• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 솜솜이님의 글

인터넷 질문

회원님의 사진
  • 솜솜이
현재 인터넷 sk브로드밴드 사용하고있고 무약정으로 사용중입니다. 얼마전에 프로모션이라고 인터넷을 500메가로 무료업글해줬습니다. 그래서 100메가급 인터넷가격으로 이용중에 있습니다. 인터넷 이용요금은 22,000원정도입니다. 티비도 지역케이블이라 8,800원에 사용중입니다.

근데 인터넷 사용기간도 오래됐고 티비도 해지위약금이없다해서 같이 묶어서 갈아탈까 생각중인데 아쉽게도 폰 통신사가 sk입니다ㅜㅜ ... 바꾼지 얼마안됐기때문에 2년정도는 더 써야하는 폰입니다. 부모님도 알뜰폰 사용하실예정이라 통신사 해당사항이 없습니다.

1. 혹시 sk로 티비를 신규 가입한다면 혜택이 따로있나요? 폰+티비+인터넷 합치면 할인이있나요? 이미 인터넷은 이용중이라 사은품이나 그런게 없을까요?

2. 아니면 그냥 인터넷+티비로 엘지로 갈아타는게 더 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 솜솜이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ SK인터넷을 사용중이신데 현재 무약정으로
    사용중이시라면 약정기간이 만료되었다는 말씀 맞으시죠?!ㅎㅎ
    그리고 얼마전 프로모션으로 100메가 -> 500메가로 변경해
    일반인터넷 요금으로 기가라이트(500메가)를 사용중이시네요^.^

참고로 프로모션 혜택이 적용된 부분은 몇개월간만 적용되는
    요금인 것인지 사용하는 기간동안 쭉~ 적용되는 것인지 확인하는게 좋습니다!
    (몇개월만 적용해주는 혜택인데 단기 프로모션인걸 모르셨던 고객님들이 많으셨거든요ㅠ)

우선 솜솜이님의 상황을 살펴봤을 땐
    결합할 핸드폰은 부모님 모두 알뜰폰을 사용할 예정이시고
    솜솜이님만 SK핸드폰을 사용중이시네요~!
    문제는 최근에 핸드폰을 변경하셔서 약정기간이 많이 남아있는 상황..ㅠ

이러한 경우 SK로 핸드폰+인터넷+TV 결합시! 주어지는 혜택(사은품 등)과
    타통신사로 변경할때의 월요금과 사은품 편익을 비교해봐야 합니다~!

해서, SK본사로 전화하시어 재약정시 그리고 TV를 함께 추가하고
    핸드폰 1회선 결합시 주어지는 혜택이 뭔가요! 라고 말씀하시어
    혜택과 요금을 안내받으시고 댓글로 알려주시겠어요?!
    SK의 조건이 확인되면 LG와 비교해드리겠습니다^.^
    그럼 솜솜이님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    기가라이트(500메가) 프로모션도 재약정시 동일한 요금으로
    쭉~ 적용되는 것인지 함께 확인해 주세요 :)
  • 문의게시판
  • 3774 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다