• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • ㅇㅎ님의 글

설치 완료 했는데 질문 하나 있어요~

회원님의 사진
  • ㅇㅎ
자꾸 여쭤봐서 죄송해요

설치하고 100번 전화해서 결합할인 신청도 했어요

궁금한 점은 기가인터넛 신청했는데
바로 옆에서 속도측정 어플로 돌려보니
다운로드 182
업로드 145
지연시간 8.7
나왔는데 괜찮은건가요?

또, 1년 후에 해지하면 위약금 얼마정도 나올까요???
한다는건 아니지만 위약금 대략 알아보고 싶어서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅇㅎ님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^)//

오호!! 전에 게시판 찾아주신 ㅇㅎ님이시지요~?!!
    동일한 닉네임의 문의글이 딱 검색되네용~~ 호호홋

KT로 599요금제 1회선 폰결합하여
    KT 인터넷 + TV 가입예정이셨으며~~
    기가급에 대해서도 문의주셨었는데요~~^ㅁ^)//

폰결합 조건도 좋아서 KT 기가인터넷으로 해주셨군요!!
    (그리고 바로 설치도 받으셨다니 기쁜 소식입니당~~☆)

백메가를 믿고 선택해주셔서 완전 감사합니다~ㅠㅂㅠbbb

--------------------------------------

1. 기가인터넷 속도

1)
    설치후 KT 기가인터넷 속도를 측정하셔서
    말씀하신 속도가 나왔다면.. 이.. 이상한데요??!!

그리고..!! 어플로 측정하시기보다
    컴퓨터로 하시는 것이 더 확실하답니다~~^ㅁ^)//

2)
    참고로 제가 집에서 LG인터넷을 사용중인데용~~
    (비대칭이었던 LG가 이번에 FTTH 대칭형 망으로
    망교체를 한 상태죠!! 아주 씐납니당~~호호홍)

컴퓨터로 벤치비 측정시 다운로드가 90 가까운데
    핸드폰 어플 (같은 벤치비)로 했을 떄는
    무려 다운로드 30대가 나왔었어요;; ㅎㅎㅎㅎ
    (즉!! 기가급이면 더 불안정하지 않을까 싶어서요;;;)

3)
    기가급은, 보통 100메가 일반인터넷에 비해
    3~4배, 7~8배 이정도의 속도 차이가 있다고 보심 되어용~~

* 500메가급 기가콤팩트라면 약 300~400Mbps 정도,
    * 1G급 기가인터넷이면 약 700~800Mbps 정도
    ㄴ 요렇게 나온다면 지극히 정상이 되겠습니당~~^ㅁ^)//

4)
    혹시 실제로 기가나 기가콤팩트 인터넷임에도
    속도가 제대로 안나오고 느리다면 말씀해주시구용!!!
    그럼 본사로 빠르게 장애신고 도와드리겠습니당~ㅠㅂㅠbb

★★
    인터넷 속도 측정은 아래 링크를 참고해주세요!!

ㄴ 벤치비 : http://www.benchbee.co.kr

----------------------------------------

2. 해지위약금

아쿠!! 그리고 만 1년뒤 해지 위약금이라....음...
    이는 정말 본사밖에 모른답니다...^ㅂ^;;;
    그야말로 옛날(?) 말대로 아무도.. 며느리도 몰라요;;;;

다만, 그야말로 일반적인 평균으로 보면,
    보통 인터넷 단독이라도 대략 20만원대 예상되구요~~!!
    IPTV 포함이라면 35만원~ 40만원대 이상까지도
    충분히 나오겠지용;;;

ㄴ 한마디로 위약금 낼 일이 없는 게 최곱니다ㅠㅂㅠbb

글구 만약 해지하시더라도 만 1년 지나서 해주셔야
    사은품 반납의무에서 벗어나는 것 아시죠?!!
    불이익이 없도록 이 부분도 꼭 기억해주셔요~~!!^ㅁ^;;;;

----------------------------------------

또 다른 궁금하신 점은 없으신가요?!! 호호홍 ^ㅇ^)//

그리고 실제 재측정시에도 속도가 안나온다면
    KT의 서비스에 문제가 있는 것이니 참지마시구용~!!

바로바로 저희 백메가로 말씀해주시면
    저희가 본사로 장애신고 접수도 도와드릴 것이구요~~☆
    또한 불편하신 점 없으시도록
    저희가 낼 수 있는 모~든 힘을 발휘하겠습니당!!^ㅂ^bbb

그럼 인터넷 쾌적하게 재밌게 즐기시구요~~

언제든 또 편하게 내집같이 자주 와주세용!!^ㅇ^)//~☆

아무리 많이, 아무리 사소한 걸 문의주셔도
    항상 기쁘고 감사한 마음으로 즐겁게 답변드리고 있으니
    절대절대 부담갖지 않으셨으면 합니당~~!! ㅎㅎ

그럼 날도 추운데 감기 조심하시구용~^ㅇ^)//

또 뵙길 바랄께용!! 정말정말 감사합니다~~!! >ㅂ<bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다