• 문의게시판
  • 3788 페이지
  • 박사장님의 글

주소지이전

회원님의 사진
  • 박사장

티비 인터넷 결합상품인데

따로 나가살게 되면

티비는 원래집에 그대로 하구요.

인터넷만 주소이전 할수잇나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    박사장 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!

허걱! 인터넷과 TV를 동시가입하셨고 ->
    나중에 이 2가지 상품을 분할해서 사용하려고 하시는 것이지요~?

안타깝게도 이게 불가능합니다 ㅠ

물론 기간망 통신사 중,
    KT나 LG의 경우에는 "TV단독 상품"이 있긴 합니다~!

하지만 이 TV단독 상품들 역시
    자사의 인터넷 회선이 들어와야 하기 때문에..
    (물론 TV단독 상품은 "TV수신만 활성화된 인터넷 회선"으로 설치가 되어요)
    따로 인터넷 회선 설치가 수반되고요~

지금의 경우에는 계약당시부터 인터넷 + TV 결합상품으로 선택하셨기 때문에
    원천적으로 상품 변경이 불가능하답니다 ㅠ

어떤 의미인지 이해되시나요~?
    요약하자면,

1) 인터넷 + TV결합상품으로 신청하셨기에 -> 따로 이원화 하는것이 불가능합니다 ㅠ
    2) TV단독 상품이 존재하긴 하나, 이는 별도로 가입해주셔야 해요~!
      이 경우에는 TV수신 전용 인터넷 회선이 설치되고요~ 인터넷 + TV 동시가입시의 요금보다
      좀 더 비싸게 책정되어 있답니다~!
      (본사에서만 독점으로 판매하고 있어요)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다