• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • 배째공주님의 글

재약정 해야겠죠?

회원님의 사진
  • 배째공주
안녕하세요~ 처음으로 문의글 남기네요

간단히 먼저 상황 말씀 드려보면!

SK 브로드밴드 /(이번주) 5월 6일 3년약정만료 예정이구요.
신랑이랑 SKT 묶어서(저만 요금혜택 3,300원 받고_온가족프리할인)
인터넷+전화+tv 으로 매달 28,314원 정도 내고있었어요(티비는 안 묶여있었다함)

방금 상담원과 통화시 먼저 찾아본 해지신공 글 보구 나름 열심히해보았더니 요금할인과 상품권 10만원 지급 얘기하더라구요(요금할인으로 제 핸드폰 요금에서 2,200원 추가할인_ 재약정은 1년씩 가능, 이번 재 약정은 전화는 해지하고 인터넷과 티비만 / 매달 청구금액 24,200원 예정)

신랑이랑 제가 핸드폰 약정이 내년 2월까지 남은 상태인데 저 정도 조건이면 재약정하는게 나을까요?
내일 오전중에 상담원과 재통화 하기로 했습니다.
가입당시 백메가를 알았더라면 좋았을거란 생각이 드네요 ㅠ
너무 어렵고 복잡하구...비슷한 시기에 같은 통신사 가입한 동생네 집보다 매달 내는 청구금액은 5천원 이상 차이나면서 채널수도 부족하니 매번 성질나고 ㅡㅡ 그랬더랬죠

좋은 답변 부탁드릴게요~수고하세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 배째공주님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 처음으로 문의글 남겨주셨다니 영광입니다~!ㅎㅎ
    앞으로 자주자주 들러주십시오!^.^

우선 배째공주님의 상황을 쭉~살펴봤는데요!
    남편분과 배째공주님의 핸드폰을 결합해
    "온가족프리"를 적용하셨다면 SK텔레콤이 아닌 SK브로드밴드 입니다!^.^

참고로 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요~
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제 이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선 이상 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) 

이렇게 회사가 나뉘어져 있는데 배째공주님께서 SK텔레콤으로
    알고 계신 것 같아 SK브로드밴드라고 알려드리기 위해 함께 설명드렸습니다!ㅎㅎ
    그리고 각각 상품판매사가 다른지라 "인터넷+핸드폰" 결합상품의
    상호 전환이 불가능하기에 가입하실 때 결합상품을 결정해야하죠;;

본사로 확인해본 결과! 인터넷과 전화만 결합되어 있고
    TV는 결합이 안되어 있는 상황이라고 하셨는데 TV를 따로 신청하셨는지요?ㅠ
    TV를 같이 결합했다면 배째공주님의 핸드폰 요금에서 3,300원이 아닌
    -5,500원의 할인을 받을 수 있는데 아쉬운 마음이..큽ㅠ
    (원래 인터넷+TV결합시 핸드폰 요금할인은 -5,500원으로 적용되거든요!)

그리고 재약정시 안내받은 혜택을 살펴봤을 땐! 괜찮은 조건이지만!
    배째공주님의 핸드폰 -2,200원 추가할인은 원래 인터넷+TV결합시
    할인되는 부분입니다~!

인터넷+TV의 월요금이 24,200원이라면 요금이 저렴한 편인데요~
    혹시나 TV상품이 옛날 옛적부터 사용한 저렴한 녀석이라면 요금이 저렴할 수 밖에 없습니다~!
    (채널수가 작다고 하셨으니 저렴한 TV상품이 맞는 것 같네요!)

해서, 재약정하시면서 TV상품을 "뉴스마트 UHD TV"로 변경하세요!
    제가 안내드린 상품으로 변경하시면 아마 "TV 변경하시면 월요금이 인상됩니다~"라고
    안내드릴텐데 재약정이니 요금할인 적용해달라! 라고 강력하게 말씀하시어
    요금할인을 받으시길 바랍니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    위 링크를 보시면 "뉴스마트 UHD TV"를 확인할 수 있습니다^.^

남편분과 배째공주님의 핸드폰 약정기간이 내년 2월까지라
    아직 약정기간이 많이 남아있기에 SK인터넷을 1년만 재약정하시고
    핸드폰 통신사를 변경하실 때! 인터넷 통신사도 함께 변경하시길 바랍니다!

결론!
    1년만 재약정 하시 되 한번 더 "해지신공"을 발휘하세요~!
    본사로 전화하셨을 때 "핸드폰 요금할인은 원래 TV결합시 5,500원 할인이
    적용되는 부분 아닌가요? 그리고 TV는 뉴스마트 UHD TV로 변경하면
    요금이 어떻게 되나요? 어차피 핸드폰 요금은 원래 할인되는 것이니
    인터넷이나 TV에서 요금할인 좀 더 해주세요~"라고 말씀하세용~!

해지신공을 발휘하느라 많이 피곤(?)하시겠지만
    최대한 받으실 수 있는 혜택을 많이 받고 재약정하는 것이 좋습니다^.^
    (핸드폰 약정기간이 만료되면 통신사를 변경하는게 좋으니 1년만 재약정 하세요!)

아참! 동생분께서 사용중인 인터넷과 TV의 요금차액이 5천원 이상이겠지만
    아마..! 결합되어있는 핸드폰이 더 많아서 요금이 저렴할 수 있습니다ㅎㅎ
    (물론 똑같은 조건에 더 저렴하다면 무슨 차이인지 따져봐야합니당~!)

이번엔 저희 백메가를 이용할 수 없지만..!
    1년 뒤 약정기간이 만료되었을 때 꼭! 백메가를 잊지마시고 찾아주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

P.S
    해지신공 후 결과를 공유해 주시겠어요?!
    더 좋은 조건으로 재약정하게 되실지 벌써 궁금하네요!!
  • 회원님의 사진 배째공주
    흑 ㅠ
    지역 카페에서 신정권님이 남기신 글 보구 약정만료전에 백메가 알게되어서  그래도 정말 다행이었네요. ㅠ  잘 모르고 또 호구...될뻔 ㅠ ㅎㅎ
    친절하고 상세한 답글 정말 감사드리구요~
    내일 통화해보구 최대한~~~의 혜택봐야겠어요 ㅎㅎ 막달에 타지 근무간 신랑도 없이 이사가며 부랴부랴 멋모르고 신청한 인터넷...ㅠ 핸펀 약정 끝나면  백메가 꼭꼭 들러서  이번엔  신랑한테 잔소리 덜 듣고 살뜰하게 가입해야겠네요 ㅎㅎ 곧 약정끝나는 동생네에게도 강추해야겠어요~ 낼  알려주신데로 신공 펼친 후기 남길게요~홧팅
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @배째공주오! 배째공주님께서 저희 백메가를 알게된 경로가
    네이버 카페를 통해 방문하게 되셨군요?!ㅎㅎ
    저희 사장님께서 잇몸미소를 날리고 계셨을겁니다! 헤헷!

지금이라도 알게되었다고 다행이라고 말씀해 주시니 너무 뿌듯하네요^.^
    꿀팁게시판에 좋은 정보들을 공유하고 있으니 앞으로도 자주 들러주세요!

워낙 인터넷 가입에 대한 정보가 없다보니.. 모르시고 그냥 가입하는
    경우가 참으로 많습니다...ㅠ 저도 백메가에서 일하기 전까지는
    호구생활을 하고 있었더라구요;; 호호;; 갑자기 땀납니다;;

다음엔 꼭! 알뜰살뜰하게 잘 알아보시고 가입하면 되니 걱정마십시오!
    그리고 저희 백메가로 문의주시면 최대한 저렴하게 사용하실 수 있게끔
    설계해 드리겠습니다~!ㅎㅎ 백메가가 있어 든든하실거에용!^.^

그럼 해지신공 발휘 후 꼭 댓글 남겨주세요! 부디 좋은소식이 가득하길..!ㅎㅎ
    (아참! 동생분 소개까지.. 정말 감사합니다! ㅅ...사..좋아합니다!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다