• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 루미넨님의 글

인터넷 재질문 드립니다

회원님의 사진
  • 루미넨

kt 재가입은 3개월동안 불가하다 하셔서

제가 kt 2회선 사용중이지만 1회선은 다음달에 약정만료예정이고 형은 skt 사용중이라

이번달에 sk 로 인터넷 이동해서 이번달에 형회선만 묶고

다음달에 kt 모바일 1개 회선을 skt 번호이동 추가하고

내년에 kt 모바일 1개 회선을 마찬가지로 skt 번호이동 추가하여

이번달 인터넷 + 모바일 1

다음달 인터넷 + 모바일 2

최종적으로 내년에 인터넷 + 모바일 3 결합으로 만들어볼까 합니다.

설계 및 사은품 안내 부탁드립니다!

추가적으로 모바일 한대씩 추가할때마다 약정기간이 늘어나는건지도 안내 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    루미넨님~!
    앞전 답변을 도와드렸던 강은하입니다^ㅡ^

KT인터넷을 사용중이기에 동일통신사로 재가입이 3개월동안 불가하여
    SK로 신규가입을 하는쪽으로 마음을 변경하셨군요~

다시 문의주신 내용 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 정리하자면,

형      : SK핸드폰 사용중
    질문자님 : KT핸드폰 사용중 -> 다음달 SK로 번호이동 후 추가 결합
    질문자님명의 : KT핸드폰 사용중 -> 내년 SK로 번호이동 후 추가 결합

이렇게 플랜을 짜신거죠?^ㅡ^
    일단, 요금을 안내드린기전 먼저 알려드려야 할 부분이 있습니다

2. 동일명의 핸드폰

현재 질문자님 명의로 KT핸드폰 2대를 사용중이신데
    SK로 핸드폰을 모두 이동하게 되더라도 동일하게 질문자님 명의로 이동하실 예정이신거죠~?!

SK에서는 동일 명의의 회선을 결합하기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약에 1대라도 2009년 6월 이후에 개통하셨다면
    1회선 밖에 결합이 인정되지가 않아요 ㅠㅠ;;

즉, 이번에 이동하여 결합할 예정이니 2009년을 훌쩍넘은 2016년이니
    핸드폰 2회선으로 모두 인정받기는 어렵습니다

그러니 질문자님 명의로 된 핸드폰 1회선은 가족구성원 중 한분의 명의로 
    이전하여 결합하는 것을 추천드립니다

3. 자~ 이제 다시 1번으로 돌아가 계획하신 내용을 바탕으로 안내 도와드리겠습니다
    우선, 형의 SK핸드폰 1회선을 결합하여 가입해주셔야 하는데요

SK핸드폰 1회선 결합시
    온가족프리와 한가족할인 상품 둘중 선택하실 수 있습니다

만약 핸드폰 1회선 결합하여 사용하시다가
    추후에 핸드폰을 추가 결합하실 예정이라면
    한가족할인으로 가입하는 것이 정답이고

3년동안 SK핸드폰 1회선을 결합하여 사용하실 예정이라면
    온가족프리로 가입하는 것이 정답입니다

그이유는 1~2회선 더 추가 결합시 SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 이동을 하여야 하는데
    온가족프리로 사용하시다가 온가족무료 결합상품으로 이동이 되지 않아요
    온가족프리는 SK브로드밴드 상품이거든요~

같은 SK지만 SK브로드밴드, SK텔레콤 두개의 회사로 나뉘어요
    같은 망을 쓰지만 별개의 회사죠~!

그렇기에 같은 계열 회사 상품인 SK텔레콤 한가족할인으로 사용하시다가
    1~2회선 추가 결합하실때 SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 이동하여
    인터넷을 저렴하게 사용하시는 것이 정답인 것이죠^ㅡ^

그렇기에 1개월뒤 추가 결합을 생각하여
    한가족할인 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

단, 한가족할인 결합상품으로 가입하실려면
    형께서 사용하는 핸드폰 요금제가 LTE 62요금 혹은 밴드 47요금제 이상이어야
    가입이 가능합니다

4. SK핸드폰 1대 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK"한가족할인"결합상품으로 가입해주세요

1) SK핸드폰 1회선 결합하여(한가족할인)
    인터넷 가입시 요금 13,200원으로 이용가능합니다

2) 이렇게 사용하시다가 1개월뒤 질문자님 핸드폰 1회선을 더 결합하게 될때
    본사에 전화하여 온가족무료 결합상품으로 변경해 달라고 해주세요

그럼 온가족무료 2회선 결합시 : 월 11,000원으로 이용

3) 1년뒤 1회선 더 추가 결합하게 되면 : 인터넷을 무료로 이용가능합니다

설치비 : 22,000원 부과

그런데 문제가
    한가족할인 / 온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품 0원..입니다)

5.  혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 (수도권기준) 현금 22만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

1) 한가족할인으로 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 13,200원 + 15,400원 = 28,600원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

2) 1회선 더 추가 결합 -> 온가족무료로 변경(2회선결합)
    월요금 : 11,000원 + 15,400원 = 26,400원에서 대표자 핸드폰 2,200원 할인되니
    실제 나가는 요금은 24,200원이 되구요

3) 1년뒤 1회선 더 추가 결합시 (3회선 결합)
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원에서 대표자 핸드폰 2,200원 할이노디니
    실제 나가는 요금은 13,200원이 되겠죠^ㅡ^

핸드폰을 추가로 결합한다고 하여 약정기간이 늘어나거나 하지 않으니
    걱정마시고 핸드폰 번호이동하게 된다면 추가 결합하여 요금할인 받으시기 바랍니다

종합하자면,
    1) 인터넷 사용하시다가 중간에 핸드폰 추가결합을 하실 예정이기에
    SK한가족할인으로 가입해주세요~!

2) 추후 1 ~ 2대 추가 결합시 -> 온가족무료 결합상품으로 이동하여 인터넷을 저렴하게 사용하세요

3) 한가족할인 / 온가족무료 결합상품은 요금할인을 많이 해주는 대신에 인터넷 단독 / 인터넷 + 전화 가입시
      사은품혜택이 전혀 없어요 ㅠㅠ
      그렇기에 TV를 추후에라도 가입하실 계획이라면 함께 가입하여
      사은품혜택을 받으시는 쪽을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다