• 문의게시판
  • 3799 페이지
  • 청송사과맨님의 글

설치조회요

회원님의 사진
  • 청송사과맨
경북청송군 부동면 마** ** 입니다!
집에 에스케이 휴대폰 두대 쓰고있는데
에스케이 인터넷이랑 티비하려는데
설치가능한지 모르겠네요
조회하니 비티비랑 전화가 된다는데
확인 부탁드려요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 청송사과맨
    010-7377-****입니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 청송사과맨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시기에
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있은
    SK인터넷으로 가입을 희망하시는데 거주하시는 곳에
    SK인터넷 설치가 가능한지 궁금하신거죠^ㅡ^

알려주신 주소지로 지역설치센터에 SK망이 구축되어 있는지 확인을 해보았는데요~
    우선 SK망은 구축되어 있는 것으로 확인하였고 망또한 대칭형 광랜으로 사용이 가능하더군요

그런데 문제가 주택가에는 전봇대에 FTTH함이 설치되어 있는데
    가용포트가 한정되어 있어요~

주변에 거주하시는 분들이 SK인터넷을 많이 설치하여 가용할 수 있는 포트를 모두 사용하였다면
    설치가 불가할 수 도 있습니다

그렇기에 SK망은 구축이 되어 있으나 설치가  가능한지 여부는
    일단 설치기사님께서 방문해보셔야 정확히 알 수 있답니다

번거로우시더라도 SK인터넷 접수를 넣어주시고 기사님을 소환해주세요
    기사님께서 방문하여 설치가 불가하다면 그자리에서 취소하셔도 위약금은 전혀 없으니
    위의 순으로 진행해주셔야 할 것 입니다~

그럼 SK핸드폰 2회선 결합하여 가입시 혜택과 사은품 안내 도와드리겠습니다~!

2. SK핸드폰 2회선 결합하여 인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합 온가족프리로
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

월요금 : 17,600원 + 15,400원 = 33,000원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^ 

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리로 가입해주세요

4) 혹시 핸드폰 2회선 중  1회선이라도 75요금제 혹은 밴드는 59 이상이 포함되어 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요 가입하셔야 할 결합상품이 달라집니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 남겨주신 연락처로 청송사과맨님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~!

링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c108111
  • 문의게시판
  • 3799 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다