• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 뭔들ㅠㅠ님의 글

문의드립니다~

회원님의 사진
  • 뭔들ㅠㅠ

기간이만료된지좀지났는데 계속고민만하다가ㅠㅠㅠ

(현재)

1. 엘지유플러스(2012.10.24)일에 인터넷+인터넷전화+TV (셋탑추가1) 가입해서= 357550원만 쭉나가는상태입니다.

2 .집에있는사람 둘다 핸드폰은 skt사용중 (T끼리맞춤형 45-54 , T끼리 35)

지금은 skt로 옮기는게 맞는걸까요??

하게된다면 btv뉴스마트(셋탑추가1), 주소검색해보니 저희집쪽은 기가는안되고 광랜으로해야할것같던데,

그리고 전화를 지금 엘지 인터넷전화를반납하면 기존에있는 일반전화를 쓰는게 나을까요?

와이파이 공유기도있구요...

자꾸 계산할때마다 점점더손해같은느낌이 들어서 주춤주춤했더니 시간이많이흘러버렸어요ㅠㅠㅠ

진작백메가알았으면 좋았을걸싶네요ㅠㅠㅠㅠ

최대한 현재와 비슷하게? 저렴하게할수있는 조합을 알려주시면 감사하겠습니당ㅠㅠ

아그리고 저렇게 옮기게되면 사은품혜택이 얼마정도될까요?

1월달에 엄청 성격급한상담원이 막 지금안하면 뭐나중에 더못받는다고 하도겁을줘서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

(전 이왕늦은몸?이니....천천히 답남겨주셔도돼여ㅠㅠㅋㅋㅋ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뭔들 ㅠㅠ님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 LG인터넷을 사용중이시고 약정이 만료되신지 꽤 되셨는데
    SK로 갈아타면 손해일것 같아 망설이고 계시는군요~?!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

즉, 가족구성원이 SK핸드폰 2대를 보유하고 계신다면
    SK핸드폰 2대와 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK결합상품으로 가입하는 것이 맞는 것이죠~

지금 사용중인 LG상품을 보아하니
    인터넷 + 인터넷전화 + TV 2대를 = 35,700원대에 사용중이신거죠~?!
    TV 2대를 사용중인데 아주 저렴하게 사용중이시네요^ㅡ^;;

그래도 LG를 계속 이용하시는 것보다
    SK핸드폰 2대 결합하여 요금할인을 받아 SK인터넷으로 가입하는 것이 더 이득입니다

왜냐하면,

가) TV 2대를 사용중인데 35,000원대의 요금으로 사용하실 수 있는 것은
    LG의 플래그쉽 상품인 TVG(UHD)상품이 아닌 보급형 TV일 것입니다

LG의 TV상품에 대해 먼저 말씀드리자면
    LG의 TV상품에는 보급형 /라이트 / TVG 이렇게 3가지로 나뉘어져 있습니다

각각의 차이점은
    1) 요금이 달라요~!
    보급형(9,900원) / 라이트형(12,100원)/ TVG(UHD) 14,190원

2) 지원되는 셋탑박스가 달라요
    보급형(HD화질) / 라이트형(HD화질) /
    UHD TVG(FullHD의 4배화질/ 스마트기능제공/ 구글셋탑박스/ 이어폰리모콘 등)
    아참 그리고 UHDTVG의 경우 HDMI단자가 있어야만 설치가 가능합니다^ㅡ^

3) 지원되는 채널수가 다르답니다
    보급형(약 68) / 라이트형(약 90) / UHD TVG(약 130)

LG에서 안내드린 보급형TV 보다 TVG상품이 압도적으로
    성능과 화질에서 아주 우수하기에 보급형TV는 왠만해선 백메가에선 추천드리고 있지 않아요
    그럼 LG에서 안내드린 요금에서 TV를 TVG(UHD)로 변경하게 되면
    월요금이 약 5만원대가 될 것입니다

SK로 안내드릴 스마트TV(UHD)는 TVG(UHD)와 동일한 최신형 상품이랍니다
    스마트TV(UHD)는 일반 보급형 TV와 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

지금은 일반셋탑박스를 이용하실텐데
    720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

LG를 계속해서 사용하셔도 되지만 LG를 사용하신다면 TVG(UHD)로 TV를 변경하여 사용하시기 바랍니다
    TVG(UHD)로 변경한다면 SK보다는 당연히 요금이 비싸지구요^ㅡ^

나) SK로 가입하게 되면 사은품을 더 받을 수 있습니다

다) LG를 계속 사용하게 된다면 재약정을 하게 될 것인데
    재약정을 하게 되면 해지신공을 써버리게 되니 1년 후 다시 해지신공을 써도 먹히지 않을 확률이 높으나
    SK로 갈아타게 되면 1년 뒤 해지신공으로 사은품이나 요금할인을 받을 수 있는 기회가 있습니다

그렇기에 LG로 재약정하는 것보다 SK로 갈아타는 것이 더 이득이죠~!

이제 SK로 갈아탔을 경우 월요금과 사은품 조건에 대해 세세하게 알려드리겠습니다^ㅡ^

2. SK핸드폰 2대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합 (온가족프리)
    인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트(스마트셋탑) + 일반전화 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원 + 9,350원 + 1,100원 = 43,450원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 37,950원입니다

사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

기존 사용중인 인터넷전화기는 사용이 불가합니다 ㅠㅠ
    그렇기에 일반전화로 가입하시면 시중에 전화기를 하나 구매하시면 되어요~!

직접 구매하는 것이 더 저렴하답니다^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

4. 더 성능 좋은 상품을 비슷한 요금에 사용하고 사은품 혜택도 받을 수 있다면
    갈아타는 것이 맞지만 SK망이 거주하는 곳에 비대칭형으로 들어온다면
    이것은 무의미하답니다;;

비대칭형으로 들어올 경우 인터넷이 끊김이 생기기에 ㅠㅠ
    사용할때 스트레스가 이만저만이 아니예요
    그러니 가입전 망상태를 조회하는 것이 가장 먼저입니다

번거로우시겠지만 댓글로 설치를 희망하시는 주소지를 자세히 남겨주시면
    망조회 후 대칭형인지 비대칭형인지
    SK로 가입을 진행하셔도 될지 자세히 안내 도와드릴께요^ㅡ^

주소지를 알려주실땐 번지수와 아파트라면 동호수까지 자세히 남겨주셔야 해요~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) SK의 망을 조회하기 위해 댓글로 주소지를 알려주세요~

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다