느리다고 하였기에 3사 인터넷 망을 조회하여 대칭형인지 비대칭형인지
    조회하여 가장 적합한 상품으로 안내 도와드리기 위해서입니다)

위의 4가지 질문에 답변 주신다면 해리버터님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드리겠습니다

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 한재원
    현재 결합중인것은 첨부파일에서 확인 가능하시구요

묶여있는 모바일상품은
    -LTE데이터선택499
    -LTE데이터선택499
    -LTE안심데이터350
    이렇구요

제가쓰는것만 약정상관없이 쓰고있구요 아이폰6플러스이고

조건이 좋다면 인터넷이 타 통신사여도 무방합니다.
    주소지는 인천 서구 청마로135 대주 피오레아파트 6**-6** 입니다.
    @한재원참, 명의는 동생으로 되어있고 분가를 했기때문에 재약정이든 신규든 제명의로 바꿀 생각입니다.
    현재결합
    @한재원한재원님~!
    답변주셔서 정말 감사드립니다^ㅡ^

1. 핸드폰요금에서 할인받을 수 있는 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 사용하고 계셨네요

왜 핸드폰요금에서 할인받는 결합상품으로 사용하고 계셨는지;;;
    인터넷요금에서 할인받을 수 있는 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 핸드폰 3회선 결합하여
    사용하셨다면 인터넷을 무료로 사용할 수 있었을텐데;;;

일단, 동생분께서 분가를 하셨다고 하여도 인터넷은 질문자님댁에 설치가 되어 있기에 신규가입은 되지 않습니다 ㅠㅠ
    KT인터넷으로 계속 사용하길 원하신다면 본사로 재약정을 하셔야 하죠

그렇기에 동생부부 핸드폰할인은 계속 받을 수 있고
    질문자님께서는 인터넷을 저렴하게 사용하고 사은품 혜택도 받을 수 있도록 설계를 도와드릴께요

1) 질문자님 핸드폰을 LG로 번호이동하여 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입해주세요

2) 당연히 신규가입으로 가입하게 되는 것이니 사은품도 빵빵하게 받을 수 있겠죠?

3) 동생부부 핸드폰은 우리가족무선결합상품으로 묶어 핸드폰요금에서 할인받아 주세요
      (어떤 요금제가 동생부부가 사용하는 것인지 알 수 없어 각각 요금제에 따른 할인요금을 안내드릴께요)
    -LTE데이터선택499 : 5,500원
    -LTE데이터선택499 : 5,500원
    -LTE안심데이터350 : 3,300원 할인 받을 수 있습니다

이렇게 진행해 주시는 것이 가장 최상의 방법일 것입니다^ㅡ^

2. 일단, 핸드폰을 LG로 번호이동하게 될지 알 수 없기에
    핸드폰 결합없이 LG인터넷 가입시 요금을 안내드릴께요

LG인터넷 + 일반전화 + TVG(UHD) 가입시

월요금 : 18,700원 + 3,300원 + 14,190원 = 36,190원
    사은품 : 39만원(상품권 8만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션 ]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

제 답변이 도움이 되셨나요? ^ㅡ^
    아참~ LG망 조회는 아직 너무 이른시간이라 설치센터가 연락이 되지 않아 조회가 어려워요
    최대한 빨리 조회 후 추가 안내도와드릴께요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 ^ㅡ^
    안녕하세요 친절한 설명 감사합니다.

저는 일단 모바일은 KT를 오래 써서 따로 바꿀 생각은 없지만
    인터넷은  LG 여도 속도만 안정적이라면 상관없다고 생각해요

궁금한건 저희집은 인터넷전화도 묶어서 쭉 쓰고 있었고 올레 TV 도 있는데
    이런것들도 완전 바뀌게 되는거겠죠? LG의 IPTV는 어떤지도 잘 모르겠네요 본적이 없어서..

너무 묶어놨었나봐요 얼른 바꾸고 싶은데..
    @한재원한재원님~!
    KT핸드폰을 오래 사용하셨기에 통신사를 변경하실 생각은 없으시군요;;
    동생네부부 핸드폰, 한재원님 핸드폰과 계속 결합하여 인터넷 요금에서 할인을 받길 원하신다면
    KT로 재약정하시는 것이 정답일 것이구요^ㅡ^

인터넷이 느려서 변경을 원하신다면
    앞서 말씀드렸듯이
    KT핸드폰 3대를 우리가족무선결합상품으로 변경하여 핸드폰 요금에서 할인을 받으시고
    인터넷은 LG로 변경하여 사은품 혜택을 누리시는 쪽을 추천드려요^ㅡ^

KT로 TV와 인터넷전화를 계속해서 사용하고 있었기에 LG로 변경시 불편하지 않을까 그부분을 고민하시는 것 같은데요
    제가 추천드린 LG의 TVG(UHD)는 3사 중 사용자에게 가장 만족감이 높은 상품이라
    사용하시는데 불편함은 없을 것이라 생각들어요^ㅡ^

LG의 TVG(UHD)에 대한 자세하게 적어놓은 리뷰가 있으니 참고 하셔도 좋을 것입니다~!
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

앗~ 그리고 알려주신 주소지로 LG망을 조회해보았는데요
    다행히 대칭형으로 들어간다고 하네요^ㅡ^
    그렇다면 속도품질에 대한 걱정은 하지 않으셔도 될 것입니다

다만 지역설치센터에 임의로 조회한 부분이기에
    막상 기사님께서 설치하러 가셨는데 설치불가하다고 하실 수도 있어요;;
    그럴 경우에는 그자리에서 취소하셔도 위약금은 전혀 없으니
    일단 접수하여 기사님 방문을 요청해주시는것이 가장 정확해요
    기사님 방문하였을때 망이 대칭형으로 들어오는지 다시 한번 확인해주시면
    속도에 대한 불안함 없이 사용하실 수 있을 것입니다^ㅡ^

이번에 통신사를 변경하시고 싶으시다면 제가 제안드린대로 진행하시는 것을 추천드립니다~
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    답변 감사합니다~
    아무래도 인터넷이 느리니깐
    "KT핸드폰 3대를 우리가족무선결합상품으로 변경하여 핸드폰 요금에서 할인을 받으시고
    인터넷은 LG로 변경하여 사은품 혜택을 누리시는 쪽을 추천드려요^ㅡ^"
    쪽으로 진행하고싶은데요 어떻게하면 될까요?
    @한재원한재원님~!
    LG쪽으로 결정하셨군요^ㅡ^

다시한번 요금, 사은품 안내 드리고
    진행방법 안내 드릴께요~!

LG인터넷 + 일반전화 + TVG(UHD) 가입시

월요금 : 18,700원 + 3,300원 + 14,190원 = 36,190원
    사은품 : 39만원(상품권 8만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션 ]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c109939

위의 링크를 클릭하여 한재원님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    한재원님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드려 접수를 도와드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3787 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다