• 문의게시판
  • 3775 페이지
  • 여루님의 글

u+ 티비로 바꿨는데요

회원님의 사진
  • 여루

안녕하세요

4월에 u+티비로 바꿨는데요

몇가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 올레티비,인터넷을 쓰다 u+티비,인터넷으로 넘어왔는데

티비 반응속도가 너무 느리네요

인터넷을 500메가 짜리를 써야 제속도가 나오는 건지 궁금합니다.

2. 채널14 서비스 무료 3개월 체험 프로모션이

티비 설치하고 채널 34에 들어가서 신청하면 된다고 안내받았는데

채널 34에 들어가니 신청 관련 메뉴들이 없어서 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

3.폰이랑 tv랑 페어링도 되는 걸로 알았는데 안되더라구요

지금 폰을 sk텔레콤을 쓰고 있는데 폰이 lg텔레콤인 경우만 가능한건지도 궁금합니다.

4. 처음엔 '리모컨'이라고 외치면 리모컨에서 소리가 났는데

언제부턴가 안되더라구요 고장인지, 먼가 설정을 바꿔야하는 건지 궁급합니다.

5. 그리고 리모컨 버튼을 누르지도 않았는데 누른 것처럼 화면에 원하지 않는 메뉴들이 뜨는 경우도 종종 있었고

어떨 때는 리모콘으로 전원이 안꺼져서 셋탑 전원을 다시 껐다 켤 때도 몇번 있었네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여루님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 이렇게 찾아오셔서 문의도 남겨주시고 감사드립니다 +_+

1. 허걱.. 말씀주신 내용을 보아하니
    TV채널 전환속도와 리모컨에 문제가 있는 듯 합니다;;;
    (한 두가지의 문제가 아니어서 많이 불편하시겠어요ㅠ)
    이는 장애신고를 통해 A/S 요청을 하셔야 할텐데..
    가입자분의 정보를 알 수 없어서 바로 안내드리기가 어렵습니다ㅠ

TV반응 속도에 문제가 인터넷 속에 문제라면
    500메가로 업그레이드 한다고 하여도 문제가 해결될 부분이 아닙니다;;

설치를 하신 곳에 LG망이 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지
    여부를 먼저 확인해보셔야 할 것 같은데요
    비대칭형으로 들어온다면 인터넷 끊김이 있기에 TV에도 영향을 미칠 수가 있거든요;;

일단 정확한 판단을 위해 가입정보를 알려주시면
    설치하신 곳에 망상태 등 조회 후 A/S를 받아 해결될 문제인지
    정확한 해답을 도와드리겠습니다

조금 번거로우시겠지만 가입자분의 존함과
    전화번호 뒷4자리를 댓글로 알려주세요~

2. 스마트폰 화면을 TV로 볼 수 있는 페어링 기능은
    모든 통신사의 핸드폰으로도 사용하실 수 있어요~!

구글 플레이 접속 -> "YouTube Remote" 앱을 다운받아 이용하실 수 있는데요,
    아래 링크를 참고해봐주시면 중간쯤에 자세한 방법을 확인하실 수 있습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 참고글: http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvin/RetrievePsTvUpsSvcTube.hpi?mid=5213

3. 말씀주신 프로모션은 TVG에서 -> TVG14로 업그레이드 하시려는 것이 맞으시죠~?
    이는 34번 스크린채널에서 오케이 버튼을 누르시면 업그레이드가 가능합니다 +_+
    무료 체험 후에 사용을 원치 않으시면 다시 TVG로 돌아오시면 되어요~!
    다시 TVG로 돌아오기를 원하신다면, LG 고객센터(101번)에 전화하신 후 ->
    2번을 눌러서 TV채널을 "TVG"로 낮춰달라고 하시면 됩니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 같이 편하게 말씀해주세요 +_+
    그럼! 저는 여루님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 여루
    @곽은정1. ***, **** 입니다.

2. 페어링 기능이요
    링크를 읽어 봤는데요,  TV 메뉴 구성이 바뀌었는지
    U+ TV의 YouTube 메인 화면에서 리모콘의 이전키를 선택하면
    이전 화면으로 나가버려서 '내 You Tube' 및 페어링 코드를 찾을 수가 없습니다.

3. TVG에서 -> TVG14로 업그레이드 하는 부분이요,
    34번 스크린채널에서 오케이 버튼을 누르시면 업그레이드가 가능하다고 하셨는데
    스크린채널이라는 것이 따로 있나요?
    TV 켜고 '34'를 누르면 없는 채널이라고 채널이 전환되지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @여루여루님~
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다^^

1. 남겨주신 정보로 조회해보니 4월에 개통해주셨군요~!
    리모컨 문제로 A/S를 위해 접수를 도와드렸던 문효진 상담원를 통해
    바로! 연락드리겠습니다..!

최대한 빨리 연락드릴 수 있도록 전달할테니 잠시만 기다려주세요^^

2. 허걱.. 다시 알아보니 말씀주신대로 현재 34번 채널이 없어진 상태라고 하네요ㅠ
    LG 본사(101번)를 통해 "TVG 사용 중인데 TVG14로 업그레이드 해주세요~"
    라고 요청하시면 TVG14를 이용하실 수 있습니다 +_+

이렇게 해서! 2개월 무료체험 후 LG 본사(101번)에 전화하신 후
    2번을 눌러 TVG채널을 낮춰도 위약금이 없으니 걱정하지 마세요^^

3. 페어링 기능은 스마트폰 OS "아이스크림 샌드위치" 이후에
    아쉽게도 더이상 사용이 불가해졌습니다ㅠ
    LG만 유일하게 가능했었는데... 모든 통신사의 페어링 기능이 막혔네요ㅠ

위와 같은 이유로 이제는 LG유플러스의 자체 앱인 "폰 to TV"를 이용하셔야 해요^^;
    아래 참고글에서 자세한 이용방법을 확인하실 수 있습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 참고글: http://www.uplus.co.kr/css/tvin/ggtv/RetrieveGgTvPtv.hpi#phonetv

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게 달려와 설명 드리겠습니다 +_+
    그럼, 여루님~! 이번주도 행복한 한주 보내세요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다