• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 졸리다쿨님의 글

LG IPTV+인터넷+WIFI 약정기간 만료예정입니다.

회원님의 사진
  • 졸리다쿨

제목처럼 LG U+ 사용중입니다.

5월 11일 약정 만기이여서 타통신사로 바꿔 타야 할지 현재 통시사로 유지 해야 할지 문의 드립니다.

월요금은 지상파월정액 추가해서 47520월 납입 하고 있으며 통신사 결합 3대 8000원씩 할인 받고 있습니다.

확인 부탁드립니다.(거주지 주소는 파주시 와석순환로 307, 산내마을 ****동입니다.)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 졸리다쿨님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

오호~! 현재 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 만료될 예정이신데
    통신사를 변경할지 LG인터넷을 유지할지 고민중이시네용~!

지상파 다시보기를 사용하고 계신다면 월요금에서 부가서비스 14,300원의
    요금을 제외하면 3만원 초반대의 요금인데요~ 여기서 핸드폰 3회선 결합으로
    각 핸드폰 요금에서 8,800원씩 할인받고 있으시다면..!
    인터넷 통신사 변경여부는 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다~!

즉, 사용중인 LG핸드폰을 쭉~유지할 예정이시면 -> LG인터넷 재약정!
    (핸드폰 통신사를 유지한다면 요금할인을 위해 재약정이 정답이죠!)
    반대로 LG핸드폰을 타통신사로 변경할 예정이시면 -> 타통신사 신규가입!

핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면!
    LG본사를 통해 재약정 하는 것이 좋은데요~
    본사 재약정으로 안내드린 이유는 동일통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아둬 본사를 통해 재약정하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    (이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버리죠;;)

재약정하실 때에는 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    라고 말씀하시면 됩니다~! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있죠!^.^ 

만약 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시면
    댓글로 LG핸드폰 3회선 중 몇 대의 핸드폰을 변경할 수 있는지 알려주세요!
    댓글이 확인되면 졸리다쿨님께 가장 적합한 통신사로 다시 안내드리겠습니다! :)

저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니당^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다!
  • 회원님의 사진 졸리다쿨
    핸드폰 통신사는 유지해야합니다. 개인사정상...
    그렇다면 재 약정을 해야 한다는건데..... 해지 신공을 써야 하겠네요.
    재약정시 해택을 많이 받을수 있는 방법이 있는지요?(말빨이 없어서 ㅠㅠ)
    1년뒤 이사할수도 있는데 그때 와이프 명의로 신규 신청할수 있는지도 문의 드립니다.
    (신규 신청시 사은품이 많다고 들어서요)
    추가적으로 백메가 글을 보던중 대칭형 비대칭형이라는 글이있는데. 제가 사는주소는 어떤 형태인지 알수 잇나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @졸리다쿨반갑습니다 졸리다쿨님~!
    즐거운 연휴 보내고 계시나요?^ㅡ^

어제 답변을 도와드렸던 김가영 상담원에 이어
    추가 문의는 제가 답변을 도와드릴께요
    (오늘은 제가 주말당직이랍니다^ㅡ^)

1. 현재 LG핸드폰 3대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    LG인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되어 문의를 주셨었는데요

결합되어 있는 핸드폰을 타통신사로 번호이동을 할 수 없는 상황이라면
    김가영 상담원이 답변 드렸듯이 재약정을 하는 것이 정답이랍니다~

특히 질문자님의 경우에는 핸드폰 회선이 많이 결합되어 있어
    요금할인 혜택을 아주 많이 받고 있기에 신규가입으로 사은품 혜택을 받지 못하시더라도
    유지하는 것이 맞아요;;

2. 재약정을 하실 경우에는 해지신공을 펼쳐주세요
    그런데.. 해지신공은 참 부담스러운 일이기도 하죠~
    특히 상담원과 밀당을 해야하는데 이부분이 가장 신경쓰이죠^ㅡ^;;;

3사 중 LG가 그나마 해지방어가 좋은편이니
    자신감을 가지고 해주셨으면 해요~

약간의 팁을 드리자면

"LG의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 LG를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    LG를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

위와 같이 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요
    그럼 상담원은 타통신사로 갈아타지 않게 하기위해
    재약정시 혜택을 제시할 것이랍니다
    현재 많은 요금할인 혜택을 받고 있기에 요금할인을 더 받기는 어려울 수 있지만
    상품권 혜택은 누리실 수 있으니 재약정을 할듯 말듯 밀당하시면서
    최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

3. 1년뒤 이사를 계획하고 계시는군요~?!
    원래 사용중인 인터넷과 동일 통신사로 다시 신규가입이 힘들지만
    이사를 하시는 것이기에 편법이지만 몇가지 허들만 극복하시면 가능해요^ㅡ^

그렇기에 1년뒤 이사하실 때는
    잊지말고 다시 백메가를 찾아주세요~~

다시 LG로 신규가입하여 사은품혜택을 누릴 수 있는 방법을 세세하게 안내도와드리겠습니다

앗~ 1년뒤 이사 계획이라면 3년 재약정을 하지마시고
    1년 재약정으로 할 수 있다면 하는 것을 추천드려요

3년 재약정이 들어가면 1년뒤 이사하게 될때 약정기간이 많이 남아
    편법을 이용하여 다시 LG로 신규가입을 하려고 하여도 위약금 때문에
    이전설치를 받으셔야 하기 때문이죠~~!!!

본사에서는 3년으로 재약정을 시키려고 할테지만
    강력하게 1년 재약정으로 밀어 붙여주세요^ㅡ^

4. 인터넷 망에 관련된 글
    대칭형인지 비대칭형인지 관련 글을 보셨군요^ㅡ^
    (유용한 팁, 정보들이 한가득인 백메가랍니다 ㅎㅎ)

인터넷 설치하실때 사은품, 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는가?도
    중요하지만 가장 1순위로 생각하셔야 할 부분이
    설치하는 곳에 인터넷망이 대칭형인가 비대칭형인가 인데요~

비대칭형으로 들어온다면 인터넷 끊김이 생길 것이고
    속도 또한 제대로 내지 못해서 스트레스를 받으시는 분들이 많아요^ㅡ^

망상태가 궁금하시다면 댓글로 주소지를 정확하게 알려주세요
    (번지수, 아파트라면 동호수까지 알려주셔야 조회가 됩니다)

주말에는 설치센터가 쉬는날이기에 조회가 어렵지만
    주소지 알려주시면 월요일에 바로 확인하고 사용중인 인터넷 망이 어떤 것인지
    안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 남은 연휴 즐겁게 보내세용^ㅡ^
    첫번째 글에 주소지 기록 했으니 확인 부탁드려요.
    많은 정보 감사드리며 1년 재약정 시도해보겠습니다. 수고하세ㅛ
    @졸리다쿨졸리다쿨님~!
    연휴는 잘 보내셨어요^ㅡ^

앞전에 남겨주셨던 기록을 찾아찾아;;
    거주하시는 곳에 LG망 조회를 해보았는데요

다행히 대칭형으로 들어오고 500메가 인터넷까지 설치가 가능한 것으로 확인되었어요
    현재 사용하시면서 인터넷 끊김 현상은 없을 것으로 예상됩니다^ㅡ^

사용중인 핸드폰을 타통신사로 이동하기 힘들다면
    재약정하여 사용하셔도 인터넷 품질 부분은 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요^ㅡ^

이번엔 백메가와 인연을 맺지 못하였지만
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가에 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    본사 연락후 확인시 1년 재약정은 안된다고 하네요. 밀당도 해봤는데 안되네요..ㅋㅋㅋ
    상품권과 6개월 TVG 채널 추가 영화쿠폰 준다고 하네요..^^
    하지만 윗글과 같이 1년뒤 이사갈수 있는 상황이라 약정 안걸고 1년뒤 이사후 와이프 명의로 신규 가입하면 더 이득이 되지 않을련지요? 재약정 할지? 아니면 그냥 약정기간 만료후 계속 유지하면서 내년에 이사가게 되면 신규 가입하던가 이사안가게 되면 다시 밀당을 해보는것이 좋지 않을지요?? 백메가의 의견을 조심스럽게 문의해봅니다.^^
    @졸리다쿨졸리다쿨님~!
    본사에 연락해 해지신공을 펼쳤는데
    1년재약정은 안된다고 하였군요;;;

요즘 본사에서 3년재약정으로 많이 밀고 있더라구요 ㅠㅠ
    강력하게 1년은 안된다고 하였나보네요 ㅠㅠ

지금 상황이 정말 애매하네요;;
    1년뒤 이사를 간다는 것이 확실하다면!

재약정을 하지마시고 그냥 계속해서 1년동안 사용하신 후
    이사가실때 신규가입하시는 것이 더 이득이죠~!
    신규가입하게 되면 사은품 혜택도 받을 수 있게 되고
    1년 후 해지신공을 펼쳐 또 사은품 혜택을 누릴 수 있으닌깐요~
    (재약정을 하지 않는다고 하여 요금이 올라가거나 하진 않거든요)

그런데 1년뒤 이사를 간다는 것이 확실치 않기에
    제가 재약정을 하지말고 그냥 계속해서 사용하시라고 말씀드리기가
    애매한것 같아요 ㅠㅠ

결정하시기가 힘드신 상황이라면
    제가 선택하시기 쉽게 두가지 방법을 제시해드릴께요

1) 이사날짜가 정해져 1년뒤 이사를 가게 된다면
    재약정을 하지마시고 그냥 1년간 그대로 인터넷을 사용하신 후
    이사가실때 신규가입을 해주세요

2) 내년 이사가 미뤄지게 된다면 최대한 빨리 LG본사에 전화하여
    다시 한번 해지신공을 펼쳐 처음 받았던 상품권의 혜택보다
    더 많은 혜택을 끌어내어 재약정하시는 쪽을 선택하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

제 의견이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다~
    언제든지 제 도움이 필요하시다면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다