• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 질문질문님의 글

49개 채널

회원님의 사진
  • 질문질문

가입할때 거실 164개채널 // 안방 49개 채널 //서재 인터넷 500메가로 설치를 했는데

sk 브로드밴드에 전화해서 49개 신청했고 11개 채널을 추가로 준다고 하는데 ...

11개 채널은 제가 선택해서 보고싶은거 선택할수 있는건가요?

49개 채널은 종교랑 홈쇼핑이 많더라고요.... 11개 선택이면 제가 드라마나 예능 선택해도 무방한거죠 ? 

선택은 그쪽에 전화해서 말하면 되는건가요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 질문질문님~?!
    (닉네임에서 다급함(?)이 느껴지네용ㅎㅎㅎ)
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의까지 남겨주시고.. 정말 감사드립니다!  +_+

안방의 추가 TV채널이 궁금하셔서 문의 남겨주셨군요~!
    우선은 지원하는 TV채널이 49개라면 선택형 TV상품을 이용중이실텐데..
    이는 거의 지상파 방송 위주로 보는 분들을 위한 상품이라 보실 수 있어요^^;;

아래 링크를 통해 지원하는 TV채널에 대하여
    더 자세히 확인하실 수 있으니 참고해주세용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

오오! TV채널 11개를 추가로 시청하실 수 있도록 해준다고 했다고 말씀주셨는데,
    상품 변경과 추가에 대한 부분은 아쉽게도 본사에만 권한이 있기 때문에
    정확한 부분은 본사에 연락하시어 문의 주시는 것이 좋습니다 +_+

그런데... 아마.. 말씀주신 11개의 TV채널은 선택이 불가하실 거예요ㅠ
    각각의 TV채널마다 계약 단가가 다 다른데요,
    (당연히(?) 볼거리가 많은 채널이 고가로 책정되어 있겠죠? ㅎㅎ)

보통 시청하시는 TV채널은 한정적이니
    TV채널을 선택하실 수 있다면 모든 분들이 가장 저렴한 TV상품을 가입하여
    원하시는 채널만 선택해서 보실테니까요^^;;;

원하는 TV채널만 속속 볼 수 있다면 저도 그렇게 이용할 것이에요 +_+

따라서! SKB 본사에 연락하시어 추가로 시청할 수 있게 해준다고 말씀해주신
    11개의 TV채널이 무엇인지 확인해보시는 것이 좋을 듯 합니다~! ^^

질문질문님의 궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    언제든지 궁금한 점이 있으시거나 가려운 부분이 생기신다면 부담없이 찾아와주세요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡

그리고.. 지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다