• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 햇살이아파님의 글

SKB TV가 너무 안좋네요..

회원님의 사진
  • 햇살이아파

백메가를 통해 올해 1월 중순 쯤 SKB 가입했습니다.

백메가를 통해 가입한 것은 만족합니다만, SKB에 실망한 점을 좀 적어보고자 합니다.

참고하실분은 참고하시길..

1) 고객의 동의 없이 부가서비스를 가입시킴(세이퍼, 그리고 이름모를 하나 더)

가입하겠다고 한 적 없습니다. 요금이 갑자기 비싸게 나와 명세서를 자세히 보니 신청도 하지않은 부가서비스가

저희 가족 누구의 동의도 없이 신청되어 요금이 청구되었습니다. 허허;; 대기업 맞나요?

2) 특히 TV... 사람마다 다르겠지만 저희 가족 모두에게는 리모컨 때문에 스트레스를 받습니다. 그리고 TV 2대를 신청했는데 1대의 TV는 나왔다 안나왔다 합니다. 아예 신호가 안잡힐 때가 있네요 쩝-_-

SKB를 선택한 이유는 가족 중 2명이 SKT를 이용하고 있었기 때문이었고, 3년동안 사용하겠다는 계획이 있었으나...

위와 같은 이유로 실망을 하여 1년 정도 뒤 타사로 변경하려고 합니다.

각설하고, 문의드리고 싶은점은.. 꿀팁게시판에 있는 사항처럼 1년 후 타사로 이동하게되면 위약금을 가장 적게 내고 옮길수 있다는 것이 지금 시점에서도 유효한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 햇살이아파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 1월에 SK인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요~

가입하시고 사용하신지 3개월이 지나가실텐데요
    그런데.. 사용중인 SK통신사와 TV에 실망하셨군요 ㅠㅠ;;;

1. SK세이퍼

SK세이퍼는 질문자님께서 말씀해주신 것 처럼
    유료부가서비스가 맞습니다;;
    월 3,300원..

인터넷 설치 후 SK본사에서 대표명의자 핸드폰으로 전화가 왔을거예요
    "인터넷, 컴퓨터 속도 개선을 해주겠다~ 백신역할도 된다~
    원격으로 간단하게 가능하다~" 동의하시겠냐라고 했을거예요

속도개선, 바이러스 잡아준다면 당연히 알겠다고 하셨을 것입니다
    부가서비스라는 말이 제외가 되었을 것이닌깐요;;;

고객은 당연히 서비스차원에서 해주는 서비스이겠거니 하고
    무심결에 넘겨버리는데.. 이건 해서는 아니되어요 ㅠㅠ
    한달은 무료로 사용할 수 있지만 그 이후부터는 3,300원이 계속하여
    과금이 되거든요

신청하신 상태라면 ㅠㅠ
    본사에 전화하셔서 해지해주셔야 요금이 더이상 나가지 않는답니다

질문자님께서 난 이런 부가서비스를 신청한 기억이 없다하신다면~
    고객센터에 전화하여 신청시점과 청약담당자를 알려달라고 해주세요
    그러고 난 이런 부가서비스 신청한적 없는데
    대체 왜 가입되어 있냐 내가 가입하였다면 녹취기록을 들려달라고
    요청해주세요~

그러시고 꼭 부가서비스는 해지해주시구요 ㅠㅠ

2. 리모컨.. 작동이 혹시 잘 안되시는 건가요?
    사용자마다 다를 수 있지만 작동이 되지 않는 문제라면
    꼭 A/S요청을 하여 리모컨 교체를 받으셔야 합니다

리모컨을 떠나 TV 2대를 신청하였는데
    2대 중 1대는 나왔다 안나왔다 신호가 안잡힐 때가 있다는 거죠?

아휴.. 정말 스트레스 받으셨겠어요 ㅠㅠ;;;

인터넷 망이 비대칭으로 들어오는 곳이라면
    인터넷 끊김 현상이 생겨 TV에 영향을 줄 수 있어요
    그리고 설치기사님께서 방문하였을때 TV 2대까지 설치가 불가능하다면
    설치를 해주지 않으셨을텐데...

지금 사용하시는 것 자체가 스트레스 받으시겠지만
    계속하여 이대로 사용하시는것은 절대 안되요
    그렇기에 번거로우시더라도 A/S요청을 해주세요

기사님께서 방문하여 TV끊김 문제가 개선된다면 다행이지만
    A/S를 받으셨는데도 문제가 발생한다면 품질불만으로 위면해지(위약금없이 해지) 요청을 하셔야 합니다

그러니 번거로우시더라도 꼭 기사님 소환하여 A/S받으시기 바랍니다;;

3. 가입하신지 1년이 되기전에 해지를 하게 되면
    설치비, 가입당시 받았던 사은품까지 반환해야 하기에 위약금 부담이 아주커요;;

그렇기에 타통신사로 이동을 하실 경우에는 1년하시라 말씀드리는 것이랍니다
    1년이 지나면 설치비면제가 되고
    사은품 반환을 하지 않으셔도 되기에 위약금이 줄어들게 되는것이죠

1년이 딱 지난 시점에 위약금이 좀 줄어들게 되지만
    엄청나게 줄어든다 이건 아니예요 ㅠㅠ

TV의 끊김 문제라면 2번에 말씀드렸듯이
    기사님 소환하여 A/S를 받으시고
    받으셨는데도 아무런 개선이 없다면
    1년까지 기다리시는 것 보다 강력하게 본사에 클레임을 걸어
    위면해지를 받는 쪽을 추천드립니다 ;;;

스트레스도 받고 위약금까지 내면서 갈아타신다면 진짜...너무 속상하잖아요
    백메가에서 가입을 도와드렸는데 이런 문제가 발생하여 참으로 속상합니다

언제든지 백메가의 도움이 필요하시다면 바로 연락주세요
    어떻게든 함께 도와드릴 것을 약속드립니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다