• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 삼찬님의 글

sk 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 삼찬

안녕하세요. 삼성스마트폰 카페에서 보고 왔는데 게시글이 재밌네요~

다름이아니라 5월 14일에 독립하게 되어 오피스텔로 이사하려 합니다.

인터넷 설치가 별도라고 해서 알아보고 있는데요.

내년에 결혼 예정이라 결혼 이후에 새로 가입하려고 1년약정을 찾고 있는데 어렵네요;

그래서 여쭤봅니다.

1. 3년약정을 하고 1년(366일) 경과 후 해지할 경우 위약금은 얼마정도 인가요?

2. 100mb광랜+b tv 설치하려고 합니다.

현재 skt 1회선 쓰고있구요. 요금제는 59요금제 쓰고있습니다.

두개 상품 일때의 비용과 인터넷만 사용시에 들어가는 비용 부탁드립니다.

(프라임TV와 그냥 인터넷 비용으로 보면되는지..;)

3. 상품권 혜택도 알려주시면 감사하겠습니다~ (5/14일 설치 기준)

4. 광랜 여부를 맨처음에 확인할땐 되는걸로 나오더니 이젠 안된다고 나오네요;

주소는 경기도 수원시 권선구 권선동 10**-** 입니다.

주 용도는 게임인데 광랜이 안되면 100mb로 해야겠네요..ㅠㅠ

혹시나 설치가능지역이면 500mb 설치시 비용도 같이 알려주세요!!

주말에도 답을 해주실지는 모르겠지만 답변 부탁드립니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 삼찬님~
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

갤럭시카페에서 게시글을 보고 오셨군요
    게시글을 재미있게 읽어주셨다니 ㅎㅎ 감사드려요~

이번에 독립하게 되어 인터넷을 알아보고 계시는군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 1회선을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK인터넷으로 가입하는 것이 정답이지만...;;;

알려주신 주소지로 망조회를 해보니
    SK망이 구축되어 있지 않아
    설치가 불가합니다

안타깝게도 핸드폰 결합은 포기하시고
    타통신사로 선택을 해주셔야 해요 ㅠㅠ

2. LG와 KT 중 선택을 하셔야 하는데요
    사은품 혜택과 요금적인 면을 생각한다면 LG쪽을 추천드리고 싶어요
    그런데 LG망 또한 거주하시는 곳에 설치가 가능한지 여부를 조회해보아야 하는데요
    LG는 정확한 오피스텔의 호수까지 알려주시지 않으면 망조회가 불가하답니다;;

조금 번거로우시겠지만 이사가시는 곳 오피스텔명과 호수까지 정확하게 댓글로
    알려주신다면 KT와 LG 중 삼찬님께 이득이 될 수 있는 통신사로
    설계 도와드리겠습니다

답변주시면 모든 상황 고려하여 설계 도와드릴께요^ㅡ^
    답변 기다리고 있겠습니다~

P.S : 아참 ~ 가족구성원이 사용중인 핸드폰 또한 결합이 가능하니
    가족구성원 중 LG 혹은 KT핸드폰 사용자가 있다면
    통신사와 요금제를 함께 알려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 삼찬
    @강은하*0*호입니다.
    홈페이지에서 확인했을땐 개통이 된다던데 안되나보네요;
  • 회원님의 사진 오세찬
    @삼찬다 sk써서 가족 적용은 어렵겠네요;
    @오세찬삼찬님~ 오피스텔명이 지오베르크 맞으신가요?;;;;
    주소지 검색시 오피스텔이 여러군데가 확인이 되서요 ㅠㅠ
    @강은하아 ch보보스 입니다~
    @삼찬삼찬님~
    CH보보스 오피스텔이였군요^ㅡ^;;

알려주신 주소지로 3사 망상태를 우선 조회해보았는데요

SK : 설치불가(망자체가 구축되어 있지 않음)
    LG : 대칭형 / 500메가까지 설치가능
    KT : 대칭형 / 1기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1. 안타깝게도 SK핸드폰을 보유하고 계시지만
    설치를 희망하시는 곳에는 SK망 자체가 구축이 되어 있지않아
    설치가 불가해요 ㅠㅠ
    그렇기에 핸드폰 결합을 포기하시고 LG와 KT 중 선택하셔야 합니다;;

2. LG와 KT는 다행히도 대칭형으로 망이 들어가고 기가까지도 설치가 가능해요
    두 통신사 중 추천을 드리자면 3사 중 요금이 가장 저렴하고
    사은품 혜택도 가장 좋은 LG로 가입하는 것을 추천드립니다

특히 LG가 3사 중 TV만족감이 좋아 더욱 추천드리고 싶습니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

3. 요금을 안내드리기전 100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이점을 알려드리자면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다~!

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 인터넷 주 용도는 게임이라고 적어주셨는데요
    게임을 많이 하시는 편이라면 100메가 보다는 500메가로 가입하는 것을 추천드립니다

기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데 요즘은 100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷이 대세라서;;
    (100메가 사용하시던 분들도 500메가로 변경을 많이 하는 추세거든요)

설치가 가능하다면 100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하는 것이 더 낫죠^ㅡ^

4. 자~ 이제 LG인터넷으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

1) 100메가 인터넷 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 14만원

2) 500메가 인터넷 가입시
    월요금 : 30,800원
    사은품 : 16만원(상품권 1만원 / 현금 15만원)

설치비 : 22,000원 부과

3) 100메가 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)

4) 500메가 + TVG(UHD) 가입시

월요금 : 25,300원 + 14,190원 = 39,490원
    사은품 : 38만원(상품권 9만원 / 현금 29만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대 1,650원(기가 3,300원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원 (기가 118,800원) 을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

6. 내년에 결혼예정이라 1년 경과 후 해지를 고려중이군요
    1년후 해지를 한다면 가입당시 받으셨던 사은품 반환은 하지 않으셔도 되기에
    위약금이 조금 줄어들게 되지만 정확한 위약금이 얼마가 나올지는 정확히 알수는 없습니다

개개인의 가입시기, 해지시기, 프로모션조건 등에 따라 위약금이 달라지거든요
    1년 후 신혼집에 이전하여 3년약정을 채우시는 것도 하나의 방법이지만
    꼭 해지를 하고 새롭게 신규가입을 하실 예정이라면
    TV가입시 와이파이 프로모션은 받지 않으시는 것을 추천드립니다

프로모션으로 무료 혜택을 주는 것이지만
    3년약정을 채우지 않고 해지하게 된다면 프로모션혜택으로 제공한 부분에 대한
    위약금까지 나오게 되거든요;;;

종합하자면,
    1) 안타깝게도 SK는 거주하시는 곳에 망이 구축되어 있지않아 설치가 불가능합니다
    2) 그렇기에 KT와 LG 중 요금이 더 저렴하고 사은품 혜택이 더 좋은 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 LG인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c109384

위의 링크를 클릭하여 삼찬님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 삼찬님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
    @강은하링크 통해서 신청하였구요
    LG로 500mb + TV 신청하려고 합니다.
    알려주신 39,040원이 부가세 포함 금액이 맞나요?
    전화는 6시 이후에 아무때나 부탁드립니다~!!
    @삼찬삼찬님~!
    우와~ 링크를 통해 연락처 남겨주셨군요>O<
    정말 감사드립니다~!!

LG 500메가 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 25,300원 + 14,190원 = 39,490원
    사은품 : 38만원(상품권 9만원 / 현금 29만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!
    으로 가입하신다는 말씀이시죠?^ㅡ^

제가 안내드린 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금 맞습니다~!

전화를 저녁 6시이후에만 가능하시군요 ㅠㅠ
    정말 죄송하게도 백메가 전화상담이 오후 6시 30분이면 마감이 되어요
    백메가 전문상담원들의 꾀꼬리 같은 목소리를 지키기 위함이죠(양해부탁드립니다 ㅠㅠ)

내일 오후 6시 5분에 딱 맞춰서 삼찬님께 연락드려도 될까요?
    더 빨리 통화가능한 시간대가 있다면 댓글로 남겨주세요
    확인하고 맞춰서 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

오늘 하루 수고 많으셨습니다~!
    모든 상황숙지하고 낼 전화로 만나뵙겠습니다
    감사합니다^ㅡ^
    @강은하답변 감사드려요~
    그러면 전화는 아무때나 주세요 ㅎㅎ
    받을수 있으면 받고 통화가 안될경우에는 6시 5분에도 한번 부탁드립니다!!
    @삼찬삼찬님~!
    좋은아침입니다(비가 오긴 하지만요;;; ㅎㅎ)
    아침 일찍 백메가 전문상담원이 전화를 드릴텐데
    전화연결이 되지 않을 경우에는 오후 6시 5분에 다시 한번 연락드리겠습니다^ㅡ^

그럼 오늘 하루도 퐈이팅~ 하세용~!
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다