• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 알콩맘시은님의 글

인터넷+티비 가입하고 싶은데요..

회원님의 사진
  • 알콩맘시은
남편은 kt 저는 LG 통신사 사용하구 있구요..
남편은 약정이 많이 남았고..저도 1년이상 남은 상태입니다.
젤 싸고 혜택좋게 인터넷+티비 가입하고 싶은데요...
어디가 좋을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    알콩맘시은님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 배우자분과 함께 KT와 LG핸드폰을 사용중이시군요?

일단 오늘날의 초고속인터넷 상품은
    핸드폰 결합이 관건이기에,
    핸드폰 통신사를 고려하는 것이 이치겠으나.. 몇가지 변수가 있습니다~!

하여 제가 몇가지 질문을 드릴께요^~^

1) 기존에 사용중인 인터넷은 약정이 만료되었나요~?

이를 여쭙는 이유는,
    기존의 인터넷 약정이 만료되지 않은 상황에서
    다른 통신사로 재가입한다면 "위약금"이 발생하기 때문에 곤욕스럽거든요~!

약정만료가 1년 내외로 남아있는 상태라면,
    약정기간을 마저 채우는 편이 좋기 때문입니다^~^

2) 기존에 사용중인 인터넷 통신사는 어디인가요?

왜냐하면 동일한 통신사 인터넷으로는
    해지하고 -> 재가입하기까지
    최소 92일간의 유휴기간이 있어야만 하거든요~!

그 전에는 동일 명의자나 동일 주소로 재가입이 불가능하답니다~ㅠ

3) 사용중인 KT핸드폰과 LG핸드폰의 정확한 요금제 명칭을 알려주세요~!

오늘날의 핸드폰 결합상품은, 어떤 요금제를 사용하느냐?에 따라
    할인되는 금액의 차이가 발생하거든요~?
    그리고 결합상품의 종류도 여러가지인지라.. 핸드폰 요금제에 따라
    상품의 유불리가 갈린다고 보시면 되겠습니다^~^

위에 3가지 부분을 댓글로 말씀해주시면,
    좀 더 디테일하고 솔깃한 설계를 도와드릴께요~! ♡

통신상품은 생각보다 복잡하고 미묘할 뿐더러...
    한번 개통하고 나면 최소 3년은 내리 사용해야 하니
    처음부터 신중하게 설계하는 것이 좋거든요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 김시은
    1.2) 기존에 사용하던 인터넷은 없습니다^^
    3)  전 갤럭시 s5 광대역 LTE-A 쓰고있고요
          요금제는  LTE62 요금제 사용중입니다
          신랑은 갤럭시노트5 쓰고있구요
          요금제는  LTE데이터선택 699 입니다
    부탁드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @김시은김시은님 안녕하세요~?
    오호..! 두분 다 고가 요금제 핸드폰을 사용중이시군요~?

이 경우에는 결론적으로
    LG로 가시는 편이 좋아요!

일단, 각 통신사들의 월 요금은 대동소이한 편인데,
    LG가 35,090원, KT가 36,300원이니.. 약 천원 내외 차이라고 보시는 것이 좋아요.
    (즉 LG가 약간 더 저렴합니다)

그리고 핸드폰 결합에 따른 요금할인 편익 또한 둘 다 동일해요~!
    KT에서 599요금제를 결합하는 것이나..
    LG에서 LTE 62요금제를 결합하는 것이나
    모두 매월 11,000원의 할인이 발생하죠^~^

다만 사은품과 설치비에서 차이가 있습니다!
    KT는 약 20만원 내외의 사은품이 지급되는 반면 (날마다 1~2만원 내외의 편차가 있습죠)
    LG의 경우에는 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)의 사은품이 지급되거든요~?

결국 이 사은품(보조금)은 해당 통신사의 시장지배력에 따라
    차이가 있는데.. KT는 인터넷 분야에서 시장지배적 위치에 군림(?)하고 있는 통신사라
    아쉬울 것이 없어서 사은품이 짠 편이고요~
    LG의 경우에는 시장의 입지(점유율)을 다지기 위해 상대적으로 많이 사은품을
    지급한다고 보시면 됩니다~!

설치비(작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했어요ㅜ) 또한 LG가 35,200원인데 비해
    KT는 37,400원으로 약간 비싸지요~!

하여 결론적으로 LG로 가심이 좋겠습니다만..
    혹여 LG핸드폰의 약정만료와 동시에 타 통신사로 번호이동하실 예정이라면..
    KT쪽을 선택하시는 편이 좋겠지요?
    왜냐하면 핸드폰 결합에 의한 요금할인을 더 오랫동안 받을 수 있으니까요~!!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    쉽게 정리하자면,

1) 김시은님께서 LG핸드폰을 1년 뒤에 번호이동(변경) 할 지에 따라 선택안이 달라지는데요~
    2) 만약 1년 뒤에 통신사를 곧바로 바꾸실 것이라면 -> KT인터넷을 택하시는 것이 좋고
    3) 1년 뒤에도 LG유플러스 핸드폰을 좀 더 유지하신다면 -> LG인터넷을 택하시는 게 해법입니다~!

으흐흐... 쉽게 설명드리려고 했는데,
    잘 이해되시나요~~?

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c108716

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3791 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다