• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • 미타쿠예오야님의 글

36497번 다시 질문드려요.

회원님의 사진
  • 미타쿠예오야

KT로 질문드렸는데 점심 쉬는시간에 TV 채널 보니 LG GTV가 가격도 저렴하고 제가 주로 보는 채널이 많더라고요.

그래서 LG 인터넷+TV 39,490원(TVG(UHD)) 상품으로 다시 문의드리려고요.

휴대폰 약정도 다되가고 제가 계속 KT 사용을 할지 안할지도 모르니 우선 휴대폰 할인요금은 제외하고 가입하려합니다.

LG 상품이나 물어봤던 KT상품 휴대폰할인받은 가격이나 큰차이도 없고요.

LG 상품설명과 함께 LG 기가인터넷이 들어올수 있는 지역인지 KT와 차이점은 무엇인지 설명부탁드립니다.

한번가입하면 3년정도 꾸준히 사용해야하는 상품이라 여러가지를 생각하게 되네요.

번거롭게 해드려 죄송하고 상세한 설명부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    미타쿠예오야님~!
    앞전 답변을 도와드렸던 강은하입니다^ㅡ^

점심식사는 하셨어요~?
    3년동안 사용할 인터넷이기에 점심시간 동안
    여러방향으로 생각을 해보셨군요^ㅡ^

추가로 문의주신 내용 속시원히 답변 드리겠습니다~!

1. 점심시간에 LG의 TVG채널을 보셨는데 질문자님께서
    주로 보는 채널이 TVG상품에 많았고 요금도 저렴해서 끌리셨군요^ㅡ^

LG가 인터넷시장의 약자(?)이다 보니
    3사 중 요금이 가장 저렴한 편이고 사은품 혜택도 가장 좋아요

그에 반면 KT의 경우에는 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있죠
    그래서인지 콧대가 높아서 3사 중 사은품 혜택이 가장 적어요;;;

LG의 망이 거주하시는 곳에 대칭형으로 들어온다면
    LG와 KT의 차이점은 솔직히 없어요

굳이 따지자면 요금과 사은품차이겠죠;
    솔직히 3사 중 LG의 TVG(UHD)가 만족감이 가장 높아요
    KT가 TV만족감이 나쁘다는 것은 아니지만 통신사별 TV만족감을 따지자면

LG > KT > SK 순이죠^ㅡ^

KT의 TV장점은 많은 채널이구요~!

사용중인 KT핸드폰 약정만료가 다되어 가기에 LG로 번호이동하실 예정이라면
    KT보다 요금도 저렴하고 결합혜택도 좋고 사은품 혜택도 좋은
    LG로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

앗~ 그리고 LG 또한 대칭형으로 들어오고 1기가 인터넷까지 설치가 가능하다고 조회되네요
    하지만 막상 설치기사님께서 방문하여 설치가 불가하다고 하는 경우가 종종 있어요
    주소만으로 조회했다가 직접 방문하여 보면 설치 불가이거나
    비대칭인 경우들이 간혹있거든요

그렇다면 그자리에서 취소하여도 위약금 없으니
    기사님 방문하였을때 다시 한번 꼭 확인해주세요^ㅡ^

2. LG로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

1) 100메가 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

2) 500메가 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 25,300원 + 14,190원 = 39,490원
    사은품 : 38만원(상품권 12만원 / 현금 26만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대 1,650원 (기가 3,300원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원(기가 118,800원)을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 이렇게 가입하여 사용하시다가 핸드폰을 LG로 번호이동하게 되면
    LG핸드폰과 인터넷을 결합해주세요

LG핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 한방에요 결합상품으로 가입 (5,500원 할인)

핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 한방에요, 한방에홈 할인혜택 동일
                                          (8,800원 할인 + TV가입시 추가 2,200원 = 11,000원 할인)
                                          할인혜택이 동일하기에 자유롭게 선택해주세요

단, 여기서 LG인터넷을 가입하여 사용하고 있는 중간에 핸드폰을 결합하시는 것이기에
    62요금제 이상을 사용하시더라도 TV가입시 추가 2,200원 할인적용은 받을 수 없어요 ㅠㅠ

2,200원 추가 할인은 신규가입시 바로 결합하거나
    인터넷 가입 후 한달안에 인터넷 + 핸드폰을 결합해주셔야
    적용이 되는 부분이거든요;;;

그러니 이부분은 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) KT핸드폰 약정이 만료되어 곧 LG로 번호이동하실 예정이라면
    2) LG로 가입하시는 것을 추천드려요
    3) LG인터넷 가입하여 사용하시다가 핸드폰을 LG로 번호이동하게 되면
    본사에 전화하여 결합해주시면 되어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 LG인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c108846

위의 링크를 클릭하여 미타쿠예오야님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 미타쿠예오야님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다