• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 호갱될것같아님의 글

선생님들 도와주세요, 인터넷 TV 관련입니다.

회원님의 사진
  • 호갱될것같아

안녕하세요.

아까 전화상담도 받았었는뎅 ㅎㅎ

LG에서 SKT로 인터넷을 갈아타려고 합니다.

약정은 2016년 9월에 끝이 나구요.

벌써부터 문의하는이유는 최근에 LG쪽에서 재계약을 하면 여러저러 혜택을 주겠다고 말해서 한다고 했는데

사정이 생겨서 LG는 안쓰려고 해요.

생각난김에 겸사겸사 물어보려고 합니다.

SKT 저희집에서 3명쓰고 있길래 상담받으니까 온가족무료로 인터넷가입하는게 좋다라고 말씀해주셨어요.

여기 홈페이지에서 또 확인하니까 인터넷+TV를 명의자핸드폰요금을 할인해주더라구요.

1. 인터넷+TV를 했을때 TV 요금은 따로 나가고 핸드폰 요금을 할인받는건가요? 정확하게 요금이 어떻게 나올까요?

2. SKT로 인터넷 할때 뭔가 사은품 적인 부분은 없나요? TV도 같이 했을때?

3. 혹시 백메가를 통해서 인터넷을 신청하거나 그러면 뭔가 혜택이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 호갱될것같아님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가 전문상담원과 전화상담을 받으셨군요~
    전화로 묻지 못하신 세세한 부분은 제가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

현재 LG인터넷을 사용중이시고 약정만료 기간이 다 되어가니
    LG본사에서 전화와서 여러가지 혜택을 제시하며
    재약정하라고 하여 한다고 했다는 것이죠~?

그런데 사정이 생겨서 LG에서 SK로 갈아타기 위해 문의를 주신 것이구요~
    엇.. 본사에서 전화왔을때 재계약하겠다고 말씀하셨다면..
    다시 3년 재약정이 들어갔을텐데;;;

원래 약정이 9월에 만료가 되더라도 본사에서 제시한 재계약을 승낙하였다면
    2019년 9월까지 연장되었을 확률이 높아요

이부분은 정확히 본사에 확인하여 재약정이 되었는지 여부를 꼭 확인하시기 바랍니다;;

일단 추가적으로 문의주신 내용 답변 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합하여 인터넷 가입시 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 3회선 결합하여 (온가족무료)
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원입니다
    요금청구서에는 TV요금 15,400원이 나올 것이구요

이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되어요
    질문자님께서 대표명의자가 된다면 핸드폰요금이 예를 들어
    2만원이 나온다면 매월 인터넷 + TV 결합으로 핸드폰 2,200원 할인되어
    핸드폰 요금이 17,800원이 청구되겠죠^ㅡ^

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

사은품은 하루에도 수십번 변경되기에
    LG에서 SK로 갈아타실 시점에 다시 한번 잊지 않고 백메가를 찾아주신다면
    그 시점에 맞춰 정확한 안내 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 호갱될것같아
    @강은하여기다 달아도 답변해주시나요
    1. 아직 LG는 접수만 해놓고 설치기사님이 안오셨는데도 재계약이 되었을 가능성이 높을까요?
    2. 사은품같은부분은 인터넷만 신청했을때에도 22만원 전후로 받을수있는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @호갱될것같아호갱될것같아님~!
    대댓글로 남겨주셔도 바로 확인가능하답니다^ㅡ^

1. 현재 LG인터넷을 사용중인 상태에서 재약정을 하셨다면
    약정기간만 연장이되지 따로 설치기사님은 오시지 않을텐데;;;
    정확히 재약정이 되었는지 여부는 LG본사에 전화하여 꼭 확인해주세요 ㅠㅠ

재약정 조건으로 상품권 등 혜택을 받기로 했는데
    아직 상품권을 받지 않은 상태라면 재약정한 부분이 취소가 되는지도 꼭 확인해주시구요~!

2. 안타깝게도 온가족무료 결합상품으로
    인터넷 단독 /  인터넷 + 전화만 신청할 경우에는
    사은품이 현재로선 0원입니다..;;;

아무래도 타결합상품에 비해 온가족무료 결합상품이
    요금할인을 많이 해주다보니 TV와 함께 가입하지 않으면
    사은품 혜택이 적거나 없어요 ㅠㅠ

TV를 추후에라도 가입하실 계획이라면
    처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 쪽을 추천드려요

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 즐거운 주말 되세요~
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다