• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 티케님의 글

한방에홈 한방에요 질문입니다

회원님의 사진
  • 티케
저는 59.9를 쓰지만 7월에 50.9로 바꿀 예정이고
어머니는 35.9를 쓰시는데 어떤것으로 해야 할까요?
기가인터넷은 들어오지 않고
인터넷, gtv, 와이파이, 집전화까지 해서요
그리고 저희집에 엘지회선이 인터넷이 대칭형인지 좀 알려주세요

제주시 정존11길 **************
제주시 노형동 ***************

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    티케님, 다시 뵙게 되어 반갑습니당!!^ㅁ^)//

앞선 문의에 안내 도와드렸던 이루다라고 하구요~~
    다시 찾아주셔서 넘넘 감사합니다~!!^ㅇ^bbb

언제든 궁금하신 게 있으심 사소한 거라도 다 문의주셔도
    항상 감사하고 기쁜 마음으로 안내드리겠습니당~~!! 호호홍

오홋!! 그런데 아마도 댓글 답변을 못보신 듯하네용~~!!
    혹은 자세한 폰결합시 할인 조건이 궁금하신 것이지요?

-----------------------------------------------

1. 대칭형 여부 : LG는 비대칭

우선.. 먼저 문의주신 글에 댓글드린 바와 같이...
    LG인터넷은 해당 주소지에 HFC 비대칭망으로 들어와요...ㅠㅅㅠ

1)
    즉, 무조건 인터넷이나 TV가 끊기고 구리다!!
    ...라고 단정지을 수는 없지만, 그럴 확률이 매우 높아용;;;;

저희 집을 예로 들어서, 저희도 비대칭 들어오는 주택인데
    저는 지금까지 불편없이 잘 사용하고 있거든요~~^ㅁ^
    다만, 비대칭 LG인터넷을 가입하신 많은 분들께서는
    느린 속도, 혹은 각종 품질장애 문제로 불편을 겪고 계시지요;;;

2)
    그래도 폰결합 조건이 워낙 좋으므로
    모험(?)을 감수하겠다고 하시면 LG로 하셔도 되지만
    솔직히 가입하시로 추천드리지는 못하겠습니다...ㅠㅅㅠ
    어떨지 알 수가 없으니까요...

특히!! 게임을 즐기시는 분이시라면
    무조건 비대칭 망은 가입하시면 아니될 일이구요...ㄷㄷㄷㄷ
    (핑때문에 도저히 게임을 즐기실 수가 없을 거거든요;;;;;)

-----------------------------------------

2. 전화설치

먼저안내드린 내용에 전화 (CPG전화)까지 하신다면?

1)
    요금은 일반인터넷에서 2,200원이 할인되구요~~
    (즉 일반인터넷이 18,700원이 되는 거죵!! ㅎㅎㅎ)

2)
    대신 전화는 신규가입 기준으로 4,400원이 추가됩니당~!!
    (월 기본료 2,200원 + 신규가입 장비임대료 2,200원)

3)
    다만, 전화기본료 2,200원은 면제가 가능하므로
    (매월 통화료가 2,200원 이상 발생시 면제되거든요^ㅁ^)
    실제 총 지출되는 금액은
    전화를 하시는 거나 안하시는 거나 차이가 없는 셈이구용~^ㅁ^)//

4)
    사은품은 현금에 1만원 추가되어 총 39만원이 되구용~~!!
    이 역시 LG로 TVG UHD와 전화까지 = 쓰리콤보 가입시
    방통위의 LG 가이드라인 맥시멈 사은품에 준하며,
    3사 모든 사은품을 통틀어서 최고 사은품이 된답니다~^ㅂ^bbb

☆☆
    참고로, 전화가 신규가입이 아니라
    기존 전화번호를 번호이동하시는 것이라면~~??!!
    CPG전화는 4,400원 말고 3,300원으로 1,100원이 낮아져용!!

--------------------------------------------

3. LG 핸드폰 결합

아하!! 티케님 폰은 당장은 599이지만
    약 2개월 후면 50.9로 요금을 낮추실 계획이시군요!!

그렇다면 티케님을 명의자로 하셔서
    <한방에요>로 결합하시는 것이 더 낫습니당~~^ㅁ^)//

그럼 매월 티케님 폰에서는 쭈욱 11,000원 할인이 되구요!!
    어머니 폰에서는 쭉 5,500원 할인이 될 거에용~~
    이렇게 총 16,500원을 거의 3년간 할인받으시는 편이 이득~☆

(한방에홈은 당장 2개월만 인터넷 무료,
    즉 매월 18,700원 할인이 되지만...
    요금을 내리신 이후에는 총 11,000원 할인만 유지되거든요~
    즉 오히려 한방에홈이 더 불리한 조건이 되는 셈입니당~~ㅎㅎ)

★★
    "가입과 동시에" 명의자 티케님 폰결합 해주시구요!!
    (한방에요 결합 --> 데이터중심 44 이상 명의자 폰이라 11,000원 할인)

개통후, 어머니폰은 본사를 통해 추가 결합!!
    (한방에요에 추가 결합 --> 어머니 폰에서는 5,500원 할인시작)

----------------------------------------------

일단 이번에도 문의에 답변은 드렸지만....ㅠㅠㅠㅠ
    문제는 LG가 비대칭으로 들어간다는 점이구요..ㅠㅅㅠ
    (즉 게임을 즐기신다면 무조건 가입반대!!
    게임을 안하신다고 해도, 장애 발생은 복불복....ㄷㄷㄷㄷ)

비대칭이지만 그럭저럭 쓸만한지 알고자 하신다면??
    이는 이미 그 아파트에서 LG인터넷을 사용하시는
    이웃 주민분들의 사용후기(?)를 접하시는 것이 정확하겠지용~ㅎㅎ

그 외에는 망 상태가 어떨지 미리 알 수가 없답니다...ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 솔직히 불안요소가 커서 추천은 못드리겠어요;;;;

그럼 또 언제든 문의주심 바로 안내 도와드리겠습니당!!

이렇게 계속 찾아주셔서 넘넘 감사합니다~~ >ㅅ<)//
  • 회원님의 사진 티케
    엘지에 대칭형 설치신청은 안되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @티케아쿠..넵!!ㅠㅠㅠㅠ

이 대칭형이냐 비대칭형이냐 여부는,
    해당 통신사가 각각의 고객님들 댁의 주소지까지
    "어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐~?"에 따라서
    절대적으로 고정된 성질이거든요....ㅠㅠㅠㅠ

(선택할 수만 있따면 당연히 누구나 대칭형으로 하겠지요..흡)

즉!! LG에서 대칭형 망으로 망공사를 따로 해주지 않는 한은
    지금으로서는 비대칭망밖에 설치가 되지 않습니다..ㅠㅅㅠ

혹시라도 대칭형 공사 예정이 있는지는
    본사로 문의하시면 어쩌면.. 아실 수도 있지만,
    사실 이를 미리 알기는 아마 어렵지 않을까 싶어용;;;;

(참고로 저희 집은 주택이고 해서
    LG는 당연히 비대칭이려니 하고 그냥 포기?하고 살았는데요~~
    이번에 LG에서 FTTH공사를 해서 망을 교체해주기로 했어요!!
    본사측에서 선교체 해준다고 연락이 왔더라구요~~ㅎㅎ
    이렇게 공사를 따로 해주지 않는 한은 어쩔 수 없는 것이지용~;;;)
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다