• 문의게시판
  • 3775 페이지
  • 샤베트님의 글

1년 지나서 옮기는것 관련

회원님의 사진
  • 샤베트
안녕하세요
작년 5월경 백메가를 통해 인터넷 가입하고 잘 사용중인 샤베트입니다.
Sk 인터넷, 티비, 전화 결합으로 3년약정 사용중인데요~
보통 인터넷만 사용하면 해지신공 하라고 하잖아요?
하지만 결합상품 사용중이라서 위약금이 커지니까 옮기고싶어도 그냥 쓸 생각이었습니다.
그런데 오늘 어떤 핸드폰 번호로 전화가와서 받았는데
작년에 인터넷 가입신청을 했던 영업점이라고 하더라구요?
백메가냐고 물어보니 인터넷 백메가속도 맞다는 말만하고 영 찜찜한게...
1년 지났으니 LG로 옮겨서 가입하면 위약금도 다 처리해주고 추가로 20만원 상품권을 주겠다고하네요.
저희 위약금이 얼마냐고 물으니 27만원정도라고하다가 전화도 이용중이라하니 30만원정도되는데 그걸 다 해결해준대요.
이거 믿어도 되는건가요?
빨리 신청하는게 좋다고하길래 정말 신청해도 되는것인지 알아봐야하니
다음주에 신청해도 되냐고 물었더니 다음주에 전화 한번 더 준다그래서
백메가에 물어봅니다~
알려주세요 백메가~~

ps. 안된다면 다음주에 전화가 왔을때 뭐라고 대처를 해야할까요?
전화번호 어떻게 알았냐고 신고를 해야한다고 해야하나...
통화내용을 녹음해놓아도 안되는건 안되는거겠죠?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요~?! 샤베트님 :)
    작년에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요~!
    게시판으로 조회를 해보니, 작년 5월 정도에 방문해주셨었네용 ^.^~
    이렇게 잊지않고 다시 백메가 찾아주셔서 감사드립니다...!! ♡

===================================================================

그런데... 허걱...
    아무래도 스팸업체의 전화를 받으신 것 같네요 ^^;;;

"작년에 가입을 도와드렸던 업체에요~"
    는 스팸업체들의 단골멘트죠!

샤베트님께서 백메가 맞나요~?! 라고 말씀하셨을때...
    만약에 저희 백메가를 아는 스팸업체였다면 "넵 ^^ 맞습니다"라고 할텐데,
    모르는 업체라서 100메가 속도로 가입할 수 있다는
    동문서답을 드린 것 같습니당 ㅎㅎㅎ

게다가 해당 스팸업체에서 제시한 내용을 보니, 아주 사기성 짙은 곳이네요 ^^;;
    일단 위약금 대납은 불법입니다....

좋은 조건에 이동하신다면 (그나마) 괜찮겠지만,
    보통 위약금 대납을 조건으로 이동을 권유드리는데..
    고객님께서 통신사를 이동하시자마자 잠수를 타버리는 사기스팸일 경우가 큽니다..!!! ㄷㄷㄷ
    그러면 위약금은 고스란히 고객님께 부과되는 것이죠...
    정말 위험한 조건입니다 ^^;;

===================================================================

사실 통신 쪽에 관련된 정보들은 굉장히 유출되기가 쉽습니다 ㅠ
    각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있기 때문에,
    통신사 대리점 아르바이트 생들이나... 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 가능성이 있죠...
    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 ^^;;

백메가에서는 가입이 완료된 이후에도 최선을 다해서 고객님들의 정보를 지키고 있지만..
    본사나 다른 지역센터에서 유출을 한다면
    가입이력이나 상황들을 모두 알 수가 있는 것이죠 ㅠㅠ...
    심지어 본사에서 가입하시더라도 상황은 마찬가지입니다..

물론 양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다만...
    아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능하다고 합니다...
    통신사 회장이라고 하더라도 이러한 개인정보 유출은 피할 수 없는 상황이죠 ㅠㅠ

게다가 이런 스팸 업체들의 방법들이 날이 갈수록 발전(?)하면서
    요즘에는 통신사 본사라고 전화하면서
    현지 지역에 제공되는 인터넷 품질이 좋지 않으니
    위약금 없이 해지해주겠다고 다른 통신사로 가입을 유도하는 스팸도 있다고 합니다...

스팸전화 사례들은 아래 게시물을 참고해주세요!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아무리 백메가에서 ☆7강급 최강보안방패☆로 고객님들의 정보를 지키고 있다고 하더라도
    다양한 경로로 정보가 유출되기 때문에
    아마도 앞으로도 스팸전화나 문자를 받으실 수도 있을거에요... ㅠㅠ

참고로 백메가는 절대 먼저 전화로 영업을 드리지 않습니다! (아웃바운드 전화라고 하죵~)
    이메일과 문자로 가입하신 주기별로 유용한 정보만을 보내드리고 있습니다 ^_^~!
    그러니 "얼마전.. 혹은 작년에 가입을 도와드렸던 인터넷 업체다~"라고 전화가 온다면,
    무시하시고 바로 전화를 끊어버리시면 되겠습니다!
    (혹은 말씀하신대로 녹음하거나 신고를 하셔도 되구요!!)

앞으로도 계속해서 보안에 대해서 각별히 신경을 쓸테지만,
    통신사 본사와 각 대리점들, 지역센터들에서도 보안에 대해 조금 더 관심을 기울였으면 하는
    큰 바람입니다...!!
    아무래도 본사 차원에서 강력하게 조치를 취한다면
    이러한 스팸 전화들이 많이 사라질테니까요...!

혹시나 문제가 없을까 알아보기 위해서
    가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요~!!
    스팸업체를 향해서 정의의(?) 철퇴를 내릴 수 있도록 한번 꼼꼼하게 확인해보도록 하겠습니다!

댓글 부탁드립니다 ^_^~!! 샤베트님~♡

P.S.
    안드로이드 휴대폰을 사용 중이시라면 "T 전화 어플"을,
    아이폰을 사용하신다면 "후후"나 "후스콜" 같은 어플을 설치하셔서 사용해보세요~!
    전화 수신시 웬만한 스팸업체 정보가 다 뜨기 때문에 수월하게 거르실 수 있답니다 ^▽^
  • 회원님의 사진 샤베트
    @김사라윤**,5*** 이에요!
    언제나 친절한 정성담긴 답글은 참 기분이 좋아지게하네요~
    이런 스팸 보통은 잘 퇴치하는데 후스콜같은걸로 안걸러지게 휴대폰으로 전화가왔더라구요!  순간 혹했네요~
    @샤베트허걱... 후스콜로도 걸러지지 않는 전화였군요!?
    그렇다면 이미 스팸전화로 걸러질만한 번호들에서 갈아타서 전화를 드리는 걸수도 있겠네요 ^^;
    참 쓸데없이 머리가 똑똑한 스팸업체들입니당..;;

앗! ^^ 그리고 정보 남겨주셔서 감사드립니다~
    혹시나 추가적인 문제가 없을지 확인해보겠습니다 :)

더 궁금하신 점이 생기거나, 문제점이 발생한다면!
    언제든지 백메가로 꼭 말씀해주시길 바랍니다~!!!
    감사합니다 ^^ 샤베트님~♡
  • 회원님의 사진 샤베트
    @김사라핸드폰 번호로 전화를 하다보니 후스콜에서 거르지 못하더라구요...
    이동신청하게되면 상담원의 이름과 번호 등 내역도 문자로 알려주고
    위약금이 나오지 않도록 자기들이 처리해준다고하는데
    통화내역 녹음을 해두더라도 불안해서 그냥 안하겠다고 했네요~
    사실 지금 사용중인 SK 인터넷과 TV가 상당히 불만족스러워서
    옮기고 싶은 마음이 큰데 약정 위약금때문에 못옮기는거라서 상당히 혹했답니다 ㅠㅠ
    @샤베트허걱.. 현재 사용 중이신 SK 인터넷과 TV 품질에 문제가 있나요...? ㄷㄷㄷ

혹시나 인터넷 속도가 나오지 않거나,
    사용하시는 데에 지속적으로 장애가 발생한다면
    SK 측으로 적극적으로 장애신고 접수하셔서
    위약금 면제 해지를 이끌어내시면 좋겠습니다!

참고로 한달에 같은 장애로 3번 이상 신고가 접수되고..
    상황이 해결되지 않는다면 위약금 면제 해지가 가능하답니당 :)

그리고 가입하신지 1년이 지나셨다면
    해지시 사은품을 반환하시지 않으셔도 되구요 ^^

품질이 해결된다면 다행이지만,
    품질이 해결되지 않는다면 꼭 위약금 해지로 적극적으로 요청하시길 바랍니당~~!
  • 회원님의 사진 유플사용중
    저도 오늘  LG쓰는데 SK로  바꾸라면서 위약금이랑 30만원 준다고 했습니다.

그리고 1년 쓰고  내년에도 또 바꾸면 된다고...
  • 회원님의 사진 지나가던이
    @유플사용중저도 그런 전화 받고 혹시나해서 백메가 답변 찾아보니 이게 피싱전화라고 하더라는 ~~ ㅇㅅㅇ

두분다 조심하세요 세상 참 무섭더라구요...

저만은 이런거에 안넘어갈거라 생각했는데 혹하고 넘어갈 뻔했습니다  ~~
    @유플사용중오...! 유플사용중님...
    본 문의를 남겨주신 샤베트님과 같은 유형의 스팸전화를 받으신 것 같습니다 ^^;

위약금 대납은 위법이기도 하고,
    가입후 입을 닦아버린다면 안전을 보장받을 수 있는 장치들이 전혀 없기 때문에
    이러한 스팸전화들은 꼭 무시해주시길 바랍니다...!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

여기 다양한 스팸사례들이 있으니, 꼭 한번 확인해주세요 ^^~!!!

아참! 그리고 혹시나 유플사용중님께서도 백메가에서 가입하셨다면,
    댓글로 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 남겨주시면 좋겠습니다~!! ^.'~☆
  • 회원님의 사진 유플사용중
    정** 뒷자리 8*** 이구요
    답변 감사합니다.
    @유플사용중댓글 감사합니다 ^.^ 유플사용중님~!!
    남겨주신 정보로 제가 백메가 전산으로 확인했습니당~
    작년 이맘쯤에 가입해주신 고객님이시네요 ^_^

혹시나 추가적인 문제가 없을지 확인하겠으며,
    문제가 있다면 즉각 처리하고 연락드리겠습니당 ^^
    (물론 거의 문제가 없으니 염려마시구요!!!)

오늘은 임시공휴일이지만 오늘도 자발적인 당직자에 한하여 상담을 진행하고 있으니
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~!! :)
    빠르고 정확한 안내 약속드립니다! ^^
    감사합니당~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다