• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 미타쿠예오야님의 글

KT 인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • 미타쿠예오야

새로 이사를 하며 인터넷+TV를 가입하려 합니다.

현재 KT 55요금제 사용중이며 기본 TV는 OTV12(UHD)로 하고 인터넷은 100M과 500M 중 선택하려 합니다.

위 두개사항 요금과 휴대폰 할인,사은품 좀 알려주세요.

인터넷 선택시 요금과 사은품등 전반적으로 봤을때 이득이 될 수 있는게 무엇인지도 설명부탁드립니다.

만약 설명받은 후 설치를 하게 되면 5/6일 설치하려고 하는데 설치가능여부도 알려주세요.

설치주소는 전북 군산시 지곡동 612 서희스타힐스 ***동 ***호입니다.

KT 속도도 체크가능하시면 함께 알려주세요.

좋은하루되세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 미타쿠예오야님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이번에 이사를 가시면서
    새롭게 인터넷을 설치하고자 문의주셨군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. KT핸드폰 1회선을 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

질문자님께서 LTE 55요금제를 사용중이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

1) 100메가 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 19,250원 + 16,500원 = 35,750원
    사은품 : 20만원(상품권 7만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) 500메가 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 24,750원 + 15,400원 = 40,150원
    사은품 : 22만원(상품권 7만원 / 현금 15만원)
    혜택  : TV쿠폰 2만원(기가급 + OTV 가입자에게만 해당)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

★ 100메가 + OTV12(UHD) 가입하였을때와
    500메가 + OTV12(UHD) 가입하였을때 OTV12(UHD)요금이 다르죠?

현재 기가급 가입자들에게만 해당되는 프로모션이 진행중이기 때문이예요
    기가급인터넷과 OTV12(UHD)를 가입하게 되면 OTV12 셋탑박스가 원래는 3,300원인데
    1,100원이 할인되어 2,200원으로 적용되어요
    그렇기에 100메가급 가입하였을때와 500메가급 가입하였을때 TV요금이 1,100원의 차이를 보이는 것이랍니다^ㅡ^

2. KT 기가와이파이 프로모션

500메가 인터넷으로 가입하신다면
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 500메가 인터넷으로 가입하신다면
    위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

500메가 인터넷으로 가입하신다면 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

3. 알려주신 주소지로 망조회와 기가급 설치 가능여부를 조회해보았습니다
    다행히 1기가 인터넷까지 설치가 가능하다고 나왔습니다

KT의 경우에는 1기가까지 설치가 가능하다면 망또한 대칭형이라고 보시면 되는데
    예전기록이 남아 있어서 그런지.. XDSL망(비대칭형)이라고 뜨네요 ㅠㅠ

예전기록이 업그레이드 되지 않아 나오는 부분일 수도 있고
    기가까지 설치는 가능하지만 망자체가 비대칭형일 확률이 아주아주아주 간혹가다 있어요

번거로우시더라도 정확한 망여부는 접수 후 설치기사님 오셔서 확인하셔야 해요
    설치기사님께서 방문하여 망이 비대칭으로 들어온다고 한다면
    그자리에서 취소하여도 위약금은 전혀 나오지 않으니 그렇게 진행해주세요

아참~ 속도부분은 저희가 체크가 힘들답니다 ㅠㅠ
    100메가급은 지원속도가 100 Mbps ~ 최저보장속도 50 Mbps
    500메가급은 지원속도가 500 Mbps ~ 최저보장속도 75 Mbps라고 보시면 되어요
    각 컴퓨터의 성능에 따라 차이를 보이니 기사님께서 설치가 완료되면 속도 측정까지
    해주시고 가시니 그자리에서 확인하시는 것이 가장 정확하답니다^ㅡ^
    (정확한 수치를 알려드리지 못해 죄송해요 ㅠㅠ)

4. 5월 6일 설치 받기를 희망하시는군요
    임시공휴일이다 보니 KT설치기사님 일부만 근무를 하신다고 해요
    그래서 설치가능한 지역이 있고 그렇지 못한 지역이 있어요

평균 접수 후 설치까지 2~3일정도 소요되는데요
    날짜가 촉박하니 접수시 5월 6일날 설치가능여부를 확인해주시는 것이 좋습니다
    이번주는 연휴가 4일 연속으로 있어.. 원하시는 날짜에 설치를 못받으실 수 있다는 점
    양해 부탁드려요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 500메가 인터넷으로 가입하신다면 셋탑박스 1,100원 할인, 와이파이공유기 무료임대, TV쿠폰까지 혜택을 받을 수 있답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c108781

위의 링크를 클릭하여 미타쿠예오야님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 미타쿠예오야님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3791 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다