• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 하루님의 글

KT 인터넷 신청을 하려고 합니다..

회원님의 사진
  • 하루

기가 인터넷은 솔직히 오바고.. 500메가도 가격생각하면 그닥 필요할것 같지는 않아서 망설여 지는데요..

100메가급 인터넷이랑 500메가급 인터넷 한달 요금이 얼마일지 알고 싶구요..

또 사은품 지급역시 각각 얼마정도인지 알고 싶네요..

현제 LG를 사용중인데 KT로 옮기고 싶거든요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    하루님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. KT를 염두하고 계시군요!
    그런데 이와 결합할 수 있는 KT핸드폰을 보유하고 계신지요?

이를 여쭙는 이유는,
    오늘날의 인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이거든요~?

어차피 3사 기간망 통신사들의 월 요금은 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해서 요금할인을 최대한 이끌어내는 게
    핵심이라고 보시면 되겠습니다^~^

혹시, 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

만약 핸드폰 결합을 염두하지 않으셨다면..
    KT를 특정하신 특별한 이유가 있으신지요!?

자! 일단, 말씀해주신 것처럼
    1000메가급 인터넷의 경우에는 오버스펙에 가깝기 때문에
    별로 추천드리고 싶지 않습니다...ㅠ

현재 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 증거지요^~^

비유하자면, 수도꼭지가 10mm 지름으로 되어있어서
    샤워하는게 뭔가 좀 수압도 약하고 물량이 부족하다고 느끼셨다면..

50mm 지름짜리 수도꼭지와 배관으로 교체하시게 되면
    아주 만족스러운(?) 수압으로 샤워를 즐기실 수 있겠죠!

그렇다고 100mm 지름까지 수도꼭지로 교체하신다 해서... 샤워가 더 즐거워지거나,
    아니면 더욱 빠르고 쾌적한(?) 샤워가 이뤄지지는 않겠죠? (아마 홍수가 나겠죠 ㄷㄷㄷ)

정말 왠만큼 특별한(?) 목적이 아니시고.. 트래픽 사용량이 많다 하더라도
    "일반적인 얼리어답터 사용자" 정도의 포지션이시라면..
    500메가급이 옳다 믿습니다~! (저도 집에서 500메가급을 쓰고 있습죠)

그런데 말입니다,
    이놈의 기가급 인터넷은 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서
    월 요금이 차이가 있어요.

KT를 기준으로,
    - 500메가급 인터넷 : 33,000원
    - 500메가급 인터넷 + TV (OTV10, UHD) : 27,500원 + 14,300원

이런 식이 됩니다 ㄷㄷㄷ

즉, TV를 포함하면 5,500원의 요금할인이 가능한데
    이게 다 통신사들이 IPTV를 끼워팔기(?) 위한 꼼수라고 볼 수 있지요^~^

이런 꼼수는 사은품에서도 면밀히 들어나죠.
    500메가 단독의 경우 14만원(상품권 4만원, 현금 10만원)이 지원되는 반면에
    TV를 포함하게 되면 22만원(상품권 6만원, 현금 16만원)으로 사은품이 상향되거든요?

다만 안타까운 점은 "설치비 제도"인데..
    작년 3월부터 기간망 통신사 모두 가입설치비를 부활시켰기에
    맨 첫달 요금에서 인터넷은 22,000원,
    TV는 15,400원의 설치비가 합산 청구되고 있답니다 ㄷㄷㄷ

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다