• 문의게시판
  • 3775 페이지
  • sw님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • sw

이번에 10년넘게 써왔던 인터넷을 한번 바꿔볼까하는데요

인터넷은 sk브로드밴드를 쓰고있구요

저희 가족이 4인인데

아버지 ,어머니 , 제가 통신사kt를 사용중입니다

인터넷을 kt로 옮겨서 인터넷비 무료혜택을 받을수있다는데

맞나요?

그리고 사은품도 궁금합니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sw님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! SK인터넷을 10년 넘게 사용하셨다니...
    sw님의 SK에 대한 사랑이 여기까지 느껴집니다(?)ㅎㅎ

하지만.. 이제는 SK를 보내주시고 KT인터넷을 가입하시기를 추천드려요!
    가족분들의 KT핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득하실 수 있거든요 +_+

KT는 결합하는 핸드폰 회선수에 따라 할인요금이 달라지는데,
    월정액 2만원 이상의 요금제(3G / LTE)라면 무리없이 결합이 가능하고요~!
    위 조건에 해당되어 KT핸드폰 3회선 모두 결합이 가능하시다면..
    100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료로
    사용기간 내내 이용하실 수 있습니다 +_+

즉! 월요금은 0원이 되고요~

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 안타깝게도
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;;

앗! 그런데... 혹시 TV를 시청중이시거나 시청할 예정이 있으신가요~?!
    이에 해당되신다면 인터넷 가입시 TV도 같이 가입하시는 것이 이득이어서 여쭙습니다^^;

왜냐하면?! 오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었거든요..! (너무... 속보이죠..? ㅠ)

게다가 TV를 나중에 추가가입하시면 사은품이 거의 없거나 아예 없을 것이고,
    약정기간도 따로 적용되어 후에 약정기간 관리가 복잡해진답니다ㅠ

위와 같은 이유로 TV도 같이 가입하신다면,
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품인 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    14,300원이 부과되고요~!

인터넷은 무료로 이용하시는 셈이 되니
    => 월요금은 14,300원이 됩니다 +_+

사은품은 19만원 (현금 13만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달에 TV설치비 15,400원이 추가되어 설치비가 총 37,400원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

KT의 TV상품인 "OTV10 (UHD)"에 대해 좀 더 안내드릴게요~!

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 설명드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적인 상품입니다^^

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV를 가입하신다면
    위에 안내드린 요금에서 -1,100원이 줄어들어 좀 더 저렴하게
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는.. UHD셋탑박스를 이용하시기를 추천드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크거든요 +_+
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다!!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만 기본셋탑박스가 설치됩니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) KT핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고 사은품까지 취득하실 수 있으니
        -> KT인터넷 가입이 정답입니다 +_+

2) TV도 시청중이시거나 시청할 예정이시라면 인터넷 가입시 TV도 같이 가입하시는게 이득이에요♡
        사은품 혜택이 더 커지고, 약정기간 관리도 용이하기 때문이죠! ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 sw님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c108855

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 sw
    친절한 답변감사합니다~~
    저희가족이 TV는 많이 사용안해서
    인터넷+핸드폰만 가입하겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 sw
    @sw아맞다 이거 약정은 어떻게 되는거죠?
    인터넷약정기간동안 핸드폰도 묶이는건가요?
    @sw앗!
    답변을 남기고나서 추가 댓글을 확인했어요^^;;;

핸드폰 약정기간은 인터넷 약정기간과 무관하여서
    핸드폰 약정만료 후 타통신사로 이동하셔도 문제 없답니다!

다만.. 남아있는 KT핸드폰이 몇 대인지, 어느 요금제를 사용중인지에 따라
    할인요금이 달라져서 이에 따라 월요금이 부과되어요ㅎㅎ

또한~! 인터넷 약정기간이 만료되기 전에
    KT핸드폰 3회선 모두 타통신사로 이동하여 결합이 해지되거나
    KT인터넷을 해지하시게 되면 그동안에 할인받으셨던 요금에 대한
    위약금이 부과되니 이 부분에 대해 꼭꼭! 기억해주세요 +_+
    @swsw님~~
    빠른 피드백 감사드립니다 +_+

TV를 시청하지 않으신다면 굳이 같이 가입하실 필요없이
    인터넷만 가입하시기를 추천드려요~!!
    사은품 혜택보다 월요금의 부담이 더 커지기 때문에 오히려 손해니까요; ㅎㅎ

저희 백메가를 믿고 가입하신다고 말씀주셔서 감사드립니다^^
    언제든지 사소한 궁금증이라도 백메가에 찾아오셔서 이렇게 문의 남겨주세요!
    발 빠르게 달려와 설명 드리겠습니다 +_+

오늘도 행복한 하루 되시고,
    다가오는(?) 황금 휴일도 즐겁게 보내시기 바랍니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다