• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 미옥님의 글

kt인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 미옥

kt100메가 인터넷이랑 tv저렴한거 신규가입 생각중인데요

kt 349요금제 핸드폰 2회선 결합해서월요금이랑 사은품 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    미옥님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT로 교체를 염두하고 계시군요~?

KT의 경우에는
    몇대의 KT핸드폰을 각각 어떤 요금제로 사용하고 있느냐에 따라
    매월 할인되는 금액이 달라지는데요~
    데이터 349요금제 2회선을 결합하시는 경우에는 매월 8,250원이 할인된답니다~!

일명, "인터넷뭉치면올레" 라는 다소 투박한(?) 이름의 결합상품이죠!

자! 일단 KT의 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)는
    월 36,300원에 제공이 되고요~
    여기서 핸드폰 결합에 의해 8,250원이 할인되니
    실제 체감요금은 28,050원이 되겠지요~?

사은품은 20만원(상품권 6만원, 현금 14만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 저번달에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

하나 주의할 점은.. 인터넷을 설치할 장소가 도서산간 지역이나 특수한 경우..
    OTV나 UHD 셋탑박스 설치가 불가능할 수 있어요~!

어느정도 인터넷 망 신호가 안정적으로 들어와야
    OTV 혹은 UHD 셋탑등의 설치가 가능한데..
    도서산간 지역, 읍면리 지역, 연식이 있는 아파트나 주택의 경우에는
    VDSL이라는 방식의 인터넷 망이 인입되기 때문에
    OTS(위성방식) TV 상품으로 설치할 수도 있다는 의미입니다~!ㅠ

즉, 인터넷의 대역이 좁으니, 그 대안으로 위성방식으로 TV를 수신하는 것이죠!
    (월 요금은 동일합니다 ㅎㅎㅎ)
    KT의 망 품질 자체가 상당히 좋은 편이다 보니
    이런 경우가 드물긴 하지만 혹시나 해서 말씀드립니다^~^

자, 요약하자면 이렇습니다~!

1) 핸드폰 2회선을 결합할 수 있으니 KT가 진리입니다.
    2) 가장 표준이 되는 기본 TV상품은 OTV10이고요~
    3) 셋탑박스는 왠만해서 UHD형 셋탑박스로 해주세요. 정말 좋습니다!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c108540

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다