• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • ㅁㄴㅇㄹ님의 글

가입을 했는데 일반전화 관련해서...

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇㄹ

요약하면

1. KT 올레인터넷 + 올레TV + KT일반전화 신규가입했는데 (5/4 신청, 5/6 개통)

인터넷이랑 TV는 금일 바로 개통해놓고 전화 개통은 월요일로 잠시 연기한 상태입니다

2. 예전에 다른 명의로 SK에 가입해서 쓰던 인터넷전화 번호를

SK측에서 영구결번으로 만들었다는데

말 그대로 영구결번인가요? 번호를 살려서 여기서 일반전화로 쓸 방법은 없는지요?

3. 만약 지금 인터넷, TV만 개통된 않은 상황에서

집전화를 개통하지 않고 인터넷과 TV만 쓰겠다고 하면 위약금이 발생하거나 요금할인폭이 깎이나요?

상품권이나 돈은 아직 받지 않았고, 요금에 대한 안내도 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅁㄴㅇㄹ님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다!!

허걱..! 그런데... 전화와 관련하여 문제(?)가 생기셨나 봅니다ㅠ
    백메가가 운영된지 8년정도 되었는데요,
    영구결번에 대한 내용은 처음 듣는 생소한 일입니다;;;

혹시... 이 부분에 대해서 어느 쪽에서 연락을 받으셨는지요..?!
    SK인지, KT인지, 아니면 전화중립국인지^^;;

영구결번으로 인해 번호 사용이 불가하다는 것이 오해인지
    정확한 원인을 찾기 위해 고객님께서 연락받으신 주체, 그리고
    가입자분의 존함과 전화번호 뒷 4자리를 같이 말씀해주시겠어요?!
    확인 후, 이에 대하여 안내 드리겠습니다~!

또한.. 집전화를 개통하지 않으시더라도
    위약금이나 할인요금, 사은품에 대해 전혀! 문제가 없으시니
    이 부분에 대해서는 걱정하시지 않으셔도 되어요 +_+

왜냐하면 오늘날 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위하여
    TV포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에..
    집전화는 뒷전(?)이거든요~~

즉, 집전화는 눈 밖에 나있는 녀석(?)이라 사은품에 영향을 주지 않아요~~

우선은 연락받으신 주체와 가입자분의 정보를 알 수 없어서
    자세한 확인이 어려운 상태인지라.. 댓글로 말씀 남겨주시면
    확인 후 바로! 안내 드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 편하게 같이 말씀해주세요 +_+
    그럼..! 저는 고객님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇㄹ
    위약금에 영향이 없다는 말씀은
    집전화는 말씀하신대로 큰 영향이 없으니
    지금 해지했다가 나중에 가입해도 할인폭이나 약정이 똑같다는 건지요?
    아니면 개통을 하지 않았으니 아직 괜찮고 개통하는 순간 3년동안 풀지 못한다는건가요?

일단 전에 쓰던 전화는 할머니 명의로 ***-**** (SK, ***) 인터넷전화라고 하고
    제가 신규가입한 일반전화 번호는 ***)***-**** (KT, ***) 입니다
    SK측에서 저 전화를 해지하면 영구결번이 된다는 식으로 안내전화를 두 번인가 했었다고 하네요
    제 명의가 아니라서 제가 해지하거나 확인하기도 어렵고
    사실 저도 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서...영구결번이란게 진짜 있는건가요?
    뭐 위약금 없다고 하시니 신규가입 번호를 그냥 쓰거나 해지하거나 둘 중 하나를 하겠습니다 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ㅁㄴㅇㄹㅁㄴㅇㄹ님~!
    좋은 아침입니다^0^

전화를 지금 해지하셨다가 나중에 가입하시면
    개통하는 날부터 3년 약정이 적용되므로
    인터넷과 전화의 약정기간이 따로 적용됩니다^^;;

또한, 기존에 사용하시던 전화번호가 SK에 한달 정도 귀속되어
    한 달 후 쯤에 KT에서 기존의 번호를 사용하실 수 있을 것이에요!
    이에 대해 자세한 점은 저희 백메가 상담원을 통해
    바로! 전화드릴테니 잠시만 기다려주세요 +_+

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요?!
    발 빠르게 달려와 설명 드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다