• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 엑셀리온님의 글

인터넷 가입문의 드려요

회원님의 사진
  • 엑셀리온

죄송하지만 질문이 많습니다.부탁드립니다.

1.

되도록 싼걸로 쓰고 싶어서 SK 15000원 요금 인터넷 알아보고 있는데요

사은금도 3만원 주신다고..ㅡㅜ..

하여간 주소가 인천광역시 **동 ****-* *** ****건물에 뒷면(같은건물인데 뒷면만 주상복합으로 편의점이랑 약국이랑 저희집이 있습니다.) *층에 사는데..되는지 궁금해서요. 

2.

그리고 다른곳에서 전화온게 잇어서요 케이티 2.2요금 가입하면 4+6 준다고 하는데 말하길

기가3.3요금으로 가입하면 4+18을 준다고 그러면 12만원 차이인데 한달요금은 1.1차이잖아요.

거기서 말하길 6개월만 쓰면 위약금없이 요금제 변경 가능하니깐 12만원 차이나는데 6.6만원이니깐

5.4가 되려 더 남잖아요?이거 맞는 말인가요?

3.

그리고 KT를 2.2요금이랑 3.3요금으로 가입할 떄 사은품 알고 싶구요.어차피 헤비업로더라 써보고싶긴하네요..ㅡㅡㅋ

저희집 주소로KT밖에 못들어온다면 3.3요금 광기가 가능한가 궁금합니다.

4.

KT SK 할인카드 만들어서 할인 받을 수도 있는거지요?  예전에 어디선가 은행자동이체만 해달란데가 있어서 

문의드립니다.

이상 써놓고 보니 귀찮은 질문들이네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엑셀리온님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 말씀주신 내용을 꼼꼼히 읽어보니
    인터넷 가입으로 고민이 많으신가 봅니다ㅠ
    최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~!

먼저, 말씀주신 주소지로 조회해본 결과
    SK인터넷은 아예 망이 들어와있지 않은지라.. 설치가 불가능합니다ㅠ
    다행히 KT인터넷은 1기가까지 설치가능해요 +_+

따라서! KT인터넷을 가입하셔야 할텐데요..!
    최대한 저렴한 요금으로 사용하고 싶으시다면,
    500메가 인터넷 가입 6개월 후 -> 100메가로 하향해서 이용하시면 됩니다
    그러면 사은품 환수의 문제없이 이용할 수 있기 때문이죠!
    (즉, 알고 계신 내용이 정확히 맞습니다 +_+)

500메가 인터넷을 계속 사용하기를 원하신다면 그대로 이용하셔도 되어요^^

2. 백메가에서 KT인터넷 가입시
    100메가 인터넷은 8만원(상품권 포함),
    500메가 인터넷은 17만원(상품권 포함)의 사은품이 지급되고 있어요~!
    알아보셨던 곳의 사은품보다 적은점이 아쉽네요ㅠ

되도록이면 맞춰드리는 게 옳은 길일텐데 정말 죄송합니다~!! ㅠㅠ

3. 요금납부는 카드 결제로도 가능하며,
    제휴카드를 통해 요금할인을 받으실 수 있답니다~!

KT의 제휴카드가 궁금하시다면,
    아래 링크를 클릭하시어 하단 부분에 "제휴카드" 를 참고해주시면 좋아요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/01_product/kt.php

자... 음...! 그런데 요금이나 사은품은 차치하고.. 걸리는 점이 있습니다!
    바로 "그리드 패킷" 문제예요~!

헤비업로더(!)라고 말씀 해주셨는데,
    업로드 주체가 어디신가요?

즉, 토렌트 방식으로 업로드를 하고 계신가요?
    아니면 P2P 방식으로 업로드를 하고 계신가요?
    (아..아니면 또 다른 방식?! +_+)

KT가 여러가지 면에서 다 좋은데..
    이 중 P2P 방식의 패킷전송을
    제대로 인정하고 있지 않아서 문제거든요ㅠ

즉, P2P전송방식을 애용하고 계시다면 KT의 인터넷 망은
    다소 업/다운로드에 불편한 통신사랍니다;;

혹시 어느 수단과 매체에 업로드를 진행중이신지 말씀해주시겠어요?

이 문제에 따라 KT를 취하지 않는 편이 좋을 수도 있거든요?
    (즉, 각 기간망 통신사마다 규약/정책들이 달라서 생기는 문제입니다)

허걱!! 그런데... 남겨주신 주소지로 LG인터넷도 설치 가능한지 확인해보니
    LG도 아예 망이 들어와있지 않은지라.. 설치가 불가능하네요ㅠ
    선택의 여지없이 KT인터넷을 사용하셔야 하는 상황입니다;;;

댓글로 업로드 주체가 어디인지 말씀주시면,
    이에 대해서 다시 설명드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 함께 말씀해주겠어요~?!
    발 빠르게 달려와 안내 드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 엑세리온
    네가 나스를 하나 운영하는데 거기서 카피해 가시는 분들이 많거든요 주변분들인데..다운로드는 주로 토렝으로 다운 받구요..업로드는 그냥 나스에서 바로 나갑니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @엑세리온엑세리온님ㅎㅎ (닉네임이 살짝 바뀌셨군요~)
    이렇게 다시 말씀 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

오홋! 주로 사용하신다는 토렝이(?) 다운로드나
    NAS 출력은 전~혀 문제 없으니 걱정하지 마시고
    KT인터넷을 이용하시면 되어요♡

또한~! 인터넷에 대해 좀 더 설명드리자면,
    인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요~!

단순 웹서핑만 하신다면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 등 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 속도 차이가 크답니다!

특히! 게임의 품질은 Ping(지연시간)에 좌우되고,
    지연시간이라는 것은 곧 인터넷 기본속도와 정비례하기 때문에
    기가급 인터넷의 필요성이 아주 강해져요 +_+

기가급 인터넷은 500메가와 1000메가 이렇게 두가지가 있는데..
    그 중에서도 500메가 인터넷이 가성비가 짱짱입니다~!!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

절대로 강매(;;) 하려는 것이 아니라...
    요즘에 워낙 영화 다운이나 게임을 즐기시는 분이 많아서
    빠른 인터넷을 이용하기를 원하시는 분들도 그만큼 많아졌고,
    최근에는 기가급 가입자분들을 위한 프로모션 진행으로
    기가급 인터넷 사용자분들이 굉장히 늘었답니다~!
    (특히 KT는 기가급 인터넷 사용자가 벌써 120만명 돌파했다고 해요ㅎㅎ)

사용해보시면 속도 차이를 확연하게 느끼실 수 있을 것이기에
    개인적으로는... 이번 기회에 500메가 인터넷을 사용해보시기를 추천드려요+_+bb

추가적으로 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀 남겨주세용
    바로(?) 달려와서 다시 설명드리겠습니다~♡

앗! 이제 저녁식사하실 시간이군요~!
    식사 맛있게 하시고, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시기 바랍니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다