• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 문의님의 글

인터넷

회원님의 사진
  • 문의
경기 과천시 주암동으로 자취하는데 인터넷연결해서 와이파이쓰려고 하거든요 휴대폰은 sk쓰고 있고 엘티이 티끼리팅35요금제인데 어떻게하면좋을지 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호.. 자취생활을 시작하셨군요!
    독립을 축하드립니다~~♡

오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것이니...
    당연히 SK 인터넷을 선택하시는 것이 좋아요.

자~! SK인터넷에도 결합상품 종류가 5가지나 있는데요~

1) 몇대의 핸드폰을 결합하는지?
    2) 결합할 요금제는 각각 어떻게 되는지?
    에 따라서 최적화된 상품이 존재하는 셈이지요~

일단 1회선 핸드폰을 결합하는 경우에는
    "온가족프리"라고 불리우는
    SK인터넷 상품을 선택하시는 게 이치입니다^~^

100메가급 인터넷의 정상가가 (부가가치세를 포함해서)
    22,000원인데, 이 요금이 3,300원 할인되어 -> 18,700원에 이용이 가능하거든요~?

그리고 이게 끝이 아니고요~
    결합한 핸드폰 요금(팅 35요금제)에서 매월 3,300원이 별도로 할인되기에
    실제 체감요금은 15,400원이 된답니다^~^

즉, 인터넷 실제 청구요금은 18,700원이 되는 셈이고
    SK핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 별도로 할인되지요 ♡

온가족프리에는 재미난 특성이 하나 더 있습니다^~^;;
    이 상품에 결합된 핸드폰에 "LTE안심옵션"이라는
    5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공된다는 것이죠.

음.. 쉽게 말해 데이터 통신을 다 소진하셔도
    약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스인데요~
    400kbps 속도는 생각보다, 아주, 현저히, 많이 느립니다 ㄷㄷㄷ

그냥 무료려니..하고 사용하시는 것이 좋지요 ㅠ

그리고 작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에 22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구되고요~
    사은품은 10만원(상품권 9만원, 현금 1만원)이 지급되고 있죠^~^

아참! 와이파이 공유기는 혹시 가지고 계신지요~?

보통 와이파이 공유기는
    1) 통신사에서 매월 돈을 주고 임대하는 방식
    2) 직접 구매해서 연결하는 방식

2가지로 나눠지는데요~ 저는 후자를 강력히 추천드립니다.

매월 돈을 주고 임대하는 통신사의 공유기는 매월 1,650원의 요금이 발생하는데요~
    이걸 3년으로 환산하면 6만원에 가까운 금액이 됩니다.

시중에 쓸만한 유무선 공유기를 2~3만원이면 구매할 수 있을 뿐더러
    설치기사님 오셨을 때에 "이 공유기도 함께 설치해주세요~" 라고만 하시면
    능히 설치도 가능하기 때문에 문제가 없죠.
    (물론 직접 설치하실 수도 있습니다, 공유기 설치는 정말 쉽거든요?
    구매하실 대 동봉된 매뉴얼대로 따라하시면 됩니다)

아래 글을 꼭 한번 참고해주세요^~^

- [참고글] 와이파이 공유기 임대? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

자, 요약해볼까요~?
    1) 핸드폰 결합을 취하는게 정석입니다.
    2) 그런고로 SK인터넷의 -> 온가족프리 상품을 택해주세요.
    3) 와이파이 공유기를 가지고 계시지 않다면 -> 직접 구매하시는 게 어떤 면에서도 이익입니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c109773

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3789 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다