• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 노란당근님의 글

이럴땐 어떻게 해야할까요?

회원님의 사진
  • 노란당근

2월 말경에 sk btv (193채널)와 인터넷을 설치했습니다.

다음주에 이사 예정이라 이전 설치를 신청했더니

이사가는 아파트가  UHD 셋탑박스를 사용할수가 없는 곳이라면서  스마트 셋탑박스로 바꿔야한답니다.

다들 스마트 셋탑박스에서 UHD셋탑박스로 바꾸는 때에 이게 뭔가 황당할 뿐입니다.

다른건 몰라도 이어폰 기능있는 리모콘을 필요로 해서 스마트셋탑박스로 바꾸는건 곤란합니다.

리모콘 이어폰 기능을 사용할수 있는 셋탑박스 설치가 가능한 다른 통신사로 바꾸고 싶습니다.

보내주신 홈플러스 상품권은 아직 미사용이고 입금된 돈도 환불할것이고 두달간의 위약금도 물어낼테니

이럴땐 어떻게 하는게 가장 좋은 것인지 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    노란당근님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱;; 매우 애매모호한 상황이네요?!

아마 UHD형 셋탑박스가 설치 불가능하다는 것은 ->
    SK의 인터넷 망 자체가 불안한 상태라는 의미에요.

즉, 이사 예정지의 SK망은
    비대칭형 방식(VDSL이나 HFC)으로
    제공될 가능성이 농후해보이고요~~!!

이 비대칭형 방식의 인터넷이 ->
    UHD형 셋탑박스의 대역폭을 감당할 수 없는 수준이라 ->
    스마트형 셋탑박스로 다운그레이드 되는 상황으로 짐작됩니다.

아... 이거... 이 정도의 환경이라면
    차라리 위면해지(품질 문제가 심각해서 위약금을 면제받고 해지를 받는 방법)를
    시도하는 것도 방법일 거에요.

제 논리적 추론대로
    "비대칭형 방식의 망"으로 SK가 들어오는 상태라면..

IPTV 뿐만이 아니라.. 인터넷 본연의 품질조차 기대할 수 없는 상황일 것입니다.
    허나 통신사는 적당한 품질을 보전해야 하는 의무가 있기 마련이고요~
    이를 능히 수행하지 못할 경우에는
    (잦은 장애신고가 이루어지고, 이게 충분히 납득가능한 수준의 문제가 맞다면)
    위에 말씀드린 것처럼 위면해지 또한 가능하거든요?

가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리를 말씀해주시겠어요~?
    가입을 도와드렸던 상담원이나
    백메가의 정책팀 직원(이런 기술/정책적인 문제를 처리합니다) 통해서

정황사정을 파악하고 최선의 방법을 함께 찾아서 -> 해결해드리겠습니다~!
    댓글 남겨주시면 바로 연락드릴께요~!

p.s: 퇴근 시간이 거의 다 되어서 ㅠ 댓글 확인을 오늘 못하면
    내일 오전에 최시시간 내로 전화드릴께요~~! 일은 빨리빨리 처리하는 것이 미덕이지요 ♡
  • 회원님의 사진 노란당근
    이름과 전화번호를 남겼으나 퇴근시간이 되어서 댓글 확인을 못하신것 같아 삭제했습니다.
    내일 다시 댓글 남기겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @노란당근오옷! 노란당근님 안녕하세요~?

댓글 남겨주시면 제가 바로 확인하고
    블라인드 처리할께요~~♡
    언제든지 편한 시간에 댓글 남겨주시겠어요~? 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다