• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 홍씨냠냠님의 글

딴지마켓에서 보고 왔습니다. 저도 상담 부탁드려요. ㅋㅋ

회원님의 사진
  • 홍씨냠냠

- 현재 사용 상품 : 가족 4인 모두 SKT

휴대폰

집전화 

IPTV 

인터넷 

LTE맞춤형 24

24,000

기본

10,500 

Btv 스마트

18,900

기가 라이트 

45,000

표준요금제

11,000

표준요금제

11,000

표준요금제

11,000

총 4명

- SK 브로드밴드 통해 3년 약정으로 가입.  

- 가입한지 1년 넘음. (1년 3개월째)

- 약정할인 + 온가족프리 할인 받고 있음.

- KT알뜰폰 에넥스텔레콤 으로 4인 모두 이동하려고 합니다. ( 모두다  A6000 (6,000원) 요금제 쓰려구요. )

- 인터넷은 100 MB 로 낮추려고 합니다.

- TV도 기본형만 써도 될거 같네요.

Q1) 위약금이 많이 나올까요? 

위약금을 내고 나오는게 나을까요? 약정 유지 하는게 나을까요?

위약금이 나오더라도 새로 계약할 곳에서 받을 사은품으로 감당할 수 있으면, 

옮겨서 이 기회에 온가족 휴대폰 요금을 확 내려보려고 합니다.

Q2) 집전화, IPTV, 인터넷 추천 좀 해주세요. 

한꺼번에 결합상품이여도 되고 아니여도 되고, 최대한 절약할 수 있게 도와주세요.

SK, KT, LG,기타 등등 가리질 않습니다.

(현 거주지 : 전북 전주시 완산구 ****가 ****아파트)

Q3) KT알뜰폰하고, KT인터넷,TV 등등 하고 결합상품으로 엮을 수도 있나요?

이번에 백메가 통해서 가입하면 이제 부모님 댁은 3년 약정으로 쓰려고 합니다 

믿고 쓰는 딴지마켓.

그럼 좋은 상품 고를 수 있도록 잘 좀 도와주세요. ㅋㅋㅋ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍씨냠냠님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의까지 남겨주시고.. 정말 감사드립니다!  +_+

1. 홍씨냠냠께서 남겨주신 요금표의 요금은
    실질적인 납부요금이 아닐 것입니다^^;;
    결합된 SK핸드폰 4회선 모두 해지하시면 기가라이트는
    매월 33,000원으로 청구될 것이에요ㅎㅎ

또한, 위약금은 본사를 통해 조회하시는 것이 가장 정확한 방법입니다~!
    청약시점과 해지시점, 상품 및 프로모션의 적용유무에 따라 천차만별이기 때문이죠;;

따라서! SK 본사를 통해 아래 두가지를 확인해주세요 +_+

1) 해지시 위약금이 얼마인지?
    2) 인터넷을 100메가로 변경하면 이용중인 모든 상품의 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지?

이렇게요~^^
    이에 따라서 SK를 유지하시는 것이 이득일 수도,
    타통신사로 갈아타시는 것이 이득일 수도 있답니다! ㅎㅎ

2. 에넥스텔레콤은 KT통신사가 아닌 KT망을 빌려 서비스를 제공하고 있고요,
    알뜰폰은 아쉽게도 KT인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ
    아직 알뜰폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있는 상품이 없기 때문이죠ㅠ

즉! 알뜰폰을 사용하신다면 핸드폰 결합을 통한 요금할인은 포기하셔야 돼요^^;;

우선은 SK 해지시의 위약금과 납부하시는 월요금에 따라서 경우의 수가 달라져서..
    번거로우시겠지만 확인 후 다시 댓글로 말씀주시면 참고하여
    좋은 해법을 제시해드릴 것을 약속드립니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    저는 홍씨냠냠님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다