• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • 백경민님의 글

결합 금액 문의

회원님의 사진
  • 백경민
백메가 통해 티비랑 인터넷 신청하여 설치완료하고
오늘 결합하려고 100번으로 전화해서 신청했습니다

모바일 599요금제
UHD O tv 10
올레 인터넷

결합신청했고요
제가 KT 홈페이지에서 확인한 결합계산기 계산 결과와
금액이 달라서 문자로 내용 요청해서 받은게 아래 문자입니다.

총 59900+23000= 82900 부가세 별도
인걸로 확인됩니다
~~~~~~~~~~~~~
 [Web발신]
안녕하세요...
결합요청으로 인해
인터넷 뭉치면 올레 할인으로 선택하셔서...현 모바일 요금제 유지조건으로 인터넷 요금은 월 10000원
티비 요금은 총 13000원 입니다.
합 23000원 이구요... 요금 납부시 부가세까지 포함하면 총 25300원 입니다.
힘찬 하루되세요...KT고객센터 ♡♡♡입니다.
~~~~~~~~~~~~~

제가 결합계산기로 봤던 금액은

인터넷 뭉치면 올레
올레인터넷 -15500
Otv10 -2000
해서

결합전 금액 97400
예상 할인금액 17500
총 예상 납부금액 79900

라고 나와있었습니다

3000원 차이가 왜 발생하는건지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 백경민님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~♡

얼마전 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요 ^^
    이렇게 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~!♡

그리고 백경민님께서 문의주신 내용을 읽어보았습니다 ^_^~!
    KT 홈페이지에서 계산하신 요금과,
    백메가에서 안내드린 요금 차이에 대해서 문의주셨는데요~

이는 바로 셋탑박스 요금입니다!
    UHD 셋탑박스 임대료 3,000원 (부가세 포함 3,300원) 이 부과된 것이죵~
    참고로 IPTV를 시청하시기 위해서는 꼭 셋탑박스 임대가 필수적입니다~ :)

정말 이상하게도 KT 본사 홈페이지에서나.. 상담원이 안내드릴 때에는
    셋탑박스 요금을 빼놓고 계산을 하더라구요 ^^;

아무리 TV채널 상품과 셋탑박스 상품을 따로따로 선택하는 것이긴 하지만,
    요금 자체를 안내드리지 않는건 좀 이상합니다....
    계산기에 셋탑박스 선택란도 따로 만들어야 되는게 아닌가 싶어요...!
    통신사에서 셋탑 임대료를 부담해드리지도 않을거면서 말예용..

본사의 이러한 셋탑박스와 부가세 제외 계산법 때문에
    백메가로 문의주시는 고객님들이 참 많습니다 ^_^;;
    참 고객님들께 혼란을 드리는 요상한 계산법입니다 ㅠㅠ;;

따라서 셋탑박스 임대료 3천원을 포함한다면
    KT 공식홈페이지에서 계산하신 요금과 동일합니다~
    그러니 염려마시고 결합진행하셔서 사용해주시와요~♡

혹시나 사용하시다가 문제가 생긴다면 바로 말씀해주시구요 ^^~!!
    믿고 가입해주셔서 감사합니다! 백경민님~♡
  • 회원님의 사진 백경민
    @김사라친철한 답변 감사합니다
    백메가 통해 가입한게 정말 잘했다 생각되네요
    고객센터보다 알기 쉽게 설명해줘서 좋네요!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @백경민헤헷 ^^ 제가 백경민님께 도움이 된 것 같아서 기쁩니다~

궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세요!
    항상 친절하고 정확하고 빠른! 쓰리콤보 답변 약속드립니다~♡

그럼 즐거운 5월 보내세용!!!! :D
    백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~!! >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다