• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • ^^님의 글

다시 문의드려요

회원님의 사진
  • ^^

안녕하세요

현재 엘지쓰다가 3년약정 지났는데 연장안하고 그냥 쭉 쓰고있어요

2명이 살구요

핸드폰 통신사는 한명은 sk텔레콤 한명은 엘지 쓰고있어요

sk요금제는 69사용하고 있구요 엘지는 59요즘제 써요

집 전화기는 없어도 되구요(결합해야지 싸다면 걍 하는걸로..)

그리고 엘지쪽에 리모컨에 이어폰꽂는거랑 우퍼, lot 제품도 있는거같은데그 상품들은 설치나

혹시 되는집 안되는집이 있는지 궁금해요

sk는 제품이 뭐있는지 안알아봐서 어떤게 있는지 잘모르겠네요...

가입했을때 현금주는 차이도 궁금하구요..

자세하고 쉬운설명 부탁드립니다^^

이렇게 글 남겼던 사람입니다.

제가 엘지 3년 약정끝난지 거의 8-9개월이 되어가서요

비교해주신거에는 엘지꺼가 없어서 다시 문의드려요

sk리뷰라고 해야하나..평을 보니깐 그닥 좋아보이진않는데...

혹시 lg랑 sk랑 둘중에 어떤게 더 괜찮은가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 ^^~ 안녕하세요!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다!

[ http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107714 ]

여기 문의를 남겨주셨었지요~! ^ㅡ^

제가 SKB 온가족프리를 추천드렸었구용~

그런데 LG는 안내드리지 않은 이유가...

저번 문의 댓글 처음 부분에서 말씀드렸던 바와 같이

같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 되지 않습니다 ^^;;

명의를 변경하시더라도 불가능하며,

명의와 주소지를 모두 변경하셔야지만 재가입이 바로 가능하십니당...

따라서 LG를 유지하시기 위해선 LG 본사로 재약정하시는 방법 밖에 없어요! ㅠㅠ

재약정은 본사만의 권한이기 때문에

저희 백메가 차원에서는 어떠한 조건으로 진행하실 수 있는지는 전혀 알수가 없답니당....

일단 TV는 LG IPTV 쪽이 조금 더 좋기는 합니다 ^ㅡ^

SK는 영상을 살짝 더 압축해서 송출하기 때문에

동급의 셋톱박스와 TV로 시청하실 경우 LG 화질의 승리죠!

대신 현재 사용 중이신 LG 셋톱박스가 구형 셋톱박스라면...

SK 변경시 SK UHD 셋톱으로 가입하신다면 화질에는 불편함을 느끼시지 않을꺼에용~~!!

속도에 대해서는 LG와 SK가 비슷하기는 합니다만,

SK 인터넷은 망 종류에 따라서 속도가 천차만별로 달라지기 때문에

정확하게 어떠한 망이 제공되는지 확인해보아야 합니다 ^^;;

(100메가라고 하더라도 광랜 R, W, V 등 여러가지 종류가 있거든요~~!)

"대구광역시 달서구 두류동 147-14번지 2동 201호" 이렇게 정확한 주소지를 말씀해주신다면

제가 SK 지역센터로 전화해서 해당 망이 어떻게 제공되는지 바로 확인해보겠습니다 ^^

혹시나 주소지를 남겨주시기 어려우신다면

아래 링크에서 고객센터 지역번호를 찾으셔서 전화를 걸어주시구용!

[ 고객센터 : http://www.skbroadband.com/customer/search/Center_List.do ]

"인터넷 망 종류가 궁금해서 문의드립니다. ㅇㅇ동 ㅇㅇ번지에 사는데 광랜 종류좀 말씀해주세요!"

라고 문의해주세요 ^ㅡ^*

그냥 100메가 기가인터넷 등이 제공된다고만 안내드린다면

"100메가 광랜이 어떤 종류인가요?" 라고 말씀해주시구요~

꼭 광랜 V, E, R 등 종류를 안내받으셔야 합니당~~~!

그럼 추가적으로 궁금하신 사항과 함께 댓글 말씀해주세요 ^ㅇ^*

감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다