• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 신혼살림님의 글

안녕하세요? 금차 결혼하게 되서 신혼집 들어가는데, 어떻게 뭘 해야 할까요?

회원님의 사진
  • 신혼살림

사실 이쪽에 무지합니다.

여러군데 알아보다가 잘 이해가 안되어 신뢰성있어보여 글 남깁니다.

새로운 집에 이사를 가는데, 신혼집이다보니 당연히 인터넷 이런거 가입이 안되어 있습니다.

현 상황은 여자친구랑 저는 통신사 SK 쓰고 있습니다.

저는 가족할인 뭐 이런거 전혀없고 51밴드요금제인가 쓰고 있습니다. 6.5기가 인터넷 사용하는거요.

여자친구도 그 밑에 요금제 쓰고 있는데, 얘는 가족할인인가 그걸로 묶여있는걸로 알고 있구요.

신혼집은 전세입니다. 2년 으로 계약했고, 2년뒤에는 저도 다른곳으로 이사갈예정이 또있는지라

3년약정은 안되고 2년정도로 해야할것 같습니다.

컴퓨터는 한대정도 놓고 인터넷은 뭐 조금하고 게임도 옛날 게임.. 그다지 속도가 필요없을것 같구요.

끊기지만 않았으면 좋겠네요. 핸드폰으로 와이파이 되면 좋겠고요..

그리고 티비로 채널 여러개 나오는거 보고싶네요. 엄청 많이는 필요없습니다 100개정도 되는 기본(?)걸로

하고싶구요. 또 컴퓨터로 뭐 영화나 드라마 다운받으면 그거 티비 연결해서 보고싶기도 합니다.

이런 상황에서 최선의 선택이 어떤거인지 궁금합니다. 싸고, 혜택많은 방법 조언부탁드립니다.

내용 많이 써주셔도 이해 안되니 그냥 해결방안을 딱 제시해주셧으면 좋겠습니다.

위치는 서울 영등포구 당산동 빌라입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 신혼살림님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 여러군데 알아보신 끝에 저희 백메가를 선택해 주셨군요?!ㅎㅎ
    믿고 선택해 주셔서 정말 감사합니다~!
    인터넷 가입에 대해 전~혀 모르셔도 백메가에서 도와드릴 것이니
    걱정하지 않으셔도 되용^.^ 호호! (잘 찾아오셨습니당!)

우선 신혼살림님의 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    곧 결혼예정이셔서 신혼집에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시네요!
    (결혼 미리 축하드립니다~! 짝짝짝-! ^.^)

사용중인 핸드폰 정보를 봤을 땐! SK인터넷이 정답인데요~
    예비신부님께서 가족분들의 할인이라면 "온가족할인" 구성원으로 결합되어 있을텐데
    "온가족할인"의 가입년수가 30년 이상으로 50% 할인을 받고 계시다면
    신혼집에서 사용할 인터넷은 예비신부님이 결합되어있는 "온가족할인"으로
    50% 할인을 받아 SK인터넷을 사용하시면 됩니다~!

그런데..! 조금 더 디테일한 안내를 위해 몇가지 질문사항이 있습니다^.^
    (신혼살림님 상황이 확실하게 파악되어야 정확한 안내가 가능하기 때문이죠!)

질문1) 예비신부님이 결합되어 있는 "온가족할인"이 50% 할인을
    받고 계신 상황인지 확인해 주시겠어요?!

*예시답변 : 50% 할인 받고 있음.

질문2) 예비신부님댁에서 "온가족할인"으로 SK인터넷을 사용중인지 확인해 주세요!
    즉, 처가댁에서 온가족할인(50%)을 적용해 SK인터넷을 총 몇회선 사용중인지
    확인해 주시면 됩니다 :)

*예시답변 : 처가댁에서 온가족할인으로 SK인터넷 1회선 사용 중

질문3) 처가댁에 결합되어있는 예비신부님의 핸드폰이 신혼집으로
    결합하는 것이 가능한가요?!
    (즉, 온가족할인 구성원에서 빠져나오는 것을 말하는 거에용^.^)

*예시답변 : 가족구성원에서 빠져오기 힘들답니다. / 가능하다고 합니다.

질문4) 곧 이사가게 될 신혼집의 주소를 당산동! 까지 알려주셨는데요~
    정확히 어떤 망이 지원되는지 확인하기 위해서는
    번지수와 빌라명 그리고 동 호수가 모두 필요합니다~!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요!

이렇게 총 4가지 질문이 있는데요! 각 질문의 예시답변을 참고하신 후
    댓글 남겨주시면 가장 적합한 쪽으로 다시 설계해 드리겠습니다!
    그럼 신혼살림님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다