• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 예감님의 글

또 문의입니다.

회원님의 사진
  • 예감

방금 LG 인터넷 해지 했네요. TV랑 결합상품으로 3년 약정이 지나 아무튼 별탈없이 해지문자 받았네요.

전화상으로 해지통보를하니, 역시나 해지방어 심하게 들어오더군요.

장비 반납요구하면서 이사하는 주소까지 계속 찝찝하게 물어보길래 괘씸해서 개인전화로 연락달라고했습니다.

참 그리고 아까 댓글남긴 주소에 기가인터넷이 가능하다고 말씀해주셨는데.

하루 100gb 종량제로 속도가 기가속도로 유지되다가 100메가급으로 속도가떨어진다고 들었어요. 다운로드 할때요.

그럼 반대경우인 업로드도 저 하루 100gb 업로드 했다면 다운로드처럼 속도도 똑같이 적용이 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 예감님~! LG인터넷을 빠르게 해지하셨네요!
    시간끌기 없이 빠르게 해지되었다니 다행입니다 :)
    물론, 해지방어가 들어오긴 했지만요^.^
    (해지하기 어렵다고 소문나 있는곳이 LG거든요ㅎㅎ;;)

어허..그런데 이사가는 주소까지 확인했다니 이상하네요;;
    굳이 왜 이사가는 주소지까지 확인하려고 했을까요..;
    아.. 혹시 장비 수거 때문에 그런게 아닐까요?ㅎㅎ
    (가지고 계신 장비를 반납하시고 LG와 빨리 바이바이 할 수 있길..!)

아참! 기가인터넷(1000메가)의 종량제에 대해 말씀하셨는데요~
    이 종량제라는 녀석(?)은 예감님께서 알고계신 그대로
    1일 100GB를 넘어섰을 때 100메가급 속도로 하향 제공되지만
    익일 자정이 될 때까지만 100메가급으로 유지되고
    자정이 지나면 다시 기가급 속도를 사용할 수 있습니다 :)

조금더 상세히 설명드리면! 100GB안에 업/다운로드를 모두
    포함하는 것이기에 예감님께서 알고계신 방식이 아닙니다~!
    (즉, 다운로드 따로 업로드 따로 100GB가 아닌것이죠ㅠ)
    아! 그리고 실시간 방송과 IPTV와 인터넷전화 사용량은 제외됩니다 :)

특수한 목적으로 사용하는 것이 아니라면 하루 100GB를
    사용하기도 힘든 용량이라 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같네용~!^.^

내용 중 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다