• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 힘드네요님의 글

견적 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 힘드네요

1. 신규 가입시 KT 1기가 인터넷 + OTV 10(셋톱박스2개) + WIFI / 핸드폰 34요금제 2회선 결합시 가격이?

2. OTV 2대 설치 관련

- 집이 오래된집이라. 거실 1대 설치, 방에 1대 설치를 해야하는데, 모두 케이블 노출을 할수 밖에

없는 상황인데 좋은 방안이 없는지...

3. 복지카드

- 2회선 결합후 복지카드로 30% 할인을 받을 수 있나요?

(여기저기 알아보니 누구는 않된다고 하고, 누구는 6개월 뒤에 가능하다고 하고...그러네요..)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 힘드네요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 복지할인 관련 안내

KT복지할인 : 무약정 요금제로 인터넷/TV 30%, 전화 최대 50% 할인

복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교모하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

KT인터넷 무약정 요금이 39,600원인데 여기서 30%할인을 적용하게 되면
    11,880원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 27,720원으로 인터넷을 사용하는 것이 되고
    TV무약정요금은 25,300원에서 30%할인 적용시 7,590원 할인 받게 되니
    TV요금은 17,710원입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 27,720원 + 17,710원 = 45,430원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그리고 핸드폰 결합혜택도 받을 수 없으니
    복지할인을 포기하시고 3년약정으로 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득입니다

알아보신 6개월뒤에 가능하다는 것은.. 잘못된 정보입니다 ㅠㅠ
    3년약정이 들어갔을때는 복지할인 중복이 불가능하거든요;;

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 모두 34요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아

기가인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 24,750원 + 14,300원 + 9,900원 = 48,950원
    프로모션 적용시 : 48,950원 - 3,300원 = 45,650원
    혜택 : 기가와이파이 무료 임대 / TV쿠폰 1만원 제공
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 52,800원

3. 위의 프로모션 적용이라는 것은 KT에서 기가인터넷 가입자들을 위한 프로모션이 마련되어 있어요~

프로모션 이름은 "Real GiGA 프로모션" 입니다^ㅡ^
    Real GiGA 프로모션 덕에
    1기가 인터넷 가입시 3,300원 추가 할인적용되고
    기가와이파이 공유기"가 3년간 무료 임대되어요

그렇기에 위의 요금에서 프로모션 혜택을 적용하여 안내드렸답니다^ㅡ^

4. 오래된 주택이라면 당연히 단자함도 없을 것이고
    벽면 랜포트(랜선을 꽂는 벽콘셋트)도 없을 것으로 예상됩니다

이 경우에는 벽면 랜포트가 없기 때문에 선이 노출되실 수 밖에 없어요 ㅠㅠ
    선노출 부분이 TV가입하시는데 걸리신다면
    긴랜선을 구매하여 바깥쪽으로 빙~~ 둘러 창문으로 선을 인입시키는 방법도 있지만
    이부분은 직접 작업해주셔야 한답니다;;;;

작업 또한 힘드신 경우라면
    선노출이 될 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ ;;;

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

2) 2회선 결합시 1회선이라도 LTE 79요금 혹은 데이터 59요금제가 포함되어 결합하게 된다면
    기가인터넷을 11,000원으로 이용가능해요 프로모션 혜택까지 적용하게 되면 7,700원으로 이용가능하게 되어
    월요금을 확 줄일 수 있게 되니 이점도 고려해주세요

3) 바깥으로 선작업을 직접하여 사용하시거나
    그부분 또한 힘드시다면 선노출이 될 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c109393

위의 링크를 클릭하여 힘드네요님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 힘드네요님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다